| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое правило в уголках.. | | | |
|
|
|
что прошла мода на всем понятное 30-50-80?
напридумаем искуственных труднопонимаемых ограничений, которые косвенным путем заставят покинуть дом. |
|
» 26/11/2004, 16:36, VitalyK
|
|
26 Ноя 2004 05:40, VKB
Категорически не согласен. Мои правила заставят отпустить запертые шашки. Считаю запирание частным случаем блокирования. Это вполне допустимый тактический приём, но всё-таки цель игры не в этом. То есть ты считаешь нормальным ПОЛНОЕ запирание с 4х сторон? И с какого момента правило заставит выпустить эту шашку? Не совсем понял. Скажи, какую цель преследует игрок, который играет на запирание с 4х сторон?? Он же в будущем не будет выпускать эту шашку, иначе проиграет, так как полюбому одной быстрее можно дойти до дома (пусть и с чужой половины), чем запиратору загнать ВСЕ свои "тиски" в дом :) Поэтому считаю логичным в таких позах программно автоматом фиксировать ничью...или, как вариант, не допускать программно запирания с 4-х сторон. IMHO. |
|
|
|
2VKB: ne podumaj shto ja imeju shto to lichnoe protiw, no prosto kak ja uge pisal i kak mne kazhetsa dlja bolshinstwa igrajushih eto wygljadit kak cherez chur..
|
|
» 26/11/2004, 19:16, VitalyK
|
|
Ваня, это давно понятно ! ты рассмотрел самый простой спорный случай, а как быть с ситуациями которые показали Славик и БАД (в этой же теме)?
Попробуй также наглядно показать по шагам |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: