Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в регламенте месячных турниров, Ваше мнение! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/01/2005, 05:11,  bort2 
У меня есть предложение изменить время игры для всех месячных турниров с 10 минут до 8 минут.
Обоснование: во-первых, дневной турнир стал опасно соприкасаться с турниром по шашкам. Учитывая тот факт, что шашечный турнир стартует автоматически в 18-30, нам остаётся полтора часа, чего с 10 минутным контролем явно будет не хватать.
(есть конечно другой выход, начинать дневной турнир не в 17-00, а в 16-30)
Во-вторых, 10 минут для маленьких уголков, тем более для диагональных по идее должно хватать, лично я не вижу особой разницы между 8 минутами и 10 (тут кконечно могут быть другие мнения)
В-третьих, мы просто сделаем турниры быстрее, по-моему, чем быстрее турниры, тем интереснее игрокам, а значит и больше шансов, что турниры станут популярнее.

Второе предложение - изменить рассадку на 1 тур, сделать не швейцарку, когда в 1 туре играют 2 первых игрока по рейтингу, а случайную рассадку. Лично я не вижу особой разницы, но раз игроки жалуются... :)

Третье предложение-вопрос, что делать с правилом повтора ходов-позиций? Нужно ли оно? Нужно ли его менять?

Четвертое предложение. Уменьшить в регламенте количество повторных ходов. У нас сейчас 15 и 20 для маленьких уголков. Наверное можно сделать 13 и 16 для диагоналей и классики соответственно.

Заранее благодарен за любые комментарии!

» 27/01/2005, 09:33,  artem22 
Первое - вчерашний дневной турнир даже по 8 минут едва уложился в положенное время, поэтому считаю целесообразным сдвинуть турнир на полчаса и играть те же 8 минут biggrin.gif

Второе - не принципиально smile.gif

Третье-четвертое - реализовать программно запрет на повторение позиции более 10 раз за первые 15 ходов... (будет типа дебютного регламента в классическое рендзю) - можно сделать это конвенцией и применять на турнирах. rtfm.gif smile.gif
      » 27/01/2005, 12:38,  аштт 
Я за сдвиг на 16-30 и за случайную рассадку. Третье не принципиально
      » 27/01/2005, 19:20,  GlazAlmaz 
Я за сдвиг на 16-30, за случайную рассадку и за контроль 5+0 или 5+1
      » 27/01/2005, 19:43,  Slawik 
JA za menshij kontrol i estestwenno za druguju rassadku, pri chem glawnoe eto poslednij tur, gde 1 so 2 dolgen igrat ili 1 s 3 esli te uzhe igrali no nikak ne sistema : 1-4, 2-5, 3-6, eto kak raz dlja 1-ogo tura, wmesto sluchajnoj!
      » 27/01/2005, 20:05,  Aidar 
Предлагаю 2 варианта рассадки на 1 тур - например 10 человек, либо 1-10, 2-9, 3-8..., либо 1-6, 2-7, 3-8 и т.д. Эти 2 варианта используются всегда, случайная рассадка нелогична, а то что есть вообще абзац.
По 1 пункту - я против 16-30, пусть будет 17-00. Я считаю что ночной надо сдвинуть на полчаса раньше, иначе он слишком поздно для многих игроков.
По 3 пункту - <b>я резко против<b> 3-кратного повторения позиции, потому что существуют позиции, когда сидят в дом, не выходят и соперник вынужден ждать 30 или 50 ходов и следить чтобы случайно не повторится.
4 пункт - непринципиально
      » 27/01/2005, 20:06,  Aidar 
а что теги не работают?) хотя у меня там опечатка, забыл /
      » 28/01/2005, 01:04,  гаденышь 
3 пункт у меня канек ...паэтому я вообще не согласен с правилами которые не прописаны до конца...(Айдар это заметил в сваем комменте)
на счет всех остальных мне на данный момент все равно)
      » 28/01/2005, 01:05,  гаденышь 
он же манделла)
      » 28/01/2005, 01:37,  kiborg 
1.Считаю что можно сдвинуть турнир на полчаса,а время уменьшить до 7 минут.5 наверно все же маловато,а 10 слишком много(хотя мне пару раз и 10 мин не хватало)).Во всяком случае в маленькую диагональ можно играть по 7 мин и это выше крыши.Согласен кстати с Глазиком-Алмазиком,что надо побольше сделать туров,а то при большом колличестве игроков,не все сильнейшие играют друг с другом,а было бы неплохо.
2.По поводу рассадки согласен со Славкой.при 10 участниках надо играть 1-6,2-7 и т.д..Так как в данный момент рассаживают,это идиотство!!!Силные игроки играют с самого начала друг против друга.а так как туров у нас мало,то те фавориты,которые проиграли по началу,уже не смогут никого нагнать.Развязка в любом турнире должна быть в конце,а не с самого начала.
3.Правило повторения неуместно совершенно неуместно в конце партии.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: