Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угол зрения (голосования) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/06/2003, 18:26,  KZKISW 
1) ход назад есть, и партия завершается ходом черных- за
50 ходов - нет
2)командник нужен...интересно же...хотя и трудно провести
3)против матчей...по крайней мере раз начали так играть в этом году...)))))))
4)считаю,что надо включать всех игравших...даже с нулем очков..
5)полностью согласна с Мишей

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 9/06/2003, 19:30,  Omskdizel 
      » 9/06/2003, 19:56,  Omskdizel 
      » 9/06/2003, 19:57,  Omskdizel 
Наконец-то я смог закончить мой многовековой труд, и, более того, представить его широкой публике уголочников :) Сначала хочется выразить огромную благодарность Михаилу (bort2, orti) за постоянные напоминания о том, что надо готовить публикацию :) Итак, начнем.
Вы видите вполне обычную доску с не очень обычными для этой доски числами :) Число, как вы наверное уже заметили, показывает количество ходов, требующихся для попадания с этого поля на самое далньнее поле доски, относительно вас. Назовем это число темповым числом камня находящегося на этом поле. Сумма темповых чисел всех камней будет темповым числом позиции, которое говорит о том (некоторую поправку см. далее), сколько надо ходов для достижения финальной позиции, но которое совсем ничего не говорит о том, хорошая позиция или нет :). На доске вы можете увидеть также два квадрата, которые показывают начальную позицию и позицию, которую надо достичь при игре. Темповые числа позиций соответственно 108 и 18, т.е. если не ходить назад, то партия будет длиться не более девяноста ходов. Теперь небольшая поправка о том, что же считать темповым числом позиции. Я предлагаю считать таковым сумму темповых чисел каждого камня минус 18 (финальная позиция). Таким обрзом, число будет точно показывать максимум ходов для достижения финальной позиции. Есть и недостатки такой трактовки, а именно: будут возможны позиции с отрицательным темповым числом, которые, впрочем, будут проигрышными при невозможности хода назад.
Теперь об ограничениях в уголках. Как я уже говорил, после определенного события можно считать темповое число позиции, и присуждать победу тому, у кого это число будет меньше. Было бы очень удобно показывать это число в течение всей партии (как в нардах например). Можно будет видеть то, как влияют прыжки на темповое число, что поможет более точной игре в эндшпиле, ну и т.д.
Остался открытым только вопрос о том, какое же событие можно использовать в качестве конечного.
      » 9/06/2003, 23:58,  orti 
Это картинка доски - http://www.gambler.ru/foto/foto.php?FSID=828&FID=9030

У меня тоже не получилось её вставить в форум.

Идея, по-моему, очень интересная. Как дополнительный сервис в игре просто замечательная. Но не совсем актуальная, вот как мне кажется список более актуальных вопросов:

1. Довести правила игры до нормального вида
2. Сделать автоматику для турниров
3. Сделать подсчёт оставшихся ходов для командных турниров
4. Сделать диагональные уголки

И только на пятое место я бы поставил этот сервис с показом темпового числа. Главный недостаток этой идеи, то что темповое число в данном виде не будет показывать реального положения на доске. Потому что это число учитывает только одиночные ходы. Очень возможно, что в конце партии оно будет не столько помогать, сколько мешать, давая неправильную оценку позиции.
Но сама по себе идея мне конечно понравилась :)
      » 12/06/2003, 22:14,  PTberez 
1. ход назад - ДА. жирное и четкое ДА. покидание своего дома за 40 (50) ходов - ДА. такое же. партия заканчивается после хода черных - ДА. ничья в уголках была, есть и будет.
2. командник нужен, если есть команды. вопрос такой. команды ЕСТЬ?
3. не понимаю вашего "разумно?". точнее, не понимаю, почему это может быть неразумным? матчи за третье место проводить нужно и должно.
4. не знаю.
5. правила.
      » 13/06/2003, 01:45,  Уголок 
1.1. ход назад есть - нет
1.2. 50 ходов на покидание своей половины поля - да (тока почему 50, не совсем понял :))
1.3. партия завершается после хода чёрных - да

2. да

3. да (несомненно)

4. нет

5. игра в зажималки :))))
      » 23/06/2003, 04:51,  Неумейкин 
Ответов пока не придумал, а вот картинки вставлять я тоже люблю :)
      » 30/06/2003, 15:21,  klery 
привет всем ж-)
1.1. - если честно, то уже привыкла без сей возможности, это несколько усложняет сам процесс игры.... но если вопрос стоит на восстановление старых правил, то почему бы не сделать это одним из условий игры, устанавливающееся перед началом...
1.2. - это должно быть неотъемлемой частью первого же пункта, иначе восстановление хода назад может просто привести к "вечной игре"... вопрос о количестве ходов.... можно так же ввести в начальные условия игры, но с учетом мах и min количества ходов вывода из дома...
1.3. - если кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает, то в полне логично должна быть и нечья ж-)

2. - думаю, что не помешает

3. - наверно разумно, не думала над этим, по скольку для меня, на фоне наших монстров, это не особо актуальный вопрос... ж-)

4. - да, пусть будет дополнительный стимул...

5. - отвечу наоборот - нравится, что Миха так взялся за дело! ж-)и надеюсь, что все его вышеизложенные планы будут воплощены в жисть! так держать! ж-)
      » 19/07/2003, 04:13,  Глэйзер 
Скажу только, что... я играю со своим отцом с возможностью хода назад и с домиком не 3 на 3 (как здесь), а 3 на 4 (горизонтально) и не с лево, на право, как здесь, а с право - не лево...
Так вот, на наш (я и папа) взгляд, возможность хода назад - сделает партию более глобальной и соответственно, дольше по времении! А, для интернета... это может быть не удобно... В том смысле, что отсутствие хода назад, даёт нам возможность быстро завершить партию... экономия времени... Это, что касается хода назад.

А, что касается последнего хода чёрных, то на наш взгляд, должно быть так: Если белые начинают, то чёрные заканчивают! Однако, здесь возможна ничья, в случае одновременного хода, в котором закрылись оба домика! У нас так часто происходит... :)

в принципе, это всё, что я понял...
А, про всё остальное -я не понимаю.

Всего Вам доброго, Глэйзер.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: