Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поведение и этикет. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2004, 22:24,  sgureev 
Правило 74А2
Игроку следует тщательно избегать любого замечания или действия, которое могло бы стать причиной раздражения или смущения другого игрока или могло бы препятствовать получению удовольствия от игры.

1. Как мы понимаем это Правило?
2. Как мы относим к нему причитания игрока на весь зал по поводу игры его партнёра? А на ползала?
3. Как мы реагируем на нецензунные выражения в зале? Вне зала, но в поле слуха Судьи?
      » 15/10/2004, 23:23,  oleg_R 
3. Краснеем и говорим "уйди, противный" :))
      » 16/10/2004, 04:32,  Eugene 
2. Подходим, и с пониманием говорим: "Пойдем лучше по пиву?" :-)

P.S. Специально для некоторых: это мнение "обычного игрока", а не ГС по бриджу :-))
      » 17/10/2004, 01:04,  sgureev 
Думаю, что перспективы Бриджа в нвшей стране находятся в прямой зависимости от ответов на эти (или очень похожие) вопросы. Думаю, что эти перспективы не зависят в такой же мере от ответов ни на какие другие вопросы.
Когда Бридж соответсвует этому Правилу, у него наличествует ряд существенных достоинств, которые могут быть востребованы обществом. Когда Бридж ему несоответствует, обществу крайне трудно поверить в наличие у игры каких-либо достоинств.
Поэтому, юмора на эту тему не воспринимаю.

Однажды я высказал мнение, что фраза "Пожалуйста тише!" не может рассматриваться в качестве какой-либо меры в отношении прозвучавшего на весь зал мата. Если проблему легче воспринять в такой форме, можем обсудить о каких мерах может идти речь. Например, в зависимости от уровня турнира, повторяемости нарушения. Не думаю, что в зависимости от конкретного содержания.
      » 17/10/2004, 23:25,  Eugene 
Сергей, перспективы бриджа в нашей стране, к сожалению, зависят еще и от того, когда, например, представители силовых структур перестанут бить ногами на глазах телеаудитории выбежавшего на поле футбольного фаната (не оказывающего им никакого сопротивления).

Навеяно вчерашней трансляций матча "Рубин" - "Зенит"
      » 18/10/2004, 02:36,  scorpion666 
3. А как мы реагируем на слова Евсеева после матча Россия-Уэльс? Кстати, во время любого матча по футболу ставят микрофоны у тренерских скамеек, и с них можно услышать много всяких разных слов.
      » 18/10/2004, 02:41,  Eugene 
Если серьезно - то мы с вами можем тут обсуждать что угодно. Но если наша СТК не хочет не то, чтобы писать свою "Оранжевую книгу", но и даже сделать более простую вещь - написать что-то типа "На всех турнирах, проводимых РЛСБ, действуют положения "Оранжевой книги" EBU/ACBL/укажите другую федерацию, у которой есть отдельный документ, в котором абсолютно четко прописаны наказания за различные виды нарушений" (идея не моя, а одного из очень авторитетных российских игроков/организаторов/судей) - обсуждение подобных вопросов в данной конференции напоминает переливание из пустого в порожнее...

Или я что-то пропустил, и в РЛСБ есть такой документ? Вот почему в УФСБ он есть, а в РЛСБ - нет?
      » 18/10/2004, 12:00,  IBM 
Подозреваю, что действует круговая порука.

Некоторые нынешние судьи, насколько я успел заметить, ну никак не могут обидеть "важных людей", "хороших друзей", "хороших друзей важных людей", "да мы с ним цистерну выпили" и т.д. и т.п.

В подобных условиях бороться с чем-то невозможно, я, по крайней мере, у нас в городе свою борьбу закончил в связи с полной ее бесперспективностью.

Документы очень важны, но они не сыграют никакой роли, на моем опыте известно, что документов я понаписал очень много, а вот выполнять то, что там написано, мне все равно не дали...
      » 18/10/2004, 13:55,  Паша 
Согласен с IBM.
Ценность документов, очень хорошо написанных и не используемых, близка к ценности бумаги, на которой они напечатаны.
У нас есть все возможности наказывать людей, мешающих другим получать удовольствие от игры. Есть кодекс, есть положения о турнирах. Применяют ли эти возможности судьи? И будут ли применять в случае создания еще нескольких книг (оранжевой, зеленой или синей). Сколько раз были применены положения "оранжевой" книги в Украине?
      » 18/10/2004, 14:08,  IBM 
Я не совсем согласен.

Это у меня нет возможности следить за претворением в жизнь моих собственных бумаг, ибо юридически я никто.

Однако, руководство РЛСБ может и должно (в этом одна из основных функций) задавать _политику_ и _контролировать ее исполнение_.

На мой взгляд, необходимо сделать следующее:

1) Разработать и принять на уровне РЛСБ необходимые документы, регламентирующие:
- этикет и нормы поведения;
- ситуацию с алкоголем.

_Четко_ прописать ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ.

2) Довести эти документы ДО ВСЕХ региональных организаций. Назначить ответственных за их исполнение.

3) Безоговорочно контролировать соблюдение этих требований НА ВСЕХ соревнованиях, проводимых РЛСБ. Пусть ПЧР лишиться нескольких десятков алкоголиков, но за то приобретет сотню нормальных людей, пускай пока и ниже классом.

4) Указать на снятие рейтинга, МБ, ПБ с турниров, где не будут соблюдаться эти требования.

Вот и все...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: