| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рекорд Гамблера? | | | |
|
» 7/04/2005, 13:02, AlComrade
|
|
Хочу объяснить почему ушел из турнира.
Партия AlComrade-trubnick. Позиция с запиранием 8-). У меня больше времени где-то на минуту. Соперник зовет судью и требует ничью, т.к. игра идет на время. (Я действительно играл на время). Подходит судья - НИКАКОЙ РЕАКЦИИ. Тут "влезает" финнушка и начинается базар: ничья, оговорено это правилами или нет - идет мое время; судья МОЛЧИТ! НЕ ПРЕСЕКАЕТ ЭТОТ БАЗАР! Начинает сам размышлять: "соглашайся на ничью, я все равно потом ее присужу". Я считаю раз он решил остановить партию и назначить ничью, то должен сразу сказать "присуждаю ничью", либо вообще молчать (и другим не давать обсуждать во время партии позицию). Только из-за судейства я и решил оставить этот турнир. С уважением Алексей. |
|
|
|
Да и по теме. Запретить нужно если есть такая воз-ть. Хотя бы так сделать что б человек не мог во время пока турнир идет даже если он снялся в гамбе играть это время
|
|
» 7/04/2005, 21:16, AlComrade
|
|
Аштт, я извиняюсь за "базар" (никого обидеть не хотел).
Да я видел, что ты не судья, но время на прочтение твоих высказываний все равно потерял. В партии не видно время ходов, поэтому мне трудно сказать был на тот момент сделан 54 ход или нет (как мне кажется нет). Я ожидал немедленной реакции судьи на запрос моего соперника: продолжать играть или остановиться, потому что речь шла не о партии, а о позиции (для этого не нужно смотреть все ходы). Я был не прав - раз судья молчал, значит надо было играть. По теме: Я не вижу как можно заставить игрока продолжить турнир, если он решил его покинуть. Предложение по ограничению на количество партий не выдерживает критики (я так думаю), в последнем турнире (дневной классика), в котором я участвовал были ники до 10 партий (и скорее выпадут те кто редко играет); по ограничению на рейтинг, тоже по моему обсуждалось,- предлагали турнир для элиты (рейтинг от стольки-то) и турнир для всех остальных. Предложение Slawika, запрещать играть на несколько турниров тем кто ушел, не решает проблемы для таких, которые в силу своих причин не могут играть ежемесячно (я например, думаю есть и другие), т.е. наказать может быть проблематично (хотя при желание можно). С уважением Алексей. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: