Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы блиц турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/08/2003, 22:11,  bort2 
Правила и регламент (пробного)блиц турнира

Единственное условие для участия в турнире - знание и соблюдение правил турнирной игры!
Никаких дополнительных условий нет!

1 Правила турнирной игры:

1.1 Игра уголки, временной контроль - 5 минут
1.2 Правило ничьи - ничья фиксируется тогда, когда чёрным для построения дома не хватило одного хода. В случае ничейной позиции, соперник обязан соглашаться на ничью.
1.3 Правило незапирания - выигрыш, полученный запиранием шашек соперника будет засчитан как проигрыш с дальнейшей дисквалификацией!
1.4 Правило повторения ходов - играющий чёрными не имеет права повторять более 20 ходов белых.
1.5 Результат любой игры закончившейся нерегулярно (в случае глюка) будет засчитан как ничья. Соперникам будет предложено переиграть игру после завершения турнира.
1.6 Участие в одном турнире, одному игроку с несколькими никами запрещено!

2 Для определения места занятого игроком в турнире учитываются следующие показатели:

2.1 Набранные в турнире очки
2.2 Результат личной встречи
2.3 Разность результатов в личных встречах
2.4 Рейтинг после окончания турнира

3 Схема проведения блиц турнира

меньше 8 игроков - 7 туров (круговик)
больше 7 игроков - 7 туров (швейц.)
      » 16/08/2003, 00:55,  bort2 
поправка, круговик, максимум 7 туров
      » 16/08/2003, 03:10,  KZKISW 
Вот и закончился блиц-турнир по уголкам...По моему прошло вполне удачно для первого раза..Были новые люди,была упорная борьба...У меня есть предложения к углистам и к Мише внести этот турнир в разряд постоянных...Хотя бы один или два раза в месяц...лучше два...один в дневное время,другой в ночное..жду ваших мнений

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 16/08/2003, 23:16,  orti 
Я против частых турниров.
Игра не доделана: глюки, тупые правила игры приведшие к достаточно сложным турнирным правилам, отсутствие просмотра игр и т.д.
Частые турниры в недоделанной игре приведут к тому, что у игроков быстро пропадёт последний интерес к турнирам.
У нас есть ежемесячный турнир 10-15 человек играют в нём регулярно. Стоит ли для этого десятка организовывать много турниров? (Знаю, некоторые скажут - стоит. У меня другое мнение)

Но конечно, если многие захотят ежемесячного блица, то мне ничего не останется как подчиниться мнению большинства :)

Блиц-турнир получился очень интересным и напряжённым. 4 человека набрали 5.5 очков, у троих одинаковый результат личных встреч и всё решил рейтинг, что мне очень не понравилось!
Поэтому в следующих турнирах со швейцарцарской схемой мы добавим какой-нибудь игровой коэфициент перед подсчётом рейтинга.
      » 17/08/2003, 11:21,  KZKISW 
как я уже говрила,я считю что блиц нужен,хотя бы раз в месяц...Пусть даже для этих 10-15 человек, к тому же даже трое это уже толпа)))))

А теперь насчет подсчета результатов блица..Коэффициент нужен,вопрос только какой.Мне тоже не понравилось,что рейтинг все решил.
Также мне не понравилось еще другое...причем,это было и в месячном турнире в ночной группе...что при нечетном числе участников по щвейцарке плюс получает игрок с большим рейтингом(может коненчо это два раза случайно было,но по моему нет)...по моему это неприятно и для этого игрока и для соперкников...

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 17/08/2003, 22:50,  Omskdizel 
Хочется добавить от себя, что я крайне раздосадован поведением Михаила при дележке, он знает почему. Все мною сказанное по завершении турнира я считал шуткой, однако видимо недостаточно смайлов я навставлял в мессаги. Михаил, очень прошу, исправь написанное, не заработал я.
С наиглубочайшим почтением, Дизель.
      » 19/08/2003, 03:10,  orti 
Исправил "написанное", но остаюсь при мне мнении, что был прав :)
      » 26/08/2003, 21:01,  orti 
Что-то не так с подсчётом коэффициентов. Вроде Бухгольц это должна быть сумма очков соперников, очень интересно эта сумма считается. Но даже после этого в некоторых случаях автоматика этот коэффициент не учла.
Смотрим
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=6619

7. KZKISW - 2 очка коэфф. 10.5
8.Nadirson - 2 очка коэфф. 11

Личной встречи не было, поэтому при равенстве очков должен учитываться коэффициент, а затем рейтинг. Кажется учитывался только рейтинг :(
      » 10/09/2003, 23:58,  Nurdist 
Какой смысл на словах писать в правилах, что можно, что нельзя? Программа должна сама все контролировать и правильно засчитывать результат.
      » 11/09/2003, 13:53,  Omskdizel 
Миша, у мя е вопрос про последний блиц-турнир. Пришел я значица, опоздал.... И не смог поиграть. Как-то также приходил на турнир по шашкам, Жанна меня смогла со второго тура подключить (да вообще с любого тура мона). Может стоит прозондировать сей вопрос на тему КАК такое сотворить мона? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: