Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игроки.mechanic (нарды) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/12/2004, 00:28,  bort2 
Небольшое предисловие.
Это интервью бралось в августе-сентябре, к сожалению, за 3 месяца мне не удалось договориться с Алексеем и получить от него отредактированный им текст интервью. Поэтому я возьму на себя смелость опубликовать текст без его редакции. Надеюсь это не вызовет проблем, если же они возникнут, то тема будет немедленно удалена.
      » 4/12/2004, 00:28,  bort2 
Алексей, расскажи пожалуйста о себе.

В смысле о себе? Номера мобильного телефона, домашний адрес и номер карточки социального страхования?
Мне 43 года, женат, сынишке зимой 4 годика стукнет, работаю в провайдерской конторе, админ, в смысле не на гамблере, а по профессии. Люблю музыку, специфическую Heavy metal, гонять на машине люблю, играть в хоккей с шайбой, смотреть хорошее кино -к сожалению, в основном, это все старые фильмы, сейчас очень мало достойного снимают , ну и конечно люблю играть в нарды.

Причём в короткие больше чем в длинные? :)

Да, в короткие больше всего просто потому, что нак появился моими стараниями не так давно на сервере.

Давай сразу начнём разговор о нардах. Твои действия по отстрелу рулетчиков в отдельно взятом зале Гамблера напомнили мне Верещагина из фильма "Белое солнце пустыни", когда он, поглаживая пулемёт, говорил примерно следующее: "Забыли меня, а когда-то я их всех вот где держал..." Скажи, эта акция действительно носила, как мне показалось, устрашающе-напоминательный характер?

Нет, это неправильный вывод. просто меня долгое время не было на сервере. Когда я смог тут появляться стабильно, то я ужаснулся тому, какой извращенный вид приобрела эта гонка за рейтингом. Ведь рейтинг не только сам по себе ценен людям, показать, что вот я мол на 1-м месте, или на 5-м месте, по рейтингу еще и допуск в серьезные турниры идет, правда допуск в турниры по этому критерию будет идти еще считанные дни.

Вот-вот. Не мог бы ты объяснить мне, зачем вообще надо было объявлять войну рулетке в нардах, если там уже был введён турнирный рейтинг? Не кажется ли тебе, что с таким же успехом можно было начать воевать за "неправильно" добытые фантики ?

Дело в том, что полный перевод турнирной системы на ДОПсервисы и ТР (турнирный рейтинг) был осмыслен и озвучен позже. Посмотри по архиву конфы нардовой, и убедишься сам. А изначально я увидел картину неприглядную. Где люди, толком не понимающие игру и не умеющие играть, намалывали себе рулеткой рейтинг заоблачный и лезли со спокойной совестью по регламенту в полноценные турниры. Я увидел, что все то, что долгим трудом судейского комитета нарабатывалось, а именно турниры для игроков разного класса игры, просто было дискредитировано.

Могло показаться, что ты понял бессмысленность противостояния и решил буквально через несколько недель борьбы с рулеточниками пойти другим путём. Это действительно так, ограничения на доступ в турнирный зал и введение турнирного рейтинга, это следствия твоего поражения рулеточникам?

Нет, никакого поражения не было. просто "устаканить" перевод турнирной системы на новый вариант работа далеко не одного дня, поверь мне.

Отойдём от темы рулетки. Уже много лет мы слышем от администрации одни и теже слова, мол Гамблер, это некоммерческий проект, но на самом деле получается, что всё как раз наоборот. Вот и последний пример - практически закрытие для несервисных игроков турнирного зала в нардах и лишение всех остальных игроков нормального рейтинга, говорит об этом. Разве это не похоже на банальную разводку? Неужели администрация так не уважает игроков, чтобы так прямо их обманывать?

Стоп-стоп-стоп. Это как это закрытие? Спринт-турниры и командники остаются. Да, остальные турниры, и развитие турниров будет развиваться только для тех, у кого оплачены ДС. Но никто не говорит о полном закрытии турниров для игроков, не покупавших ДС. Более того, в спринт-турнирах будет возможность в качестве приза выиграть эти самые ДС.

Но ведь речь идёт не только о нардах, есть много других примеров. Посмотри, "вчера" у несервисников отняли историю и рейтинг в префе, "сегодня" ограничили турниры по деберцу и нардам, а что будет завтра ? Завтра несервисных игроков приравняют к иностранцам, т.е. закроют турнирные залы, и поставят расписание на остальные?

Ты прекрасно понимаешь, что халява вечной быть не может. Я не первый день работаю в российском провайдинге. И не понаслышке знаю, что за импортный траффик оператор платит в несколько раз больше, чем за российский, и тут прекрасно надо понимать, что коль ты хочешь каких то "фишечек" и "рюшечек" в виде истории ли, доступа в турниры ли, или еще каких то дополнений, то надо платить. Я играю на разных серверах помимо гамблера, и мне и в голову ни придет возмутиться тому, например, что на плеймейкере меня не рейтингуют. Я там не ЧК и не плачу денег. Значит мне там ничего не должны. Не так ли? Там мне устанавливают правила. Все почему то видят только плохое от Битла и компании. Вот де зажали то, вот де зажали се. А то, что сервер новый купили и поставили? А то, что кучу новых игр привнесли, и сейчас в них играют люди? А то, что турниров все больше и глюков все меньше почему-то никто не замечает.

Т.е. всё опять сводится к твоей любимой фразе: "Мы все здесь в гостях - хозяин всегда прав". А тебе не кажется, что люди, побывавшие в "гостях" уже много лет, могут требовать чтоли более гостиприимного к себе отношения?

Нет, не кажется. Ты будешь смеяться, но в юридическом плане Битл может хоть завтра перестать принимать получать за новые допы деньги, а по окончании всех проплат просто выключить сервер. Он имеет на это право. Ты прости, но может посмотришь на это с другой стороны? Может быть те, кто долгое время тут играет на халяву и только и делает, что хает устроителей ресурса, чуть уважительнее отнесутся к проблемам развития сервера? Неужели все думают, что Битл и Юрец ОБЯЗАНЫ бесплатно, по первому зеленому свистку что-то дописывать-исправлять-улучшать-закупать серверы и так далее? К тем же игрокам, которые покупают ДС, отношение совершенно иное. Посмотри, какое количество их предложений по улучшениям уже выполнено.

Если всё так замечательно, то почему тогда сильным игрокам в нарды не нравится играть на гамблере? В чём проблема ?

Да море всего, я и сам играю-то в основном на других серверах. Нарды, как ни печально это говорить, не развиваются, они встали и стоят (

Не мог бы ты уточнить, из чего это море недостатков состоит и кто виноват, что это море не обмелело ?

Генератор плюс интерфейс плюс отсутствие для допсервисных определенных "вкусностей". Кто виноват? Ты как Герцен прям вопросы ставишь.
Да, и моя вина есть в том, что я просто не могу добиться того, чтобы исправили то, что есть возможность исправить в текущей версии клиента.

Не находишь немного странным то, что админ Гамблера играет в основном на конкурирующих с Гамблером серверах ?

Нет, не нахожу. Я вроде нормальный человек и имею право играть везде где хочу? Или коли я админ гамблера, то мне теперь запрещено посещать другие серверы? На тру есть интересные лично для меня турниры. Таких на гамблере пока нет, может в октябре введу, может быть.

Ты упомянул проблему с генератором, думаешь, что самодельный генератор не может быть хорошим по определению ?

Нет, так бы я не сказал, самодельное часто намного более лучшее.

Возможно правильнее было бы сперва исправить недостатки, а только потом требовать от игроков платить?

А кто требует платить? Насколько я помню, это не плата, это пожертвования на развитие сервера.

Хорошо, пусть это будет пожертвование для захода в турнирный зал и для показа нормального рейтинга, и для чего-нибудь ещё, смысл от этого не меняется. Вопрос в том, этично ли требовать плату, извини, пожертвование, за игру с большим числом недостатков и сомнительной вероятностью их исправления?

Конечно, блага цивилизации получают те, кто помогает серверу. И вероятность исправлений далеко не сомнительная, я стараюсь все-таки.

В продолжение темы. В июле этого года я провёл небольшое исследование о том, как популярны дополнительные сервисы среди тех, кому эти сервисы нужнее всего, т.е. среди иностранных игроков. Для этого я посмотрел у скольких членов клуба, живущих за границей, эти сервисы имеются. Понимаю, что это неполная картина всех сервисных игроков с пакетом стандартный плюс, но тем не менее. На июль месяц, число членов клуба, вписавших в свою карточку зарубежный город, было около 9% от общего числа. Среди этих 9% 85% игроков сервисы не имели. Тебе не кажется, что такой малый интерес к сервисам показывает, что игроки не заинтересованы в приобретении услуг, основанных на ограничениях? Другими словами, не выйдет ли та же самая картина с ограничениями в нардах?

А я вижу уже, что люди стали покупать допы, чтобы играть в турнирах более сложных, чем спринты. А общая политика по определению, что мембер получает за допы, не мной определяется, а битлом. Мое слово тут вообще никакое.

И всё-таки интересует твоё мнение, или же оно заранее будет полностью совпадать со мнением Битла? :)

Мое мнение? Понимаешь ли, если давать людям гарантии чего-либо при покупке ими например тех же допов с подписанием договора (оферты или другого типа), то со стороны владельца сервера обязательно надо будет делать support причем круглосуточный, по-другому то нельзя, а саппортерам надо платить. Одно дело, когда тут люди на голом энтузиазме делают турниры, другое дело работать по поддержанию коммерческого (а именно таким он и станет в таком случае) продукта. Разницу понимаешь ведь? Будет совпадать, не будет совпадать.....кого это интересует? Никого. Абсолютно. Мое мнение я могу высказывать дома, в кругу семьи, не более того.

Возможно я что-то не так понял, разве это была инициатива Битла ограничить доступ для несервисных игроков на турниры по нардам? Мне показалось, что это была твоя идея, а значит и мнение у тебя есть и к нему прислушиваются.

Ага,. Моя, не отрицаю, просто чтоб как-нибудь помочь серверу.

Странная логика, помогать серверу, ограничивая предоставляемые бесплатно услуги. Мне казалось, что помощь серверу, это - предоставление новых услуг :)

Не странная. Дело в том, что люди хотят получать больше, чем просто бесплатная игра, значит пусть покупают дополнительные услуги.

Давай поговорим о тебе. В своём интервью юрец сказал что для того, чтобы стать админом на Гамблере, надо быть адекватной личностью. Как ты думаешь, можно ли считать адекватным человека, опубликовавшим в форуме в течение последнего времени две следующие темы: "Игрок ... добро пожаловать в мой игнор лист" и "Прошу отключить мне чат"

Понял, темы чутка не так были названы. По первому случаю сорри, но меня там оскорбили сильно, лично. По второму, это специально было сделано чтоб показать судьям, что бояться не надо никого, если ты ЗНАЕШЬ, что прав.
А насчет адекватности моей, ты наверное думаешь, что админ -это машина, а не человек?

Я так не думаю, но я провёл небольшой, совершенно нерепрезентативный опрос среди игроков на тему, считают ли они механика хорошим-адекватным админом? Мнения координально разделились от - "он отличный админ", до - "он полный отморозок". Как ты думаешь ,почему так много игроков думают о тебе такие совершенно противоположные вещи?

Дык я не 100-долларовая банкнота, чтоб всем нравиться, а почему люди по разному думают? Так на то они и люди, чтоб иметь СВОЕ мнение. Самое смешное, но если так пошло, то кто мешает тем, кто меня считает отморозком, взять и обратиться с ФАКТАМИ и ПРИМЕРАМИ моей отмороженности к битлу и с меня права то снимут мигом. Неужели ты думаешь, что я так сильно держусь за это место? Это хобби для меня, а насчет того, что отморозок, наверное в первую очередь потому, что непопулярные известия сообщаю я.

Я уже слышал от тебя эту теорию - "Я громоотвод нард, отвожу неприятные эмоции от других судей". Интересно, почему ты решил, что кого-то вообще надо защищать, принимая на себя все пинки за непопулярные известия?

Ты просто не понимаешь, меня не было почти год в клубе и за это время ВООБЩЕ ничего не изменилось. А защищать я никого не собираюсь, я просто понимаю что или я СДЕЛАЮ, или никто делать ни хрена не будет. Вот и все.

Если судить по странице наказаний, то в прошлом году ты наказал 37 раз и это было абсолютное первое место среди судей и админов, в этом же году (август 2004) с 26 наказаниями, ты делишь звание самого строгого судьи с SHAPA. Как ты думаешь, может ли самый строгий судья Гамблера иметь именной ник "Хороший человек" ?

Неужели ты думаешь что я сам себе такое писал? Прости, но эти слова написаны не мною и более того, даже не по моей просьбе. Так что вопрос наверное к тем, кто принимал решение мне такое написать в инфу.

Значит это не переходящий приз за строгость? И если в этом году выиграет SHAPA, то он не получит ник "Самый хороший человек"? :)

"Именные" ники даются администрацией клуба, спроси битла лучше, или юрца. Поверь, я на самом деле не имею отношения к этой надписи. Если битл посчитает написать шапе это, а у меня убрать вообще, так я разве спорить буду? Это его владения.

Ещё немножко о наказания. Я подсчитал, что пока в 2004 году из 250 наказаний, которые вынесли судьи Гамблера, 122 приходятся на судей нард. Т.е. практически половина! Означает ли это, что зал нард самый небезопасный для игры зал Гамблера, или же этот зал просто место сборища аморальных игроков?

Это просто означает то, что судьи нард наиболее принципиально относятся к нарушениям, не более того.

Ты хочешь сказать, что на Гамблере 120 (или больше) непринципиальных судей, и только в нардах собрались 30 принципиальных?

Нет, я так не скажу, просто основные нарушения, например в префе, это преф1. А туда 1000 лет не ступала нога миссионера.

Несколько коротких вопросов о Гамблере в целом. Как ты думаешь будет выглядить Гамблер через несколько лет?

Вот через несколько лет и увидим.

Куда будет идти Гамблер, будет ли дальнейшее коммерциализирование, т.е. будет ли больше игры на деньги?

Это не я решаю. Политика развития гамблера в руках битла.

Тогда ответь, возможно ли развивать такой большой игровой сервер, если на нём всё зависит и всё решает всего один человек?

Ну так реализован же, вопрос риторический.

Вопрос не о реализации, а о развитии. Вот Ленг в своём интервью сказал, что Гамблер самый потенциальный игровой сервер в интернете, считаешь ли ты так?

Да, самый потенциальный, он прав.

Несколько дней назад у Гамблера появился новый конкурент. Первое знакомство с этим сервером оставило у меня впечатление, что Гамблеру будет очень непросто конкурировать с ним. Как ты думаешь, появление в русском интернете новых профессиональных игровых проектов, это благо для Гамблера, или же это гвоздь в крышку гроба?

Я пока на алератор не добрался, только зарегистрировался там, но по отзывам слышал, что добротный ресурс. Кстати скоро появятся еще и другие ресурсы такого уровня, я про них знаю даже. А насчет того, гвоздь ли это, или благо, это все зависит от позиции, которую в дальнейшем будет занимать владелец сервера gambler Алексей Жуковский. Мое мнение тут не играет вообще никакой роли, я могу говорить только глядя "со стороны".

Я слышал, что несколько авторитетных игроков и судей уже ушли из Гамблера развивать этот новый проект. Ты сам сказал, что вот уже много лет, в силу различных причин, тебе не удаётся реализовать на Гамблере оптимальные нарды. Скажи, если бы тебе сделали предложение развивать нарды в другом месте, ты бы на него откликнулся? Или же админство на Гамблере, это такое властное тёплое местечко, что с него по своему желанию не уходят?

Люди туда ушли по двум простым причинам. Первая причина та, что в "других местах" платят людям за работу выполняемую, а насчет "теплого места" админа гамблера всеж таки очень хотелось бы продолжить, а то как мне кажется все мемберы (и ты в том числе) думаете, что коль например mechanic админ гамблера, так он за счет игроков уже давно купил себе 600-ый мерин и пару особняков на Сейшельских островах? Ну а вторая причина, почему люди уходят развивать другие ресурсы в том, что там наверное к их мнению прислушиваются. Коль им платят деньги за развитие ресурса, то и решения, предлагаемые ими, претворяются в жизнь. Власть? Поверь, у меня в управлении сети, в которых кастомеров больше чем ников на гамблере, причем всех ников, даже давно "умерших". Я админю практически всю московскую область. Уйти мне не предлагали. Ушел бы? А фиг знает. Честно, смотря что предложили бы. Власть как таковая мне не нужна, наелся давным давно Я не буду говорить за других админов, скажу за себя (это в продолжение финансовой темы), что за все время пребывания на гамблере не получал денег, это у меня хобби, разве что допы мне бесплатны, как судье.

Большое спасибо тебе за откровенные ответы!
      » 4/12/2004, 20:15,  Vadimito 
Действительно, времени прошло немало, кое-что уже не соответствует действительности. Например, спринт турниры теперь для ДС, но начались другие турниры - т.н. Малые - для всех игроков. За подробностями - в форум Нард -)
И ещё прокомментирую большое кол-во наказаний, вынесенное судьями нард.
Дело в том, что из 69-ти регулярных турниров в неделю, присутствующих в расписании на главной страничке гамблера, 27 - по нардам. (некоторые не каждую неделю проходят, но общее соотношение таково) Вот и все объяснение - где больше соревнований, там и больше наказаний.
      » 15/12/2004, 03:39,  Надир 
!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: