Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в регламенте месячных турниров, Ваше мнение! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/01/2005, 09:17,  Geralt 
Уменьшить время - да
Изменить рассадку - да
Повтор ходов и их количество - хз
      » 28/01/2005, 09:20,  Geralt 
Пятое предложение. Разрешить всем не занявшим призовые места днем играть ночью (почему бы нет?)
      » 28/01/2005, 17:26,  Romutch 
уменьшить время - да , но не более, чем до 7 минут. В принципе против блицовых игр в уголки - лишний повод для споров "выигрыш или ничья по связи.."
рассадка - согласен с киборгом. меня это тоже честенько достает.. сыграл в первых 3-4 турах с сильными игроками - и все ясно.. слабые при этом играют между собой, а врезультате зачастую превые места делятся между игроками далеко не равными по силе из-за несправедливой рассадки. Посев, на мой взгляд, более справедлив.
повторение - однозначно трудно сказать.. с одной стороны - нужно бы.. с другой - турнирная тактика оправдывает все..
      » 28/01/2005, 18:15,  Aidar 
Вано, твое 5-е предложение нечестно - некоторые игроки могут и днем и ночью, а некоторые только днем или только ночью, поэтому давать лишние преимущества первым думаю необоснованно
      » 28/01/2005, 20:40,  orti 
Согласен в 5 пункте с Айдаром, такое правило дало бы преимущество игрокам, имеющим возможность играть в обеих группах. Могу предложить другой вариант этого правила - дать возможность играть в обеих группах игрокам с отрицательным рейтингом и игрокам, сыгравшим менее 50 игр (т.е. новичкам, цифра может быть другой) Тогда бы новички и возможно не самые сильные игроки получили бы дополнительную возможность попрактиковаться в игре!

По вопросу рассадки на первый тур. На сколько мне известно автоматики для рассадки 1-4, 2-6 и т.п. просто нету. И чтобы она появилась надо снова обращаться к юрцу, не считаю что это такой важный вопрос у нас есть вопросы и поважнее (правила, автоматика командника и т.д.)
Ввести случайную рассадку на 1 тур можно, но все недочеты существующей швейцарки это не исправит. Согласен с недовольными высказываниями, действительно странно получается, когда победитель турнира получает самый маленький коэффициент (читай самых простых соперников) среди всех участников! Швейцарка не идеальна, я слышал что Василий (VKB) послал юрцу ряд предложений, чтобы исправить алгоритм, будем ждать.

Про правило повторения, давайте разберемся, сколько раз была зафиксирована ничья при повторении в проигрышной позиции (т.е. когда соперник не выходит из дома)? Напомните мне хотя бы одну игру, где такое было? Теоретически да, такая возможность есть, но практически? С другой же стороны я помню с десяток игр, где соперники повторяли позицию, не желая выпускать (обходить) при запирании и что делать в таких играх? Ждать 80 ходов, пока кто-то не проиграет?

Чтобы тэги хтмл отображались в форуме надо вставить их в тэг форума [doHTML]
      » 28/01/2005, 22:37,  гаденышь 
По поводу пятого пункта Вани...мне оно нравится...но надо ограничения ввести)
реально почему бы не довать навичкам или тем у каго рейтинг менее допустим 200 шанс сыграть и вечером или днем для каго как....что он изменит в расстановке сил....он только наберется опыта , что совсем не плохо....
при этом вазможно будет увеличение игроков в турнирах...мы ж за это боремся ....

манделла
      » 28/01/2005, 22:37,  аштт 
Тогда при такой рассадке в итоге придем к тому что люди будут играть клонами с рейтом 20
      » 28/01/2005, 22:39,  гаденышь 
над просто не пускать и исключить клонов из этого правила...разве сложно)
      » 28/01/2005, 23:22,  McIskender 
Я против уменьшения времени, 10 мин для меня оптимально.
      » 30/01/2005, 21:27,  roy 
1. Против уменьшения времени, для меня больше подходит 10 минут (точнее для моей связи). Дневной турнир можно сдвинуть на полчаса, для меня это не принципиально, у нас все равно вечер.

2. Рассадку на первый тур надо менять. Даже случайная рассадка лучше нынешней. Можно было бы оставить нынешнюю рассадку, если бы в турнире было больше туров (7 или 9), но при нынешних пяти турах это дает очень странные результаты.

3. Ничья при трехкратном повторе позиции нужна, если это будет не в конце партии, когда соперник не выходит из дома.

4. Повтор ходов можно и уменьшить. Это не принципиально. При игре черными просто играйте другой дебют :) и вас это не коснется.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: