Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Послушаем музыку? :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2007, 14:35,  Omskdizel 
Решил отдать дань уголочной моде, правда, не являясь большим поклонником рока, решил собрать то, что мне нравится, не глядя на музыкальные направления. По большей части тут лирические песни, наверное настрой такой был, поймаю себя в более другом настроении - выложу что-нить более жесткое или шустрое...

Ozzy Osbourne - Mama, i'm coming home (1991) 7.5 Мб
Старый и добрый Джон Майкл "Оззи" Осборн, один из основателей "Блэк Саббат". Эта спокойная песенка очень хорошо настраивает на такой неспешный и умиротворенный образ жизни smile.gif. Я не сказать чтобы шибко почитатель рока, но некоторые композиции готов слушать постоянно. Эта одна из них. Вообще, услышал песню совершенно случайно, попалась под руку во время переливания с чьего-то диска старых сборничков. Есть у меня еще штуки три его произведения, но эта мне нравится особо...

Andru Donalds - Mishale (1994) 3,2 Мб
В свое время я очень долго искал эту песню. Как только я не писал "Мишель" нерусскими буковками, не знал, что название песни можно написать таким порядком. Нежное и очень романтичное произведение. Эта песня мне всегда напоминает мои первые влюбленности и тогдашнюю безвозвратную романтику встреч smile.gif.

Barry White - Never gonna give you up (1973) 8.6 Мб
Уверяю вас, эту песню или хотя бы музыку из нее вы слышали. Лично я ее встречал далеко не в одном фильме, хотя бы в том же "Брюсе Всемогущем". Очень старый и очень качественный соул, целая эпоха. Даже и слов не найти, это надо слушать.

B-Tribe - Una vez mas (1994) 4.3 Мб
Под рукой целый альбом этой группы. Тихая, расслабляющая музыка идеально подходит в качестве фона для ужина при свечах со своей второй половиной smile.gif.

George Michael - Freedom (1990) 6.0 Мб
Стильная и ритмичная композиция. Особенно примечателен клип на эту песню. Певец прощался с тогдашним своим прикидом, о чем свидетельствует сжигание своей старой кожаной куртки, из которой певец не выбирался ни в одном клипе до этого smile.gif.

Haddaway - I Miss You (1993) 3.3 Мб
Был я помнится тогда студентом... Аудиотехники особо у меня не было, товарищ мой потянул меня в магазин, где купил кассету(!wink.gif непонятного мне исполнителя. Однако, когда я послушал, мне понравился практически весь альбом. Тогда для меня это было ново. А что касается этой композиции - это лирика, мечты с переживаниями и все самое лучшее smile.gif.

Sergio Mendes - Mas Que Nada (Album Mix) (Feat. The Black Eyed Peas) (2006) 6.0 Мб
Тут просто личные предпочтения. Эта песенка мне нравилась еще до того, как над ней поработали The Black Eyed Peas, а уж после... И даже речитатив не слушаются речитативом, как будто все так и было.

UMA2RMAH - Кино (2006) 6.2 Мб
Эдакий слегка раздолбайский дыц-дыц smile.gif Для хорошего настроения и позитива.

Velvet - Don't stop movin' (2005) 5.0 Мб
Немного клубной музыки. Это не супермодноклубный хаус, это не jungle или drum'n'bass, это просто хорошая и ритмичная танцевальная композиция.

Владимир Высоцкий - Корабли (1966) 2.6 Мб
Конечно это не красивейшая Лирическая, но под нужный настрой... Эти две песни в плейлисте стоят рядом и я обычно слушаю их подряд smile.gif.

Макаревич, Леонидов, Лазарева - Тонкий шрам на любимой попе (2003)
5.7 Мб
Думаю, что песня мало кого оставила равнодушным smile.gif
"Ведь теперь уже и сам я понять не могу:
Как милей он мне: на вид или на ощупь."
Такое ощущение, что слова песни просто идеально подогнаны, исполнено в нужном ключе и могу сказать, что более точной песни не слышал smile.gif

Машина Времени - Лифт (1999) 3.7
Красивейшая песня от Машины Времени. Это как кататься на лифте по своей памяти, есть что вспомнить, есть о чем погрустить и есть о ком подумать.

Океан Эльзы - Вiдпусти (2000) 5.3 Мб
Такая музыка тоже должна быть под рукой. Когда грустно и тоскливо, или когда на улице идет непроглядный дождь - включай и слушай, Вакарчук все тебе расскажет, даже если не поймешь слов.

Розенбаум Александр - На плантациях любви (1995) 7.4 Мб
Для меня это лучшая песня о любви, красивее я не слышал.

Хоралов Аркадий - Три дома (1985, 2001) 6.6 Мб
Это песня Игоря Талькова, правда в его исполнении я эту песню не слышал. Красивая и грустная, как наверное все у Талькова. А между строк еще и одиночество...

Посмотрел я на то, что получилось и подумал - старею. Многие композиции наверное уже неизвестны, нежели еще популярны. Что поделать, вкусы, они и в Африке вкусы...

С почтением, Дизель smile.gif
      » 9/03/2007, 10:51,  KZKISW 
))))Хорошая пошла традиция топы составлять)

Хоралов всегда был в плейлисте)хорошая грустная песня)

Лифт, Океан Эльзы, Турман я туды засунула))правда в разные плейлисты))) в веселый и не очень))

Розенбаума с детства терпеть не могу))))))))))))))сорь уж)))

Шрам на попе ниче так песня, слышала конечно, но не особо чтоб так нравилась)))

Ozzy Osbourne тож гуд)))да и как Оззи не могет быть гуд)))

все остальное красиво,лирично но наеврное не для меня)хотя под определенное романтичное настроение и в поределеной обстановке вполне вполне))) для ознакомления интересно))

сенкс Юра))))

P.S. и ни одного Митяева?)))))

Это сообщение отредактировал KZKISW - 9/03/2007, 10:52

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 9/03/2007, 10:57,  Omskdizel 
Митяев мне тяжеловат, наслушался наверное :) Хотя Небесный Калькулятор надо было поставить, красивая песня :)

Наброски следующего топа уже появились, но он точно не для Митяева... Агата Кристи, The Prodigy, DJ Marky, Goldie.... :)
      » 9/03/2007, 18:58,  orti 
Анонсированный выше топ советского инструментала.

1. Рыбников - Цветы

Начну с Рыбникова. Для меня он в советской инструментальной музыке почти тоже самое что Сплин в постсоветском роке :)
По сети бродят его сборные солянки из разных кинофильмов, всё можно слушать! Кстати и та песня про звёзды, из топа Катерины, тоже его творчество. Композиция "Цветы" без сомнения один из его многих шедевров, я слышал её даже в виде французского шансона и всё равно звучит :)

2. Рыбников - Гонки

Ритмичная мелодия из фильма "Большое космическое путешествие" Не смотрели? Такой фильмец про то как космически обломали доверчивых советских подростков :)
Прикол в том, что к этой мелодии есть слова! Причём страшно пафосные, про то что надо не сбрасывая скорости творить добро и т.п. :)

3. Артемьев - Поход

Другой классик жанра с известным хитом, на зависть Вангелису и Ж.М.Жарру! В детстве я специально мучил себя, смотря бесконечный (как мне тогда казалось) многосерийный фильм про строительство развитого социализма в сибирской глуши, чтобы в титрах послушать эту мелодию.

4. Артемьев - Три товарища

Звенящая вещица из неплохого фильма про то как правильные ребята бегали по тайге за неправильными. Догнали, навешали и отняли всё самое ценное :)

5. Паулс - Беспокойный пульс

Не хотел я его ставить в топ, но Катерина уговорила :) Скрепя сердце, приходится признать, что на рубеже 70-80 годов ему удалась парочка композиций. Это одна из них. Пульс действительно учащается к концу прослушивания :)

6. Новая коллекция - Вдохновение

До сих помню как увидел эту песню в эфире передачи "До 16 и старше" (кажется это была она) Поразился по полной. Двое юношей в каких-то футуристических одеждах (любили это дело в конце 80-х) исполняли этакое электронное нео-классическое нечто :)

7. Новая коллекция - Над суетой

Приятная баллада с первой купленной мной в жизни пластинки :)

8. Зодиак - Зодиак

Эта латвийская группа наш ответ капиталистическим коллективам типа Space. Получилось не хуже, если даже не лучше чем у них!

9. Зодиак - Таинственная планета

Из творений зодиака можно было бы сделать отдельный топ электронных космических хитов :)

10. Родионов и Тихомиров - Барокко

Эта вещица, застряла в голове как заставка к известной советской телепередачи, в которой один эстонец с забавным акцентом мучил вопросами своих собеседников :)

http://rapidshare.com/files/19843305/TOP.rar

P.S.
Специально для любителей Р.Паулса из солнечного Красноярска :) ссылка на его самую известную вещь

Ссылка

» 10/03/2007, 23:58,  KZKISW 
orti ( "9/".$m["мар"]."/2007," 22:58)

P.S.
Специально для любителей Р.Паулса из солнечного Красноярска smile.gif ссылка на его самую известную вещь

Ссылка

:-)))))) язва))))

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 12/04/2007, 23:12,  Geralt 
Спасибо за музыку, только щас добрался послушать.

P.S. Неплохой файлообменник до 100 МБ, гораздо удобнее рапиды: http://myxa.ifolder.ru/
      » 16/04/2007, 15:50,  orti 
Иван, ифолдер у меня страх как тормозной.

Пришло время следующего топа.
После голосования активных участников темы (Катерины и Ивана) был определён победитель - топ саундтреков! Его я и представляю.

(Всё равно от топа Иоганна Себастьяновича нашего Баха вы никуда не денетесь :)

1. Island - My Name Is Lincoln 2005

Талантливый молодой композитор создал эту замечательную вещь для фантастического фильма "Остров". Почему Яблонский не получил музыкального Оскара осталось для меня загадкой. В моём личном топе 2005 года эта композиция уверено заняла первое место! Думаю, мы ещё услышим этого автора.

2. Gladiator - Now We Are Aree 2001

Ханс Циммер один из столпов музыкального Голливуда, сколько он всего создал за последние годы! Злые языки утверждают, что на него работает целый цех музыкальных "негров", но мы не будем на этом заострять своё внимание, а лишний раз послушаем эту прекрасную мелодию из Гладиатора.

3. Star wars - Duel of the Fates 1999

Я часто встречал мнение, что Джон Уильямс самый лучший композитор современности. Не спорю и никому не советую спорить! :)

4. Pirates Of The Caribbean - The Black Pearl 2003

А это работа как раз одного из тех музыкальных "негров" Ханса Циммера, о которых я говорил выше. Популярная композиция вышла.

5. Requiem for a dream - Requiem for a Tower 2000

Эта мелодия кочует из фильма в фильм - "Властелин колец", "Код да Винчи", сейчас вот в фильме "Пекло" появилась. И не удивительно! Динамичный, захватывающий ритм как будто создан для трэйлеров! Куча аранжировщиков всё шлифуют и шлифуют главную музыкальную тему, а автором оказался автор следующей композиции, такая вот промашка у меня вышла :)

6. Sahara - Here We Go! 2005

Понравился мне этот африканский мотивчик Клинта Манселла. Неплохо получилось и в тему. Мавритания... река Нигер... колоритно и до невозможности идентично.

7. K-PAX - Grand Central 2001

Душевная мелодия из душевного фильма. Без всякого сомнения - хит! Редко получается, когда музыкальная тема полностью ассоциируется с видео, тут как раз такой случай. На этой теме мой топ незаметно поворачивает в электронное русло :)

8. Азирис Нуна - Бродский 2006

В мой элитный супер-топ мировых кино-шлягеров прокрался абсолютно неизвестный (по меньшей мере для меня) отечественный автор. Правда, какое отношение имеет Бродский к этой восточной мелодии я так и не понял :)

9. Beach - Porcelain 2000

Известнейшая композиция, очень мною уважаемого Mоby. И вообще, всем кто по каким-то причинам до сих пор не слышал его эпохальный альбом "Play" рекомендательно советую :)

10. Matrix - Clubbed To Death 1999

Это уже классика электронной музыки и не нуждается в дополнительных комментариях.

http://rapidshare.com/files/26280620/soundtrack.rar.html

Это сообщение отредактировал orti - 16/04/2007, 16:02
      » 20/04/2007, 12:23,  Geralt 
Миш, ну я тебе уже сообщил свое мнение :) Спасибо за музыку.

Предлагаю оторваться от электроники и послушать одного горячего киевского парня. Представляю песню, которую многие наверняка слышали, но для меня она оказалась полна неожиданностей.
Во-первых, я несколько раз слышал ее по радио и не мог понять кто поет, а когда наконец добрался до нее в инете, с удивлением обнаружил что это нелюбимый мной Джанго. Все остальное его радио-творчество какое-то тягомотное.
Во-вторых, официальный сайт Джанго приятно удивил оригинальностью и лаконичностью.
Дальше удивил сам Джанго, точнее его фотка на сайте — вылитый Руди Вурлицер из величайшего фильма «Достучаться до Небес»!

А добил меня комментарий автора к этой песне:
Джанго ()
«Папаган» — песня про экшн. Про адреналин. Хочется переступить через серые будни и почему бы, например, не ограбить поезд? Чтобы в жизни было бы что-нибудь настоящее.

Еще на меня сильное впечатление произвел фильм «Достучаться до небес». Отсюда фраза: «лучше обнимать океан, чем любовь забытую и стакан». Это не зацикленность на материальном, а возможность почувствовать остроту жизни.

Песня была написана примерно год назад. Сначала была мелодия и ругательная фраза на английском языке: calling, “Hey, mister drop your fucking gun!”. Эта фраза и дала начало этой истории. На русском языке это зазвучало, как: «тянем-потянем золотой туман…».

На Джанговском сайте немного другой вариант «Папагана», неплохой, но радио-версия кайфовее. Скачать ее можно тут: http://www.mp3real.ru/mp3/dgango/holodnaya...ngo_papagan.mp3

Это сообщение отредактировал Geralt - 20/04/2007, 14:24
      » 20/04/2007, 14:18,  Geralt 
Мда, рядом оказались не так похожи, но что-то общее определенно есть :)
user posted image
      » 12/07/2007, 19:09,  orti 
Некоторые спросят, почему я поместил в топ детских песен песни "злодеев"? Но постойте, отвечу я, какие же это злодеи? Это герои - настоящие, харизматичные, полные идей и энергии! Куда до них этим пресным, списанным под копирку положительным персонажам!

1. Карабас Барабас (Буратино)

"Плевать на унижения, я готов унизиться, но лишь бы к сладкой цели хоть чуточку приблизиться..."

Какая воля к самопожервованию, какая целеустремлённость - вот настоящий образец для подражания!

2. Разбойники (Бременские музыканты)

"Не желаем жить по-другому, ходим мы по краю..."

Настоящие романтики с большой дороги. Никакого конформизма, они протестуют, не желая платить бесчеловечные королевские налоги, и кто скажет, что они неправы?

3. Шапокляк (Крокодил Генадий)

"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославится нельзя..."

Даже в преклонном возрасте эта героиня настолько честолюбива и смела, что готова ввязаться в конфликт с огромным крокодилом и пугающе мутированным существом! Вся человеческая история подтверждает её слова, настоящая слава приходит только к самым безкомпромиссным!

4. Пират (Голубой щенок)

"Что бы такого сделать плохого?"

Казалось бы какой пример можно взять из вышесказанного? Но давайте заглянем в суть вещей, противостояние с собакой явно нетрадиционной ориентации сделают злым и ангела!

5. Дикие гитары (Новогодние приключения Маши и Вити)

"А кого в лесу найдём с тем шутить не станем..."

Mузыкальная совесть леса, какие могут быть шутки с нарушителями лесных границ?

6. Нормальные герои (Айболит 66)

"Глупцы герои строем бросаются вперёд, нормальные герои всегда наоборот..."

Они не ищут простых путей! Никакой прямолинейности, поучительная храбрость, сноровка и сила воли.

7. Волчица (Красная шапочка)

"Врагов своих заклятых ты с честью должен съесть..."

Здоровая агрессивность, хитрость и ясное видение цели, вот что отличает настоящего героя!

8. Бандито-Ганстерито (Капитан Врунгель)

"Держим в банко миллионо и плеванто на законо..."

Обратите внимание на разносторонние способности героев. Неужели они не заслужили некоторой финансовой и не только финансовой свободы?

9. Билли (Остров сокровищ)

"Делай деньги, делай деньги, а остальное всё дребедень..."

Способный мальчик, умеющий делать деньги даже за счёт самодисциплины!

10. Пираты (Кольцо Альманзора)

"Йо хо-хо, я не грабить не могу, нелегко братцы жить на берегу..."

Даже в экстримальных условиях герои не теряют жизненных ориентиров и остаются верны своему призванию!

http://rapidshare.com/files/42475996/razboj.rar.html
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: