Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы (правила, месячные турниры, годовой турнир,...) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/06/2003, 23:53,  orti 
Влад, всё верно. Но обрати внимание, я сразу сказал, что подсчёт ходов абсолютно не подходит для швейцарской системы, более-менее подходит для круговой системы и командника!
Я соглаен, что учёт ходов как дополнительный коэфициент лучше чем рейтинг и может даже идти перед результатом личной встречи.
Можно попробовать внести изменения в регламент следующего месячного турнира.
Но опять же ждать программного обеспечения этой идеи нам не стоит.
      » 25/06/2003, 13:46,  KZKISW 
А зачем тогда рейтинг нужен?

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 26/06/2003, 02:16,  orti 
По-моему, решать места в турнире должны игровые показатели, добытые игроками в этом турнире, а не рейт полученный неизвестно где! :)
Только одна мысль портит всю радость от этой идеи. А именно то что следующий турнир надеюсь пройдёт с автоматикой. В автоматике не реализован учёт каких-то ходов в уголках, что делать не понятно.
      » 26/06/2003, 13:13,  KZKISW 
ну вот кстати о показателях.....прошел вчера финал 5 углового турнира...нисколько не умаляя заслуг победителя(Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ КСТАТИ!!!!).....я считаю,что в финале ничьи тоже должны учитываться...НИЧЬЯ значит везде НИЧЬЯ....а то получаются двойные стандарты..

--------------------
      » 26/06/2003, 13:20,  artem22 
Полностью согласен... Когда счёт 2-1 превращается в 3-0 становится обидно очень. Миша тему поднимал о том, что последними ходят чёрные. Многие об этом говорили, все согласны. И тем не менее...
Считаю, не может регламент предусматривать отдельные правила для конкретной игры, пусть даже для финала... Тем не менее поздравляю победителя с заслуженной победой.
      » 26/06/2003, 14:49,  Почему 
Согласна с Катей, в финале ничьи тоже должны быть. Поздравляю победителя!
      » 26/06/2003, 15:13,  Omskdizel 
Михаил, зря ты так с ничьими. Согласен с Катей, Олей и Артемом!
      » 26/06/2003, 15:23,  orti 
Ничьи в финале были отменены для того чтобы не затягивать матч. Финал как правило проходит в неудобное для финалистов время, между ночью и днём :)
5 игр (до 3 побед) могут длиться около двух часов, если ещё добавить ничьи...
Но я согласен Регламент финальных игр должен быть изменён!

Предложение 1: до 3 очков с ничьими
Предложение 2: до 2 очков с ничьими
Предложение 3: до одного очка с ничьими
Предложение 4: выбор цвета делать не по рейтингу (сейчас меньший рейтинг начинает белыми) а по количеству очков в турнире, ведь обе группы играют одинаковое число туров.

Жду ваших мнений.
      » 26/06/2003, 15:27,  KZKISW 
1)до 3х очков с ничьими,по моему нормальный вариант...
2)и с выбором цвета,я тоже согласна....если одинаковое количество участников...(а если нет?вдруг народу мало будет)

--------------------
      » 26/06/2003, 15:34,  orti 
мне больше нравится до 2 с ничьими
и выбор цвета по очкам.
Если же очков одинаковое количество, или было сыграно неодинаковое число туров то тогда как сейчас по рейту.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: