Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы командного турнира Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/05/2003, 02:31,  orti 
Появились варианты, в этой теме мы их постараемся обсудить.
      » 25/05/2003, 03:53,  vladhe 
Вот один из вариантов.))
Немного статистики. В 4х турнирах по уголкам приняли участие 35 человек(ников). Из них только 16 хотя бы 2 раза. Остальным либо не понравилось, либо у них нету времени. Так что 20 участников для командника набрать будет реально. Создаются 4 команды по 5 игроков в каждой (4 основных + 1 запасной - условно).orti предлагает 2 по 10 в каждой, но мне кажется, что чем больше команд, тем интереснее. Играем Шевенинген (каждый с каждым по 2 партии с переменой цвета камней). Т.е команды сыграют между собой 32 партии. Матч между командами проходит в течение 2х недель(недели, месяца). Количество замен не ограничено. Следует только придерживаться следующего правила. Любой игрок играет не более 8 партий. И не более 2х с одним и тем же соперником, причем партии должны быть сыграны разным цветом. Если будет напряженка со стыковками "ночных" с "дневными", то можно перейти к варианту 3 основных + 2 запасных, и играть по 4 партии. Получится 36 партий. Хотя, по моему, 4 + 1 лучше.

И еше. Сыльных игроков надо рассеить по командам (хотя бы первых 4х). А то будет команда B_А_D - vvf - orti - Уголок.))))

P.S. Спасибо Маньяку за транслитер!
      » 25/05/2003, 19:23,  orti 
Абсолютно согласен, что чем больше играют команд, тем интереснее соревнование.
Есть несколько вопросов, как по-твоему будет происходить деление команд, чтобы составы получились более менее равными и команды были по-настоящему командами? Это не так просто, ведь в командных соревнованиях за одну команду должны выступать по крайней мере хорошо знакомые друг другу люди, а если ещё добавить условие примерного равенства составов...
Например, кто пойдёт играть в команду Уголка? Или кто тут хорошо знаком с БАДом? :)
Допустим у нас появились 4 команды по 4 игрока. Как я понял, ты предлагаешь игру по доскам, тогда каждый игрок будет играть 3 матча по 2 игры. Что означает: Любой игрок играет не более 8 партий. И не более 2х с одним и тем же соперником? Что же получается, одна доска команды может играть на нескольских досках? Предположим есть команда Уголка, он сам как известно, может играть только ночью, а ему за первой доской надо будет встретиться с "дневным" vvf. Что делать? Сажать за первую доску команды более слабого дневного игрока, заранее понимая, что он проиграет? Проблема времени никогда не позволит состыковать игроков одного уровня! Придёться постоянно тасовать состав, игра по доскам превратится в игру по-времени участия!
      » 27/05/2003, 03:13,  vladhe 
Привет Миш !
Отвечу тебе по порядку.
-------------------------------------------
Как по-твоему будет происходить деление команд, чтобы составы получились более менее равными?

Приблизительно так как это делается в футболе. Все игроки делятся по разным корзинам. Первые четверо из годового турнира в первую, места с 5 по 8 во вторую и т.д. . В каждой команде будет по одному игроку из 1й, 2й,3й..... корзин.
в командных соревнованиях за одну команду должны выступать по крайней мере хорошо знакомые друг другу люди

Все правильно, но только для реала. В инете вообше мало кто кого знает. Ведь даже если я добросовестно заполнил свою карточку это еше не значит, что в команде будет играть Арзуманян Владимир из Бостона.))И если Уголок или B_A_D(игроки из первой корзины) пригласят меня в свою команду, то я с удовольствием приму это приглашение.
Далее. Видимо ты не понял систему розыгрыша. В команде 5 игроков, но играют они между собой на 4х досках. Причем разделения по доскам отсутствует!!! Приблизительно так. Первая команда - А,B,C,Д и Е. Вторая А1,B1,C1,D1 и Е1. Игрок А играет 2 партии с игроком А1, 2 с B1, 2 с C1 и 2 с D1. Игрок B соответственно играет по 2 партии с игроками А1,B1,C1 и D1, ну и т.д. . Игроки Е и Е1 условно запасные. Вот и выходит что команды сыграют 32 партии. Просто надо выполнить следующие условия.

Любой игрок играет не более 8 партий. И не более 2х с одним и тем же соперником.
Насчет проблемы "дневных" и "ночных". Быть может разнос игр по времени(2 недели), как-то сможет помочь этому. Не знаю. Но если исходить из того, что такие матчи вообще не возможны, то и думать о команднике не надо. И потом. Одно дело, когда кто-то не хочет играть в неудобное для себя время во время индивидуального турнира, и другое дело командный турнир. Если надо будет команде, чтобы я сыграл в 3 часа ночи, я сыграю. И не надо забывать про запасных. Если же какие-то партии не будут проведены в срок, надо будет засчитывать поражение обоим участникам. Конечно только в том случае, если оба игрока ни в какую не идут на компромисс.
      » 29/05/2003, 01:08,  orti 
Предложенная тобой схема, по-моему, обходит стороной запасных игроков, им сразу даётся пятый номер и непонятно, будут ли они вообще играть, или не будут.
Я так и не понял, кто будет-то команды определять? Будут ли это делать сами капитаны, выбирая из корзин (четвёрок игроков) или это будет делать кто-то сверху (т.е. я) :)
Если это будут делать капитаны, то как это организовать?
Вот тебе пример разбиения команд
1команда2команда3команда4команда
B_A_DvvfKZKISWУголок
СлЕзАvladheiyaorti
OmskdizelSnejkaVKBklery
nadirsonГл_бухПочемубади

Сейчас наверное только klery, orti и Почему могут играть в любое время.
Как будет проходить турнир, если только 3 участника могут играть и днём и ночью?

Конечно я указал не всех, есть ещё много игроков, которые могли бы принять участие в командном турнире. Но решит ли это проблему времени?
      » 30/05/2003, 00:24,  vladhe 
Миш, поздравляю !!! Так вот откуда берутся бортовые клоны ))))

По теме.
На то они и запасные, что не ясно будут играть или нет. Решать должны капитаны.
Лично я думаю, что команды надо определять жеребьевкой. Из каждой корзины по игроку.
Твой пример разбивки просто супер.Команды ровные, и турнир был бы очень интересным. Кстати, из приведенных тобою игроков, не играл только со Snejkoy,iya и бади. Так что со временем можно как то справиться - было бы желание играть.
      » 30/05/2003, 14:49,  orti 
Подведём предварительный итог голосования по вопросу командника.
5 человек - за
4 - против
2 - не дали чёткого ответа (т.е. скорее нет, чем да)
Другими словами, говорить о командном турнире в такой форме преждевременно.
Нас слишком мало и мы слишком далеки друг от друга (в смысле времени) :)

Влад, у меня есть предложение. Давай проведём тестовый командник по ультимативно новым правилам :)
Т.е. ты организуешь вторую команду, игроков для этого должно хватить, и мы проведём тестовый матч, по правилам БАДа (конечно их ещё надо будет обсудить)
Давай начнём, если у нас не получится с двумя командами, то чего уж говорить о четырёх!

P.S. Равносильных команд у меня всё-таки не получилось, третья команда явно сильнее будет :))
      » 30/05/2003, 15:34,  бади 
Обижаешь
      » 2/06/2003, 23:47,  vladhe 
Судя по результатам голосования, говорить о команднике действительмо рано. Жаль.... . Играть 2мя командами как-то не хочется. Уж лучше подождать пока сможем набрать хотя бы 4 команды.
      » 3/06/2003, 00:52,  orti 
Говорить никогда не рано! :))
Просто чем больше команд тем сложнее свести день с ночью. Я предлагаю более простой вариант, 2 команды по 8 человек, поделённые на ночную и дневную группу. Никаких проблем со временем! Каждый играет 4 матча из двух партий, в удобное время. Считаем общее отставание ходов (уточнённое предложение БАДа)
вот вариант команд:

Живой уголоквторая команда
деньvvf

iya

Omskdizel

Прелюдия

B_A_D

bort2

nadirson

бади

ночьKZKISW

СлЕзА

klery

ainuitak

Уголок

vladhe

VKB

Гл_бух

запасschetovod

Snejka

oceanborn

artem22

PTberez

maslov

ROSINKA

сапер

Живой уголок конечно немного посильнее, но если учитываться будут ходы, может случиться что угодно! :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: