|
А я не подпишусь :)
Сыграешь 50 игр,перепробуешь все дебюты и поймещь,что можно из всех сыграть опять теже 2 начала
Где-то такое число игр в гальму я и сыграл. Универсального дебюта пока не нашёл, напомню, что в классике "универсальная" лестница появилась только на 2 год игры. А найти лучший вариант в гальме будет посложнее чем в маленьких.
...да и качество игры будет не то,да и по времени надо будет дольше играть.Мы и так нормально сыграть не можем,а тут еще больше времени надо будет тратить на турниры.......
Не соглашусь, по-моему, 10 минут более чем достаточно для гальмы! Мы играем в комплексном блице классическую гальму - 7 минут, диагональную - 5. Конечно не берусь утверждать за всех, но времени хватало, потому что количество ходов в гальме не на много больше чем в маленьких уголках!
.по поводу того,что не решен ряд проблем в уголках,то со введением гальмы с этими трудностями мы опять сталкнемся.Опять останется проблема с диагональю,и оставлением фишем в доме.Ничего не изменится
С этим согласен, всех проблем гальма не решит, потому что по сути дела это теже маленькие уголки! Но ведь я и не утверждал, что гальма это решение всех проблем, просто проблем станет меньше.
По поводу классической гальмы,все тоже самое.Что значит-в этой игре нет таких больших проблем с запиранием.Если существует классика,то существует и запирание,так как запирание-один из способов победы в классических уголках.
Давайте так, я не вижу проблем с запиранием в маленьких уголках! То что кого-то в них заперли с 4 сторон, это ооочень большое исключение. Для любителей запирать дом есть правило покидания (которое или поправят, или же появится новое правило свободных полей) Когда я говорил о проблеме запирания, я говорил о больших уголках, там эта проблема не решена и по сравнению с большими, в гальме эта проблема не так заметна.
Многим гальма не нравится и в нее играет по моим данным совсем мало народу.Если ввести турниры только по гальме,то думаю,что посищаемость турниров только упадет!!
Куда уж ниже? Падать дальше некуда! Посмотри сам, не смотря на улучшенную информационную поддержку, почтовые анонсы, рассылку анонсов на ники, анонс на странице (всё это появилось совсем недавно) так вот, не смотря на это, турнирная активность не возрасла, а скорее наоборот - понизилась! Что это означает? Означает это потерю интереса к месячным турнирам. Если так, то 2005 год пройдёт под знаком борьбы за кворум. Я не гарантирую конечно, что гальма повысет интерес к турнирам, но в том что эта игра интереснее я уверен.
Если уж совсем невтерпеж с гальмой,то делайте еще 2 турнира,это было бы совсем неплохо
Введение двух дополнительных турниров только ухудшит ситуацию с активностью. Имеющихся сейчас турниров более чем достаточно для того числа игроков, которые играют в уголки.
Почему 90% которым больше нравятся другой вид уголков,должны ,чтобы принять участие в турнире,играть только в гальму
Если хотя бы 51% игроков выскажутся за месячные маленькие турниры (пока всё к этому и идёт) то никакой смены маленьких на гальму не будет, для этого мы и проводим голосование, чтобы узнать мнение большинства. Поэтому без истерик пожалуйста :)
|