Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Частая позиция в которой неясно что делать) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/11/2004, 19:10,  Omskdizel 
2VKB: Я предлагаю тут повторить правило в том объеме, которое требует реализации. Дальше и пойдет канва анализа. Я пошел по ссылкам, но целиком и полностью не нашел формулировки.
Дизель
      » 24/11/2004, 12:04,  VKB 
Ну вообще-то в полном объёме мои предложения по правилам изложены в
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=21&i=15275&t=12548&fid=479 (20 Окт 2003 18:12).
В http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=21&i=15189&t=12548&fid=479 (16 Окт 2003 17:19) и http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=6&i=10685&t=10570 (08 Окт 2003 02:46) есть дополнительные пояснения, почему надо иметь именно такие правила. (Чтобы видеть только конкретное сообщение, а не весь тред надо "свернуть" тему).

Правила покидания дома можно сформулировать на основе предложения Omskdizel`я (если все остальные шашки соперника стоят рядом с домом), но тогда тоже надо формулировать аккуратно, потому что, скажем, если игрок вывел только одну шашку из дома и ходит ею где-то взад-вперёд, то его соперник не в состоянии ВСЕ свои шашки разместить рядом с домом назначения - там просто не хватит места.

Вообще я всегда считал, что эти правила нужны для того, чтоб не допустить деструктивной игры и в конце концов заставить деструктивно играющего игрока пропустить шашки соперника к (и в) дому назначения. Так как деструктивная стратегия обычно невыгодна (т.е. после того, как шашки и поля будут освобождены), то не имеют особого смысла тонкости в её формулировке. Правила должны просто гарантировать [конструктивно] играющему игроку, что он сможет неуклонно продвигаться к выполнению своей миссии. Однако в некоторых примерах оказывается разница есть (в диагональных уголках во всяком случае).

P.S. Однако мне лично пока больше нравится моя формулировка :-)
      » 24/11/2004, 12:50,  Omskdizel 
Думаю... Не теряйте... Седня-завтра отвечу...
Дизель
      » 24/11/2004, 17:45,  VitalyK 
А чем плох такой вариант: оставляем правило 30 ходов и правило 3х-кратного повторения. Но это правило 3х-кратного повторения действует только в случае, когда соперники освободили чужой дом, в противном случае можно повторять сколько угодно, покуда не сработает проигрыш после 30 хода...

Просто небольшое исключение, зато решаются спорные моменты!
Или же принять правило VKB, несмотря на "загвоздку Дизеля" :)
      » 24/11/2004, 19:45,  VKB 
не нравится мне 30 ходов (и 50 и 80) я уже писал, не изящно это. И не нужно. А если с запиранием бороться троекратным повторением, то во-первых, это мазохизм, а во-вторых, ничья там, где должен быть проигрыш.
      » 26/11/2004, 17:33,  VitalyK 
Василий, ты согласен что правило 3-х кратного повторения в принципе нужно? Это же нормально ! Возникают же ситуации (в подавляющем большинстве случаев в классике, а не в диагоналях) взаимного цугцванга, где стороны вынуждены повторять ходы, иначе могут получить худшую позицию.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: