Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угол зрения (голосования) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2003, 18:07,  бади 
Ставлю на послезавтра, счетовод.
      » 29/05/2003, 18:09,  vvf 
1 да, можно даже меньше 50
2 пофиг
3 да
4 не жалко
5 согласен с орти
      » 30/05/2003, 00:10,  vladhe 
1. без разницы
2. да
3. без разницы
4. без разницы
5. Игнор администрации
      » 30/05/2003, 06:08,  VKB 
1. Ход назад есть - да. Что такое "своя половина поля"? Партия завершается после хода чёрных - да. Я пытался сформулировать "нормальные правила", разрешающие ход назад и ничью после хода чёрных, но у меня не получилось. 50 ходов и т.п. мне тоже не нравится, но другого предложить не могу.

2. Не люблю такие вопросы. Что значит "нужен вообще"?? Кому нужен, кому нет. Мне не нужен. Но это не значит, что я против проведения командных турниров.

3. Мне не очень формула нравится, но с этой формулой вполне можно было бы проводить матч за 3 место.

4. Нет. Но вообще-то это IMHO не очень существенно.

5. "Задаю вопрос с намёком, то есть лезу на скандал..."© сами знаете чей. Если отвечать формально, то ответ очевиден - несовершенство в реализации игры. Ну а по существу мне больше не нравятся недоработки в других играх - го и рэндзю прежде всего. Для уголков и го это есть весьма грубые недоработки, но исправить их может только один человек. И если для го он не нашёл за 3 года времени для доведения его до ума, то значит либо ОЧЕНЬ сильно занят, либо ОЧЕНЬ сильно лень это делать. Скорее последнее, ибо за это же время было много сделано для разнвх других игр.
      » 30/05/2003, 14:09,  orti 
Влад, тебе без разницы по каким правилам играть, никогда не поверю!
Василий, ответ мне турнир не нужен, но я не против, можно понимать как - я играть в таком турнире не буду, но запрещать вам это делать не собираюсь, так? :)
Очень пессимистическое замечание, неужели по-твоему уголки ждёт судьба го?
      » 30/05/2003, 16:31,  Omskdizel 
1. вопрос
Правила игры уголки: ход назад есть, 50 ходов на покидание своей половины поля, партия завершается после хода чёрных. Ты за?

1. Да, Скажу ниже, Да... А теперь то, что хотел сказать ниже:
Может помнишь, Миша, я как-то разглагольствовал на тему темпового числа в уголках... Так вот, можно это дело поиспользовать :) Определить, в какой момент это число считать, и тот, у кого меньше, тот и победил, например после троекратного повторения ходов, или после определенного количества ходов... Если надо разъяснений, то я запросто. Сразу про темповое число (как я его вижу) другим объяснять не буду, дабы строгий Михаил не счел это флудом :)
2. Рановато...
3. Мне не грозит, потому без разницы...
4. Нет
5. Солидарен с большинством...
      » 31/05/2003, 23:05,  vladhe 
Миш, пока что без разницы.
В уголки начал играть несколько месяцев назад на гамблере. Всех прелестей игры с ходом назад просто не знаю.)))
Будут новые правила - буду играть по ним, а пока турнирные правила меня вполне устраивают.
      » 1/06/2003, 01:19,  СлЕзА 
тэкс, приветики))
1)я не против, тока эт что считать нада 50, шоб вовремя уйти??))))и если пешка, извините, стоит в сартире, то это уже проигрышь будет??
2)командник, пусть будет, что бы стимулировать всех не зависимо от результатов турнира)))
3)разумно, это же все таки призовое место)))
4)не должна, нет смысла держать мертвые души)))
5)на гамбе, глюки мне не нравятся, а так все путем)))
и я не согласна, что от рейта зависят победы, каждый может настучать себе любой рейт)))лучше переигрывать спорные матчи)))
      » 1/06/2003, 02:10,  orti 
Слеза, непростая задача, затащить пешку в сортир, если у соперника будет возможность ходить назад :)

и я не согласна, что от рейта зависят победы, каждый может настучать себе любой рейт)))лучше переигрывать спорные матчи

Подсчёт рейта у нас идёт вторым пунктом, первым как раз идет результат этих самых "спорных матчей". И только если результат личных встреч не смог выявить сильнейшего, победителя определяет рейтинг.
Согласен, это не оптимальное решение, в идеале надо было бы считать дополнительные игровые коэфициенты, как это делается на турнирах с работающей автоматикой, но у нас пока автоматики нет.
      » 3/06/2003, 16:27,  artem22 
Первое... Правило 50-ти ходов мне не нравится однозначно. Но и другого решения не очень видно. Потому - я за.

Второе... пока нет команд - не будет и командного турнира. Думаю,пока рано :)

Третье... нет, немного не честно получится) Регламент должен распространяться на ВСЕ матчи сезона. По его ходу никаких решений по системе начисления очков вводить не очень правильно.

Четвертое... нет

И пятое... нет слов :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: