Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Запиралки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/11/2004, 15:33,  Omskdizel 
Оба не могут построить дом. Как только запирающая сторона начнет строить дом, запертая сторона сможет двигать запертую шашку.
      » 18/11/2004, 15:58,  orti 
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=13106772&show=1

42,50,58 ходы белых повторяют позицию, т.е. по регламенту эта игра должна была завершиться в ничью.

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=13105706

В этой игре, я трёхкратного повторения позиции не нашёл, возможно плохо искал
      » 18/11/2004, 16:16,  VKB 
18 Ноя 2004 12:24 аштт сказал:
-------------------------------
Блин...) Ну цузыми естественно заперта должна быть а не своими)Главная цель не построить дом. А построить дом раньше противника.Если противник не может построить дом, то априори он проиграл

Я извиняюсь, аштт, ты русский язык понимаешь? Определение где?
      » 18/11/2004, 16:34,  VitalyK 
Мда..Миша прав насчет 3х-кратного повторения...еще одна проблема - менять результат или нет :/

по поводу запирания видимо в будущем надо различать простое и полное запирание, как в партии Айдар - Николь.

Считаю просто запирать с двух сторон, когда шашкой можно вырваться с тыла, это нормально! Сторонам надо с этим считаться и строить свою стратегию учитывая возможность быть запертымю Обсуждалось и не раз. Кстати полно партий когда одна сторона заперла с двух сторон, но другая сторона вырвалась и победила!
      » 18/11/2004, 16:43,  аштт 
VKB
эта...ты бюрократ что ли? Тебе не понятен смысл запирания без сформулированного мной определения? Обязательно бумагу предъявить с подписью вышестоящего начальства с использованием словаря Даля?)
      » 18/11/2004, 17:03,  VKB 
18 Ноя 2004 13:43 аштт сказал:
-------------------------------
VKB
эта...ты бюрократ что ли? Тебе не понятен смысл запирания без сформулированного мной определения? Обязательно бумагу предъявить с подписью вышестоящего начальства с использованием словаря Даля?)

Мне может быть и понятен, но я не уверен, что он понятен тебе. Во всяком случае раз ты не можешь сформулировать, то полагаю, что не понятен. Интересно как ты собираешься разрешать спорные ситуации без "бюрократии"? Почему ты уверен, что твоё понимание понятия "запертая шашка" совпадает с пониманием других? Ты читал когда-нибудь кодексы каких-нибудь игр? Там сплошная "бюрократия", уверяю тебя, потому что если чётко не сформулировать правила игры, то невозможно её судить. И когда ты сам попробуешь сформулировать, то, что тебе кажется понятным, ты поймёшь, что не всё так просто.
      » 18/11/2004, 17:10,  аштт 
Хорошо- спецом для тебя- запертая эта фишка которая не может сделать ни одного хода из-за окруживших её чужих фишек) Пойдет?
      » 18/11/2004, 17:26,  Волшебная 
Миша)))))
во втором фрагменте правда повторов нет)
Красивая партия, ничего не скажешь...)
      » 18/11/2004, 17:32,  kiborg 
детский сад ей богу))
      » 18/11/2004, 17:36,  VKB 
то есть в таком случае не обе чёрные не запертые:
ЧЧББ...
ББ--...
ББ--...
.......

?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: