Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  КОДЕКС ЧЕСТИ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/10/2004, 01:26,  ПАЦИФИСТ 
что значит игра на время? если ты сел играть по 4-5 минут то это и есть игра на время если ты сел играть по 10 это тоже на время должен уложится в этот промежуток времени игра по часу то же на время дак в чём вопрос? игры не на время просто не бывает а если знаешь что тебе определённого времени мало дак играть не надо садиться
в каждой игре есть свои конвенции и раз засчитано поражение значит так оно и есть ....
      » 6/10/2004, 01:28,  Aidar 
Разобравшись в ситуации полностью поддерживаю ашшта. абсолютно согласен с мнением киборга. Ефимушкин действительно играл на время в абсолютно проигранной позиции причем нагловато и заслуживает порицания, а ашшт играл правильно, здесь вина манделлы что он не сделал те же ходы как киборг в аналогичной партии.
так что ашшт не виновен, а вот Ефимушкин виновен.
      » 6/10/2004, 02:52,  Geralt 
Виталик показал недавно - http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=11810393&dhtml=1
      » 6/10/2004, 03:56,  kiborg 
должен сказать что после того как я еще раз глянул на ету позицию,то должен сказать,что ход с g7 на f8 выигрыша не дает так как черные могут сыграть с b2 на c3 и опять будет тоже самое.....Извиняюсь,что запутал !
      » 6/10/2004, 04:02,  манделла 
а вот это мне кажется просто диагноз..... и правило покидания дома наверно тоже 50 ходов , и настроеннеце тож ок и ваабще все чудно....
      » 6/10/2004, 08:34,  Omskdizel 
Такс :). Ну не мог же Дизель пропустить сию разборку :). В позиции указанной самой первой именно ничья, нетленную классику надо читать :)))). Шютка :). Судя по постам статью вапще никто не читал нафик :). Почитайте, там все расписано. Позиция однозначно ничейная, и дело не в том, что шашка Игоря стоит в доме, а дело в том, что ход из дома проигрывает однозначно, как и то, что если белые двинут шашку d4 то будет однозначная ничья. Считаю, что во второй партии не прав Ефимушкин, в третьей не прав естественно Игорь. Судя по всем трем партиям в Гамбе автоматика не отслеживает троекратного повторения, что грустно...
Дизель
      » 6/10/2004, 10:02,  Aidar 
Действительно ничья, не усмотрел, сорри
      » 6/10/2004, 13:48,  Roland 
Мда, что-то у нас подобная игра характер эпидемии стала приобретать - http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=12200952&move=80 и http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=12200733&move=78
2ПАЦИФИСТ -Юра,объясняю,что значит игра на время. Играли вчера в шашки моя хорошая знакомая с неким субъектом, клону которого уже устанавливали рейт по игре минус 500 очков. На доске остались 2 дамки против одной, моя знакомая предлагает ничью, а этот субъект от ничьей отказывается и внаглую играет на время, хотя эта позиция теоретически ничейная и выиграть можно разве что, если сорвется мышь и дамку подставить под бой. Подхожу к столу и говорю субъекту, не хочет ли он в очередной раз, чтобы ему рейт установили в минус 500 ? После чего тут же последовало согласие на ничью.
      » 6/10/2004, 14:23,  Aidar 
но если бы манделла не убирал бы шашки с d4-e5, и у него хватило бы времени на 50 ходов, то получается позиция у него выигранная, а если не учитывать правила 50 ходов то ничейная.
      » 7/10/2004, 17:14,  Romutch 
А мне, откровенно говоря, грустно, что чисто шахматный аспект игры на время, где он приобретает решающее значение из-за многообразия игровых вариантов и ситуаций перенесен в игру с их ограниченным числом господами талантливыми шахматистами.. Да не в обиду никому это будет сказано.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: