Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему надо менять месячные турниры? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2004, 03:28,  VitalyK 
А насчет командника - не сделать ли нам гальму на пятой доске? )
Ваня, а какую гальму добавлять? классическую или диагональную? Если добавлять то обе ! У нас капитаны на 4 доски с трудом народ собирают, а тут 6 досок ! А о Сане-kiborge ты подумал? :))

Комплексный командник это какой? гальма-клакссика гальма-диагональ.3на3 классика и 3на3 диагональ?

Какой интерес в этой затее? Зачем менять то что уже устоялось и устраивает большинство игроков!? Нельзя отказываться от основных игр. Тем более гальму совсем не знаем и так сразу предлагать ее как основную это перебор.

Согласен с Ваней, что игра действительно заслуживает внимания, но вот заменять ей турниры 3х3 не надо :)

Чем плохая идея провести лигу по гальме? Присмотреться для начала
      » 21/11/2004, 05:38,  Geralt 
Ну для начала надо как минимум закончить первую лигу и посмотреть что получится.. ) Если будет интересно и народ захочет продолжить ее, то как проводить лигу по гальме, параллельно? А еще ведь просили лигу по классике 3х3.. Кстати это серьезный вопрос, что делать с лигами дальше, какую из них проводить и проводить ли вообще?
      » 21/11/2004, 16:12,  манделла 
на команднике вопрос в явке явно актуален...предлагаю на пятой доске чередовать классическую гальму с диагональной...это было бы выходом....если не внести гальму в месячные(я за внесение однозначно),то в нее так и не будут играть....но я бы ваздержался бы сразу менять ее на 3*3...думаю большинство не поддержит...а ввести ее в общий зачет месячных турниров стоит однозначно...
ХОТЯ замена 3*3 на гальму спутало бы наверняка на какоето время расстановку сил в верхнем эшелоне власти(шутка)
И еще один из вапросов.....у меня сложилось такое впечатление ,что мы сейчас толчом воду в ступе...для популизации и привлечения новых игроков в наше братство углисто нужно больше играть во все виды уголков...если отказаться от классической версии расстановки 3*3...то народ просто шарахаться станет(у меня так было и с гальмой и с 3*4)...
а сейчас заменой гальмы мы просто сделаем еще большую пропасть между нами и новичками....может я не прав...
еще раз скажу ,что мне нравиться гальма....но я бы не стал отказываться от 3*3
      » 21/11/2004, 19:54,  Aidar 
а давайте еще понаделаем расстановок всяких - ассиметричных, или например чтобы вначале остравками шашки располагались??? бред какой-то. всех устраивает 3 на 3. Я не понимаю Миша чего ты добиваешься? Раскола? Если будешь продвигать свою идею - будет раскол, лично я буду категорически против такого распорядка вещей, и думаю не я один. дополнительные турниры по гальме - пожалуйста, но не в ущерб основным!
      » 21/11/2004, 20:17,  bort2 
Айдар, главная цель моего предложения - дать дополнительный импульс месячным турнирам, т.е. поднять их интерес. В чём проблемы уголков 3x3 и преимущества гальмы я назвал, заметь, никто и ничего не смог на это возразить! Чем маленькие уголки, по-твоему, лучше? И каком расколе ты говоришь? Идёт нормальное обсуждение и голосование. Как решит большинство, так и сделаем. Посмотри, год назад проходило такое же голосование, там тоже высказывались разные предложения и несмотря на это никакого раскола не произошло, да и не могло произойти.

Роман, что значит отказываться от 3x3? Никто этого не предлагал. Есть лига, командник, комплексник во всех этих турнирах можно играть в маленькие. По поводу новичков, то тут я не берусь судить, отпугнёт ли их треугольный вид. Думаю скорее нет, чем да.
      » 22/11/2004, 01:42,  VitalyK 
В чём проблемы уголков 3x3 и преимущества гальмы я назвал, заметь, никто и ничего не смог на это возразить!

Например я даже не буду пытаться возражать. Потому как люблю играть в уголки (именно в уголки) и игра меня устраивает, также как и многих других. Ты, Михаил, называешь как классические, так и диагональные уголки 3х3 скучными играми. Наверно поэтому в них и играешь по особым праздникам. Если лишь ты один считаешь их скучными, то это не основание, не то что менять, но даже и делать такое глобальное предложение как полная замена существующих турнирных игр! Поверь, что почти в каждой турнирной партии идет борьба, где приходится считать варианты, игроки раходуют почти полностью свое время, то есть игра богатая. Я не помню чтобы сыграл 2 похожие игры, начиная где-то с 10го хода. И если какой то дебют повторяется, так это здорово! Значит теория не стоит на месте, но все равно рано или поздно наступит выход из дебюта. Как и в шашках, шахматах, рендзю и т.д.

В моем понимание надо пытаться сделать нормальный соревновательный процесс, который и был в 2004 году. Чтобы на первом месте была спортивная составляющая. Поэтому я был против и турниров с подсчетом ходов и против всяких турниров с двойными ставками. Это не по-спортивному. Насколько я понимаю для тебя на первом месте не спортивная составляющая, а ты рассматриваешь игру как элемент шоу. Ради него даже готов пожертвовать самой игрой. С названием уголки.
      » 22/11/2004, 03:58,  orti 
Виталий, позволь мне высказывать моё личное мнение. Если ты не можешь, или не хочешь доказывать своё мнение, то это вовсе не означает, что этого не должны делать другие!
Своё мнение я никогда никому не навязывал и не навязываю, например, в прошлом голосовании я проголосовал за месячные турниры 3x4 и их не выбрали. Не проголусуют в этом году за гальму, чтож, будет ещё один год ижевской лестницы с клином :)

Странно слышать от тебя, что ты не помнишь у себя 2 похожих игр. Я только что просмотрел 25 твоих последних игр в классические уголки, 20 (!) из них ты играл тот самый ижевский вариант! Ходы в этом варианте исследованы, по-моему, чуть ли не до завершения игры, о каком разнообразии и богатсве игры тогда может идти речь? Ты считаешь, что это здорово, я - нет! Ты боишься перемен, я их не боюсь. Ты думаешь, что игроки готовы ещё годик покапаться в теории лестницы, я хочу дать им новое поле для "копания"!
Что касается меня, то да, маленькие уголки не приносят мне больше удовольствия, поиграй ещё годик в них (кажется ты начал на год позже меня) тогда посмотрим изменится ли твоё мнение :)
В одном ты прав, шоу в уголках для меня важнее, чем спортивный элемент. Выявлять сильнейшего/слабейшего не цель для меня. Мне кажется, что все мы здесь собрались с одной целью - получать удовольствие от игр и общения. Поэтому не воспринимай всё так серьёзно. У нас с тобой общая задача, сделать турниры в 2005 году интереснее для большинства игроков.
      » 22/11/2004, 05:42,  kiborg 
мне кажется ,что это полный бред чего-либо менять ,так как не вижу в этом никакого смысла.
Итак по-порядку:
1.Сразу могу несогласиться в том,что гальма это более разнообразная игра.Да игра интересная,но если бы мы в нее поиграли подольше,особенно это относится к Мише,то ты бы понял,что ничего разнообразного в ней нет.Сыграешь 50 игр,перепробуешь все дебюты и поймещь,что можно из всех сыграть опять теже 2 начала.После того как разыгран дебют,мы получаем туже самую игру,с теми же принципами,и отличие ее только в построении дома и все.Да,пока нету большего опыта трудно чего либо говорить,но все останется точно так же, да и не думаю,что будет маного интересснее.да и качество игры будет не то,да и по времени надо будет дольше играть.Мы и так нормально сыграть не можем,а тут еще больше времени надо будет тратить на турниры.......
2.по поводу того,что не решен ряд проблем в уголках,то со введением гальмы с этими трудностями мы опять сталкнемся.Опять останется проблема с диагональю,и оставлением фишем в доме.Ничего не изменится.Говорю испытав это уже на себе,играя с Машей.Если игроки,что-то понимают в уголках,то все проблемы остаются и никуда от них не уйти.Единственное что появляется,так это новая игра ,вот и все.
3.По поводу классической гальмы,все тоже самое.Что значит-в этой игре нет таких больших проблем с запиранием.Если существует классика,то существует и запирание,так как запирание-один из способов победы в классических уголках.
4.Ну а что касается турниров,то не вижу смысла все менять.Многим гальма не нравится и в нее играет по моим данным совсем мало народу.Если ввести турниры только по гальме,то думаю,что посищаемость турниров только упадет!!Если уж совсем невтерпеж с гальмой,то делайте еще 2 турнира,это было бы совсем неплохо.Но думаю сразу начнется разговор о том,что слишком много турниров и нет судей,я это уже все знаю.сделайте еще кого-нибудь судьей в крайнем случае.Так хоть можно будет выбирать,в какие уголки играть.в шахматах судей не многим больше,а турниры есть по 1,2,3,4,5 минут,и каждую неделю по 4 штуки и все довольны и никто ничего не меняет.
Почему вообше надо чрго то менять.Хочется играть в гальму-делай еще 2 турнира.Почему 90% которым больше нравятся другой вид уголков,должны ,чтобы принять участие в турнире,играть только в гальму.все что было должно остаться а гальму можно просто добавить,и все будут довольны,И мы-так как у нас останутся маленькие уголки,и Миша-он будет с Пациком играть турнир по гальме в 6 кругов))(шутка)!
      » 24/11/2004, 18:38,  McIskender 
Да, в общем-то я за гальму. Просто ясно сразу было, что эта идея не пройдёт, поэтому я и написал так, как написал. Короче говоря, я за 3-ий месячный турнир по гальме.
      » 25/11/2004, 18:46,  аштт 
Да, как в анекдоте- белые в доме, красные в доме, белые, красные...а потом пришел КИБОРГ и всех выгнал))) Браво Саня, подпишусь под каждым словом)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: