Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  Командник 2002-2003 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2002, 16:07,  Мадьяр1 
Настало время рассказать о проекте командного чемпионата 2002-2003. Чемпионат планируется провести из 12 турниров с примерным графиком 1 раз/3 недели также как и было по пятницам.
1. Основное отличие и весьма существенное – Чемпионат проводится в 2-х лигах – высшей и первой. Высшая лига состоит из 16 команд. Каждый отдельно взятый турнир в высшей лиге проводится по круговой системе (т.е. каждый с каждым). То есть длина турнира в 5 туров сохранится, но принцип будет другим. По итогам турнира 2 команды, занявшие последние места в высшей лиге переходят в первую, и соответственно, 2 лучшие команды из первой – переходят в высшую. Баллы в зачет чемпионата получают ВСЕ команды, игравшие в высшей лиге. Баллы скорее всего будут распределяться на 16 команд так же, как и было в прошлом году в личных турнирах – от 25 до 1.
2. Турниры в высшей и первой лигах планируется проводить синхронно. Либо в разных залах либо в турнирном, но первые 16 столов – высшая лига. В случае неявки одной из команд высшей лиги ее место в турнире занимает команда, занявшая 3-е место в первой лиге в предыдущем турнире.
3. Еще планируется проведение замен и контроль за их количеством возложить на капитанов команд, освободив таким образом судью, что даст возможность судить турнир в одиночку.
4. Насчет идентифицирования игроков, предложил бы все таки установить норму – ДЧК, чтобы не создавать прецеденты «с одним на всех паролем».
5. Теперь о тех 16 командах, которые начнут чемпионат в высшей лиге. Ими станут 12 команд, занявшие первые 12 мест по итогам текущего чемпионата. Остальные 4 места разыграют все оставшиеся желающие команды (включая вновь созданные) в квалификационном турнире.
Остальные нормы предлагается оставить согласно действующему регламенту.
6. Единственное возможное дополнение – может стОит несколько изменить начисление мельничных баллов в турнире, предлагаю к существующей схеме добавить следующее:
За 1-е место за СТОЛОМ игрок вносит в копилку команды +0,6 балла
За 2-е место за СТОЛОМ игрок вносит в копилку команды +0,2 балла
За 3-е место за столом игрок вносит в копилку команды –0,2 балла
За 4-е место за столом игрок вносит в копилку команды –0,6 балла.
Таким образом команда, игроки которой заняли за всеми столами 1-е место может прибавить к своим 7-8 баллам еще 2,4 балла. То есть стимул борьбы за место за столом присутствует, но не является решающим. Труднее будет определиться с командной тактикой (в общем зачете задача одна, за конкретным столом – несколько иная), что позволит игрокам играть просто на результат.

Просьба действующих капитанов и преф-судей высказаться по поводу планируемых изменений. Потом будем выносить в общую конфу для капитанов команд. А еще проще дать капитанам временный доступ сюда, чтобы они могли тоже высказать свои мысли (если такой доступ возможен).

С уважением,
Мадьяр

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 8/04/2002, 22:39,  Вовкамат 
Я поддерживаю, особенно в двух частях:
- разбиение на лиги
- и всё-таки игра "родными" никами. Лично я неприемлю игры клонами вообще, а когда встречаешь на команднике некого Аиста с рейтом 10, у которого на основном нике рейт за двести и ему допустим проигрываешь, то понесённый урон существенно может повлиять на возможность участия в том же субботнике, не говоря уж о том, что за Аиста допустим за номером 5, на турнире может сыграть игроков ентак тоже 5 (Кирк никаких претензий, просто на сегодняшний день ваш пример наиболее нагляден).
      » 9/04/2002, 00:38,  Boris_p 
Идея с 2 лигами ето конечно хорошо ))) Только вот с баллами мне кажется можно улучшить...то есть:
1 место в высшей лиги 25 баллов..
1 место во 2 лиге 10 баллов...
Остальные места в том же духе...И если в высшей лиги берут очки все то во второй будут брать допустим 6 команд.Ну это относительно...про баллы то :)просто будет больший сенс играть и пробиватся в высшую лигу а заодно и баллы получить )
Борис.
      » 9/04/2002, 02:09,  Депутат 
Я поддерживаю
      » 9/04/2002, 03:15,  ELDORADO 
А нам ЗВЕЗДУНАМ, до ЗВЕЗДЫ где и как ЗВЕЗДЕТЬ!!!
А если серьёзно, то вроде нормально.
За исключением п.3 и п. 6.
п.3 - с заменами будет таки неразбериха.
п.6 - корявые числа...
      » 9/04/2002, 04:23,  КИКАХА 
Очень хорошо. Со всем согласен, кроме замен. Будет неразбериха.
      » 9/04/2002, 04:57,  Balloon 
1. Непонятно, чем вызвано разбиение на лиги. Зачем?

2. Если уж дробиться, то название должно быть "Премьер-лига". Слово "высшая" уже старомодно и даже одиозно. То же касается и субботников. (Саня_, внимание!)

3. Дробных очков не надо, с целыми все путаются. Чем проще и понятней, тем лучше.

4. А вот шкалу начисления очков надо пересмотреть (там, где 15-11-9-7).

5. Кому мешают командные ники? Наоборот, это корпоративный стиль, годость, бренд, принадлежность к клану.

6. Достаточно 10 турниров ежемесячно. Практика двухнедельных перерывов показала, что интерес к турниру падает, он перестает быть СОБЫТИЕМ, превращается в рутину, в обычный субботник.

7. Главной проблемой считаю пятницу. Нужна суббота.
      » 9/04/2002, 13:58,  Саня_ 
1. На лиги я бы не стал делиться. По-моему это лишнее.
2. -
3. Если возложить на капитанов, то кто будет контролировать их ))
4. Согласен что допуск только ЧК лучше, хотя все равно никами будут меняться.
5. -
6. А может все-таки перейти на учет не суммы вистов команды а суммы очков на каждом столе ? На каждом столе очки начисляются как в субботниках, очки получаются от -40 до +40, соответственно команды будут лучше дифференцироваться по мастерству.
      » 9/04/2002, 14:51,  Kirk 
я вчера еще в судейской ответ писал, вот он полностью

Kirk (62.32.51.---)
Дата: 08 Апр 2002 12:49

1. Когда начало и когда конец? может, сделать 10 этапов, но раз в месяц?
2. А я ваще предлагаю по субботам ето дело играть. популярность таки большая...
3. круговая система - дал бы пример рассадки на все 5 туров, что ли. За 16 команд и две лиги с переходами каждый этап двух команд - согласен.
4. И играть таки в ОДНОМ зале и в одно время.. тут есть вопрос - а если будет отказ нескольких команд в 3...4...5 туре?
5. Если замены положить на капитанов, то тогда все равно надо контроль учета их кол-ва. Или ваще отменит ограничения.
6. Насчет ДЧК. Пока есть известная проблема с заменами и рейтом, народ будет возмущаться. А если так, например: иметь 4 клона типа Аист1, ...4 и сажать ВСЕМ командам после объявления рассадки именно их за столы, а на первой же раздаче всем меняться на ДЧК. В результате в архив попадает партия, в которой все участники легко опознаваемы с точки зрения принадлежности к той или иной команде, а за рейты собственно игроков никто не беспокоится.
7. Квалификационный турнир - когда и а каком формате?
8. За доп. баллы на отдельном столе оно, канешна, интересно, но мне лично нецелые числа не нравятся. Может, все на коэффт перемножить? (включая то, что есть щас)
9. А почему только питер, собственно? Давайте на разных столах разное играть. Например, на первом и четвертомпитер, на втором сочи, на третьем ростов.
      » 9/04/2002, 14:54,  Nikolay1 
Привет всем!
По пунктам:
1, 2, 5. Идея двух лиг интересна, но вот раз в три недели думаю часто, раз в месяц нормально. Судить думаю все едино нужно двоим, так надежнее.
3. Не согласен, по-моему текущее положение по заменам нормально, дисциплинирует и добавляет значимости и ответственности. Кстати, по игре заметил что частые замены нервируют атмосферу в пуле, и время к тому же тянется.
4. Думаю, ЧК лучше чем командные ники. Когда видишь кто за столом - формируешь тактику на игру и т.д. (обмен никами - это уже проблемы команд). Было пару случаев, когда меня просили не сажать в пулю с определенными игроками. То есть видеть с кем всё-таки играешь - это нормальное право игрока.
6. Формирование очков думаю надо пересмотреть.
Причина: не очень хорошо когда какой-нить член команды падает сильно, и тянет за собой всю команду, то есть к примеру три стола закончили в плюсах на 1-2 местах, а один свалился на -1500, и команда в итоге села 4-й. Думаю, надо что то по этому поводу сделать. То же самое касается и большого плюса в какой-нить одной пуле. Если начислять баллы на столах и в результате суммирования баллов начислять очки матча - будет лучше, а суммарное количество вистов использовать только лишь для распределения мест между одинаковым количеством очков.

С Уважением,
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: