Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Частая позиция в которой неясно что делать) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2004, 16:29,  VitalyK 
11 Ноя 2004 15:50, аштт
не может быть исключений) Или все правила действуют, или никакого- а то тут действует, тут не действует)

И у правил бывают исключения! Взять к примеру те же шахматы - там можно найти исключения...В правиле рокировки, правиле хода пешки при взятии.
      » 12/11/2004, 16:34,  аштт 
Виталя, а почему ты так боишься смены стратегии? Может и надо- новым чем то повеет) И кстати- ты не прав на счет выгоды держать ф6- при правильной игре белых черные не получат ничьей все равно- а при неправильной- ну так если нерпавильно играть, что потом пенять на соперника?
      » 12/11/2004, 16:46,  Omskdizel 
Не аргумент. По крайней мере для меня. Я НЕ МЕШАЮ строить дом, есть еще ходы вне его. Вот если бы я занимал ПОСЛЕДНЕЕ незанятое оппонентом поле в доме и его шашка стояла бы рядом с этим незанятым полем, то только тогда я считаю неправильным не покидать дом.
      » 12/11/2004, 19:47,  Romutch 
Я с Виталием согласен.
А по поводу правил- можно ввести степень значимости правила, по которому и определять победителя.
Коли сказано в основных правилах:
1. Победитель тот, кто быстрее переставил свои шашки в дом соперника, тот и выиграл.
2. Каждый из игроков должен покинуть дом за X ходов, иначе - проигрыш..

А уж потом и вводится правило повтора, то и судить нужно приоритетно.
      » 12/11/2004, 20:12,  VitalyK 
иными словами правило повтора начинает действовать после 30-го хода. Интересное предложение!

нашел позицию где черные могут играть на оппозицию, находясь вне дома

http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=12746779&move=49

вот тут бы пригодилось правило 3х кратного повтора
      » 12/11/2004, 20:41,  kiborg 
а по-моему надо просто сдаваться!!!
Можно сравнить с шахматами:в шахматах повторяет ходы сторона ,которая в противном случае проиграет,например вечным шахом,но в шахматах нет правила покидания дома или тому подобное!
В уголках повторение ходов бывает только в этой позиции,и нигде иначе.Кстати не забывайте,что у черных всегда ход в запасе.если поменять цвет шашек и сделать что у белых шашка на ц3 а у черных на е5 с ходом черных, то они всегда выигрывают,а белые тогда в
этой позиции никогда.получается,что в одной и той же позиции у обеих сторон неравные шансы.в шахматах такого нет,что если белые ставят мат,а черные бы его тоже поставили следущим ходом,то это ничья.
Кстати такая позиция возникает не так уж и редко(в уголках).Я считаю,что правило повтора неуместно вообще,не понимаю чего вы к нему так прилипли.есть правило покидания дома,и нефиг там еще чего-то придумывать,а то будет блин как с автоматикой,типа хотели как лучше,а получилось как всегда.
Сдавайтесь и не будет никаких проблем)))).Удачи в игре
      » 12/11/2004, 20:59,  аштт 
Виталя то что ты нашел- это просто ничья- и оппозиции держать там не надо- а просто с3 свободным оставить черным для своей шашки и все)
А на счет позиции- я не согласен что надо сдавацца- но я готов сдавацца если это будет так сказать общепризнано- типа решили все что тут сдаются- тогда ок) если же кто то будет а кто то не будет- это не дело- и всегда приведет к спорам.
      » 12/11/2004, 22:55,  VitalyK 
Игорь, конечно же черные имеют ничку по-любому, это белым нельзя трогать д5 или е5, пока черная шашка стоит на ф5.
А что прикажешь делать если черные решат играть на время в такой ситуации? 30 ходов уже не актуально, дом покинут...Вот тут как раз думаю должно действовать правило 3х кратного повторения.
      » 12/11/2004, 23:47,  Aidar 
Полностью согласен с киборгом - главное правило покидание дома, правило повтора не нужно. Покидание дома конечно надо сделать за 30 ходов.
      » 13/11/2004, 03:00,  манделла 
во первых- я считаю что позиция проигрына по правилу покидания дома...(я полностью согласен со всеми кто это поддерживает),и даже это не в связи с моей проигронной партией (по времени),а потаму что, если не признать правило покидание дома как абсалют....то получается воообще тупик!!!!
во вторых-мы вырабатываем общие правила для игры....существующие правила не совершенны....это здесь самое важное
в третьих- если признать что черные правы....то белые получается играют на победу по правилу покидания дома(здесь надо сказать ,что колличество ходов только частность данной позиции)
в четвертых-в след раз я сдамся,если в анологичной ситуации я окажусь за белых(они по моему зделали все, чтоб выйграть..)
в пятых-почему то такя проблема не возникает у например-Славика,Айдара,Киборга,Виталика...
в шестых-предлагаю данный эндшпиль назвать в честь АШТТА....эта проблема его конек
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: