| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопросы (правила, месячные турниры, годовой турнир,...) | | | |
|
|
|
и еще раз с праздником вас, революционеры! отныне день взятия Бастилии, предлагаю переименовать в день взятия Углов!
|
|
|
|
С интересом прочитал 20 предложений orti. Отзыв: (условные обозначания: "+" = согласен, "-" = не согласен, "=" = нет мнения)
1. +, 2. + 3. + 4. можно в конвенцию, чтобы самому выставлять и то и другое 5. = 6. + 7. может просто, как в шахматах = если позищия повторилась 3 раза, то присуждать ничью (ох програмисты и упарятся )) не передать ))) 8. = это я не понял 9. идея преждевременна, нет достаточного количества игроков 10. и 11. = не сталкивался ни разу 12. + 13. = это тот же самый п. 17 ... можно просто пойти, а можно перепрыгнуть = количество ходов будет разным ... правильнее сформулировать как {оставшихся "простых" ходов} и писать как "ходов 4" или "простых ходов 7", лучше, как и предложено в п.17 во время всей игры, чтобы был второй счётчик (как в нардах) для азарта) 14. -, согласен с vladhe по данному вопросу 15. просто внести в конвенцию = можно ходить по диагонали Да/Нет 16. Как новая игра = со всеми перечисленными конвенциями. В нижней строчки выбора игры вместо "уголки" хватит места для Уголки 3*3 / Уголки 4*3 17. + 18. = 19. = 20. = 22. Обязательный пункт !!! ))) можно как годовой приз победителю называть его Ортистом))), занявшего второе место называть Бортистом [всё сходится bort2 именно 2]))) Про ничьи = если судья турнира может и желает ходить от стола к столу, чтобы фиксировать "запирания" и "ничьи" (вместо автоматики), то я только ЗА фиксацию ничьи и при 1 и при 2 оставшихся ходах во время всего турнира. Но в любом случае это всё должно быть ЗАРАНЕЕ прописано в регламенте турнира. А в случае присуждения победы может ещё помочь шахматный коэф. Бухгольца = присуждение победы игроку, победившему более сильного во время турнира. сильного = имеется в виду, сколько очков тот набрал. По поводу укороченного времени. Играл я в турнирах по отелло по 3 мин и постоянно проигрывал по времени ... теперь больше по 3 мин не играю ))). Можно попробовать провести с укороченным временем ... как попытку (например помню случай = играли пробный турнир по шашкам по 1 мин каждому = в игре с Иль моя связь была лучше и когда у него упал флажок = у меня осталась одна шашка, а у него 6 !!! ... и 2 хода до победы), но так как игроков и так мало, лучше не надо. Я вот например по связи иногда проваливаюсь и при плохой связи в подобном турнире участвовать просто не буду. согласен с Предложением: "Любой глюк (пока их было замечено только 2 - пропадание шашки и завершение игры в нерегулярной позиции) будет засчитан как ничья вне зависимости от положения фигур на доске! Соперники имеют право переигровки только по обоюдному желанию сразу после окончания турнира!" По поводу разделения на "диагональщиков" и "прямоходящих"))). Согласен с orti, что "диагональные уголки никого разделить не смогут! ... Лишний интересный вариант игры может только увеличить общее число игроков.". Например если б не было свободного рендзю, то я бы в зю сиграл бы гораздо, гораздо меньше игр, т. к. очень уж плохо на меня ложатся правила классического рендзю. Правда, если таки появятся диагональные уголки, то я в них буду играть гораздо гораздо чаще, чем в "прямые" ведь я в диагональные всегда и играл = комбинаций больше + запереть почти невозможно (при ходах только вверх и вправо), а при ходах ещё и куда угодно, вообще Практически невозможно. А вообще, как я и предлагал в п. 19 http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=1&i=8301&t=8301 я б добавил в конвенции с запиранием Да/Нет. Интересная идея ... парные уголки = 4 цветами (хорошо бы + зелёным, голубым или фиолетовым ))) играть можно пара на пару, можно каждый сам за себя (сам только что придумал)) (с)), хотя как и в шведки мало будет игроков ... Но ведь, когда гамблер только открылся игроков вообще не было ! Вот проблемы то были ! P. S. ... Хотел промолчать, но скажу = есть ведь и уголки на "треугольном" поле. Поле (кажется 8 на 8 на 8) состоит из правильных треугольников (москвичам при встрече это поле могу показать; такая игра продавалась в магазине "Детском мир" на ул. Первомайской в 1999 году ). Играть на таком поле надо втроём = быстрая и весёлая игра ! P.P.S. (о шестигранном поле я промолчу, а то меня программисты побьют )))) ) И ещё у меня чисто познавательный вопрос = а как здесь в форуме делать сообщение жирным (курсивом), вставлять картинки и масти карт ? Водородный мир. Солнечная система. Планета Земля. Алексей. |
|
|
|
И ещё у меня чисто познавательный вопрос = а как здесь в форуме делать сообщение жирным (курсивом), вставлять картинки и масти карт ?
Посмотри http://www.gambler.ru/bookrules.html 7. может просто, как в шахматах = если позищия повторилась 3 раза, то присуждать ничью 7 пункт задуман для того, чтобы ничьи не было, игра симметричная, чёрные могут просто повторять ходы и у них будет ничья. 8. = это я не понял Рейтинг не показывается в клиенте, его показывает только во время игры. Администрация говорит, что рейт не показывается, потому что игра не доделана, охотно им верю :) 9. идея преждевременна, нет достаточного количества игроков А вот это я не понял :) Какое отношение имеет дебютный регламент, к количеству игроков? :) 12. + 13. = это тот же самый п. 17 13 и 17 не совсем тоже самое, оставшиеся после конца игры ходы, это не значение темпового числа. Во всяком случае я думал, что проигравший будет дальше делать ходы после завершения игры. Возможно, что учитывать после завершения игры темповое число тоже неплохая идея. Про треугольные уголки в первый раз слышу :) |
|
|
|
Треугольные уголки есть такая компьютерная игрушка,известная_)
-------------------- Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала... Мама с папой хотели дочку,а родилась я.. |
|
|
|
Вот спасибо ! Посмотрел http://www.gambler.ru/bookrules.html ... узнал новое ... Благодарю.
"чёрные могут просто повторять ходы и у них будет ничья." поиграл сам с собой ... интересное дело ... ) действительно, можно просто повторять все ходы ... не знал этого углового прикола. Тогда наверно правильнее сформулировать как "7. Ограничение для чёрных в 20 повторений первых ходов белых." ... Вот, а троекратное повторение позиции нужно для уголков с всестороннеходящими шашками. по п.9 ...был не прав, действительно, признаю, что никакого отношения не "имеет дебютный регламент, к количеству игроков" ... просто если в уголках введут конвенции с регламентом/без, то я буду стараться играть без регламента, так как играю в уголки плохо, теории не знаю и смысл этих 3 выборов ходов мне недоступен (просто моё мнение = я в ЗЮ тоже без регламента стараюсь играть) ... нужен п.9 или нет не мне судить, но пусть такая возможность будет (что зависит от программистов), пусть игроки сами выбирут с/без. Например в лобовом белоте есть выбор "с капо Да/Нет", которым я ни разу не воспользовался за сигранные 150 партий.)) п.13 как дополнительный коэффициент определения победителя турнира (при прочих равных) ... интересно, как учесть НЕвозможность построения дома (игрок сам ошибся и "увёл" шашку за нужную линию ), без автоматики здесь делать нечего ) кстати я понял, что если будет конвенция с запиранием Да/Нет, то запирающим очень понядобится это игровое темповое число оставшихся простых ходов (п.17) А в треугольные уголки я сиграл партий 50 ... Мне нравится ... на этом же поле в шашки втроём можно играть ... треугольные уголки поинтереснее треугольных шашек ... P.S. А в уголки ещё можно играть, кидая кубик с гранями 1-2-3-1-2-3 и делая выпавшее количество ходов (перепрыгиваний) = тоже можно как опцию С зарами Да/Нет))(смелая фантазия)) ). |
|
» 21/08/2003, 03:39, VitalyK
|
|
Сорри, может кому-нибудь это покажется ненужным или вовсе флудом, но хочется снять некоторые вопросы по поводу моей последней турнирной партии с AlComrade.
VitalyK AlComrade 20-авг-2003 21:32 Уголки Результат партии: 0.5-0.5 Запись партии: 1. skipped #654 #653 1. c2c4 f6f5 2. b2b4 2. b4d4 g7g5 g5e5 3. b3d3 3. d3d5 f8f6 f6f4 4. b1b2 h8f8 f8f6 5. c4e4 5. e4e6 h7g7 6. a2c2 6. c2c46. c4e4 f6d6 7. a1a2 e5e3 8. e4e5 f4f3 9. a2c2 9. c2c49. c4e4 h6f6 f6f4 9. a3b3 f3d3 10. c1c2 g8f8 11. c2c4 f8f6 12. b2b4 g7e7 13. c3c5 g6g5 14. b3b5 g5g4 15. c4c6 d3c3 16. b4c4 d6b6 b6b4 17. c6d6 f5f3 f3d3 d3b3 18. e5f5 e7e5 19. d5d7 b3b2 20. e6g6 f6e6 21. d6f6 21. f6f8 e6d6 22. c4c6 22. c6e6 f7f6 23. b5d5 b4b3 24. d7e7 b3b1 25. g6g7 b1a1 26. d5d7 26. d7f7 26. f7h7 e5d5 27. c5e5 27. e5g5 d5d3 d3b3 b3b1 28. e6e8 28. e8g8 f6e6 29. d4d5 d6d4 30. d5e5 e3d3 31. f5f6 d4c4 32. e7f7 c4c2 c2a2 33. g5g6 f4d4 d4d2 ![]() после этого хода черных (на рис.) у меня пропала шашка на g6, довольно частый глюк клиента. Пришлось зафиксировать ничью и по регламенту партию следовало переиграть. AlComrade сначала утверждал что выигрыша у белых нет, что мол ничья по игре. Потом в итоге он сдался, сославшись на нехватку времени на переигровку. Но тут и по позиции черным впору сдаваться. Даже при плохой игре белых, например: 34. e4f4 g4-e4 35. e5f5 e6e5 36. f6h8 c3b3 37. f4h6 e5a3 38. f5f6 1-0 (4 хода) или такой вариант: 34. g6h6 g4f4 35. e4g4 e6e4 36. g4g5 d2d1 37. e5e6 f4d2 38. g8h8 e4e3 39. e6g8 d1c1 40. g5g6 1-0 (тоже 4 хода) Так что считаю все справедливо и победа целиком по позиции ;-) В шаматных турнирах тоже бывают форс-мажорные ситуации, когда судья может (должен) присудить победу "по позиции". Когда результат партии очевиден и переигрывать или затягивать игру совсем не обязательно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: