| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое правило в уголках.. | | | |
|
|
|
Полностью Поддерживаю Славика...считаю что правила уже достаточно прописаны в этом напровлении и не надо делать никаких исключений
|
|
» 26/11/2004, 03:59, VitalyK
|
|
Славик, ты наверно невнимательно читаешь форум, 3х кратное повторение необходимо как таковое, уже много примеров привел, даже в диагоналях! Посмотри тему ашшта про ф6.
Да и с правилом 30-50-80 ходов щас никаких проблем вроде нету, даже на турнирах. Весь сыр-бор начался из-за проблемы на ф6 - там неуживаются вместе правила покидания за 30 ходов и правило 3х кратного повторения. Пытаемся разрулить. Выхода 2 - или вводить правило, которое предлагает Василий (VKB) (которое еще требует доработки, и далеко не ясно когда админы гамба возьмутся его реализовывать программно), или оставить все как есть с небольшой поправкой, а именно: ничью при 3-х кратном повторении фиксировать только в случае, если твоих шашек нету в доме соперника (то есть ты не мешаешь строить ему дом). Опять же, есть игроки, которые считают, что тем самым мы хотим "притянуть" правила под конкретную позицию. Но разве это плохо? Тем самым можем решить все спорные моменты. А это главное. По проблеме запирания уже высказался - если тебя заперли с 4х сторон, то немедленно фиксировать ничью (одни не могут победить, другие не хотят...ничья в данном случае даже на руку тому, кого заперли). Больше никаких проблем не вижу ) |
|
|
|
Ну елки зеленые! Понаписали! Не надо вводить никакие правила, 30 ходов вполне достаточно! Новаторы млин
|
|
|
|
Мне правило 30 ходов никогда не нравилось. К тому же я считаю, что этого недостаточно. Не в смысле недостаточно именно 30, а вообще правила покидания дома за n ходов недостаточно при любом n.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: