Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ещё раз по поводу -0.5 за пропуск первого тура Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/04/2005, 20:40,  DAndy 
Это просто лишает всяких шансов. Одно единственное поражение гарантирует вылет из турнира, в то же время призовую тройку могут составить игроки, имеющие по 2-3 поражения...

Кстати, для игроков, получивших -0.5 разница вистов не имеет абсолютно никокого значения. Ибо они обречены в первую очередь играть между собой и первое же поражение выбивает их из турнира. Отборочный может этап пройти только один из них и сравниваться по вистам ему будет больше не с кем из-за неравенства очков.

Это сообщение отредактировал DAndy - 17/04/2005, 21:42
      » 17/04/2005, 21:37,  Potia 
Согласен считаетьса что у тебя 1.5 поражения . То есть при дозаявке у тебя при 3-х выиграшных партиях получаетьса 2.5 победы. Надо это все менять сделать можно просто 101:0 за дозаявку. Тоесть зачисляетьса обычное поражение .

Это сообщение отредактировал Potia - 17/04/2005, 21:38
      » 18/04/2005, 23:01,  Bess007 
Ну не опаздывайте и всё будет хорошо!

А вообще, я тоже согласен 0-101 и хватит!
      » 18/04/2005, 23:31,  DAndy 
Вся штука в том, что можно не успеть на первый тур вовсе не по своей вине. Я, например, вчера пришёл минут за 15 до начала и все эти 15 минут провёл в бесплодной борьбе с клиентом, вылетающим в access violation..., так и не давшим сесть за стол. Соответственно, был оштрафован и далее участвовал в борьбе за допы лишь статистом. Это, уж извините, просто свинство.
      » 20/04/2005, 15:10,  Ariman 
У меня был такой случай. После 4 тура, результат был одинаков с несколькими игроками, которые сыграли на 1 партию меньше чем я. Они прошли в следующий тур, а я не прошел.
Так лучше чтоли?
Думаю такой штраф необходим.
      » 21/04/2005, 00:56,  DAndy 
Ты реально проиграл, а они нет... Чем ты лучше? Этот штраф - бред!
      » 21/04/2005, 01:17,  Ariman 
Я реально играл тратя свое время, нервы и тд. А они пришли и прошли дальше.
Штраф нужен.
      » 22/04/2005, 04:13,  Potia 
Если реально посчитать составляющии очки то можно заметить!!!!
Если игрок со второго тура выиграет все до 4-ки лучших у него максимум будет 5.5 очков
У 4-рех игроков перед ним будет по 6 побед и 1 поражению!!!
Если подчитать это не то что реально , а возможно в каждом турнире!!!
То есть у игрока со второго тура есть 25% вероятности пройти в ФИНАЛ !!!
Думайти господа судьи что вы не так высчетали !!!
0:101 за дозаявку самый лучший вариант наказания !!!!
      » 23/04/2005, 05:35,  Igord137 
Сергей, описаное тобой положение в таблице невозможно даже теоретически при Швейцарке. Кстати, число туров до финала зависит от числа участников, дофинальных туров может и 6, и 7, и 8, и 9. Так что утверждение относительно 5.5 очков не совсем верно. А что мы имеем на практике?

Турнир СК200405.
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...309&needlogin=1
Если бы игрок твм выиграл все партии, то после 7 тура был бы не ниже 3 места, то есть играл бы в финале.

Турнир ОК160405
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...o=6&needlogin=1
Если бы игрок Ratlin выиграл все партии, то был бы на 4-м месте и играл бы в финале

Турнир СК130405.
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...o=7&needlogin=1
Дозаявившийся со 2-го тура АликС играет в финале.

Приводить ещё турниры в пример просто неохота.

Относительно штрафа за дозаявку 0:101(0:301)... Тут тоже не всё гладко, приводить примеры не буду. Кому интересно, тот может сам посмотреть и прикинуть. И окажется, что иногда этот штраф помягче очкового, а иногда и пожестче будет.
В общем, ищем варианты, а с переводом турниров на автоматику, вообще проблема отпадет сама собой по причине того, что дозаявок не будет.

Это сообщение отредактировал Igord137 - 23/04/2005, 06:28
      » 23/04/2005, 21:37,  DAndy 
Zebun, ну рассмешил, право )) Я реально играл тратя свое время, нервы и тд. А они пришли и прошли дальше.... Тут что, призы за отсидку времени положены? Или за трёпку нервов?

Igord137, все твои примеры лишь подтверждают излюшнюю жёсткость штрафа. Да, можно выйти в финал с 4-го места (победив всех в дофинальной стадии). А много ли в этом радости? Победить в турнире можно только победив во всех абсолютно партиях. В то же время, единственное поражение не позволит занять место выше третьего, тогда как на первом и втором местах окажутся игроки с двумя поражениями.
Действительно, гораздо честнее по отношению к игрокам будет просто запретить дозаявки, чтобы люди попусту надеждами себя не тешили.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: