Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новое правило в уголках.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2004, 20:20,  VKB 
26 Ноя 2004 15:51, Geralt

Теперь достраиваем дом, и победа у нас в кармане! Вы как хотите, а по-моему здорово :) И заметьте, теперь не нужно правило покидания дома за сколько-то ходов, которое к тому же не работает в диагоналях :)

Всё правильно. Именно для этого и нужно, чтоб в доме оставалось не 1 , а 2 пустых клетки. Если требовать наличие только одного свободного поля, то в позиции на предпоследней диаграмме белые не обязаны покидать дом, так как там уже есть одно свободное поле c1.
      » 26/11/2004, 20:33,  Geralt 
Василий, читай внимательнее.. Т.к. предыдущим ходом противник должен был вывести фишку из дома, но не смог, то должен сделать это сейчас. Не передвинуть, а именно вывести.
      » 26/11/2004, 22:56,  манделла 
ХОРОШО ,ЧТО МЫ с АШТТОМ не ПОДРАЛИСЬ.....))))))))))
у меня уже болит голова....
      » 27/11/2004, 03:14,  VKB 
26 Ноя 2004 17:33, Geralt

Василий, читай внимательнее.. Т.к. предыдущим ходом противник должен был вывести фишку из дома, но не смог, то должен сделать это сейчас. Не передвинуть, а именно вывести.

Да, я написал и понял, что ты хотел сказать. Наверно можно и так решить, но видно уже, что мои правила надо ещё доделывать. Например (хотя не могу сейчас придумать РЕАЛЬНУЮ позицию), если игрок обязан по каждому из моих правил сделать ход разными шашками, то что делать? Возможны 3 варианта - одно из правил главнее или пусть сам свободно выбирает какому правилу удовлетворять. В случае твоего варианта такую позицию придумать легче.
      » 27/11/2004, 11:26,  Geralt 
А, нафиг.. Ерунда получается..
Кричим каждый о своем, а друг друга не слушаем, так что предлагаю закрыть тему
      » 29/11/2004, 10:36,  Omskdizel 
Ребята, слушайте Василия, он реальное дело говорит :) Другое дело, что когда в доме остается f6 и шашка белых далеко, то я не считаю обязанным себя выводить эту шашку из дома, противостояние на главной диагонали ВАЖНО практически на любом этапе диагональной партии, не считаю правильным давать в этом вопросе белым преимущество. Со своей стороны решительно признаюсь, что простое и лаконичное правило для случая f6 придумать не смог, слишком много условий.
Есть еще один вариант, который в какой-то степени решает проблему показанную Славиком. Правило Василия работает в таком случае: Если количество шашек противника в своем доме равно N, то правило будет работать в том случае, если темповое число моих шашек вне дома равно или меньше 5*N. Диагональ a6-f1 это поля с темповым числом 5.
С уважением, Дизель.
PS: У этого правила один минус :))). Шашка f6 сможет оставаться на месте :)))).
      » 29/11/2004, 15:41,  VitalyK 
Если мы еще и темповое число будем учитывать, то вконец все запутаем...) Теперь я могу сказать, что ты притягиваешь правило под конкретную позицию

Юрий, если у черных шашка на ф6 а у белых на д4 , то белые своей игрой заслужили преимущество по большой диагонали! хотя бы потому что вышли из дома всеми шашками. Опять, же с переменой цвета такое противостояние на ф6 белым вообще невыгодно.
      » 30/11/2004, 08:25,  Omskdizel 
Хммм... Чего сложного то? Если уж в скрипте не проблема была его считать, то что уж о клиенте говорить... Да и не притягиваю я правило, подумалось мне так... С таким уточнением куча проблем снимается, так что Виталь, ты подумай. Правило то как раз очень простое придумалось.
Дизель
      » 6/09/2007, 16:59,  KZKISW 
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=47526467

подниму старую тему...

игру жалко..без наездов к участникам матча...но что то вот смотрю и хочется плакать..есть может у кого какие мнения..

дурацкое..кривое какое-то это правило 80 ходов...тем более, по словам гуру роя, там итак виыгрыш был..

Это сообщение отредактировал KZKISW - 6/09/2007, 17:02

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 6/09/2007, 17:11,  Леньчик 
При всей моей любви к запиранию, данный вариант выглядит как-то несправедливо. Особенно в случаях, когда у запирающего это единственный вариант к выигрышу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: