| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Запиралки | | | |
|
» 18/11/2004, 14:29, НикольКА
|
|
уважаемый аштт,скажите,тот который запер,он должен все равно составить все свои шашки в дом?и по любому ему прийдется выпускать ,вы видели тот случай,шашка не находилась в доме запершего(если я не ошибаюсь)так почему физически его дом построен?
|
|
|
|
17 Ноя 2004 20:06 аштт сказал:
------------------------------- Я не понимаю что значит нельзя и почему нельзя. Не давайте себя запирать и вас не запрут "Что значит нельзя" я писал в http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=21&i=15275&t=12548&fid=479 , а почему нельзя - вообще-то не почему. Но я считаю, что незачем разрешать запирание. Ибо запирание - это деструктивная стратегия. Ни себе ни людям. Всё таки уголки - мирная игра по сути :-). Каждый должен стараться быстрее сделать своё дело используя шашки соперника себе в помощь. Ну конечно мешать сопернику тоже надо, но не до "мордобоя", коим является запирание :-). Впрочем я согласен, что при возможности хода назад запереть без помощи соперника трудно, и может быть игра, где разрешено запирать будет кому-то даже интересна. Возможно это немного обогатит тактику игры (при условии, что игрок с запертой шашкой проиграл). Но тогда надо чётко сформулировать что значит запертая шашка. |
|
|
|
Как вторая может построить, если после того, как она отпустит запертую шашку, первая сторона построит быстрее?
|
|
» 18/11/2004, 15:24, НикольКА
|
|
ну вот,наконец-то для меня в этой игре что-то прояснилось!цель игры!!! просто нужно обложить одну шашку со всех сторон и я выиграла!спасибо Вам аштт!
|
|
|
|
Блин...) Ну цузыми естественно заперта должна быть а не своими)Главная цель не построить дом. А построить дом раньше противника.Если противник не может построить дом, то априори он проиграл
|
|
|
|
Для НикольКИ. Ну попробуйте) Я старался иногда- не получается) Это гораздо труднее кстати чем дом то построить, чужую шашку напрочь запереть)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: