Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы по турнирам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/09/2004, 22:12,  bort2 
Назрело несколько вопросов, которые желательно обсудить в ближайшее время.

1. Командный турнир.

По-моему, пора переходить на полную автоматику. Одновременная игра с несколькими конвенциями вероятно не будет реализована, поэтому прошу всех заинтересованных игроков высказывать своё мнение о возможности играть одну конвенцию на всех досках. Для плавного перехода на автоматику предлагаю провести тестовый командник, например по гальме.

2. Блиц-турнир.

Было решение проводить блиц по комплексным конвенциям, стоит ли добавлять в блиц гальму? Если да, то какую? Или же лучше вообще не проводить комплекный блиц?

3. Кубок.

С этим вроде более менее понятно, следующий кубок (в самое ближайшее время) будет по диагональной гальме. Есть какие-нибудь пожелания по поводу проведения этого кубкового турнира?

4. Лига.

Была идея провести диагональную лигу по маленьким уголкам. Есть ли у игроков интерес к такому большому турниру?

Заранее спасибо за ответы.
      » 29/09/2004, 01:08,  Aidar 
Вот мое мнение по каждому пункту:
1. насчет автоматики согласен, насчет гальмы - возможно, хотя конечно лучше было бы диагональ 3х3))а тестовый командник обязательно в случае введения автоматики.
2. не вижу никакого смысла в комплекснике (какой то цирк) - лучше проводить блицы по каждому виду.
3. кубок провести по аналогии с предыдущими
4. а вот Лига - это вообще лучшая идея, которую приходилось за последнее время слышать, Лига необходима!
      » 29/09/2004, 09:27,  KZKISW 
1. насчет автоматики не согласна..турнир по одинаковым конвенциям взамен общего командника по классике и диагонали?(это опять завуалированная нападка на классику или мне показалось?). И по каким же конвенциям мы будем его играть после тестового по гальме?

2. Блиц комплекссный.Весь интерес в том,что цирк) А так если по каждому виду,это опять какой то ущемлять? Увеличить с 5 туров до 7 и добавить и классическую гальму и диагональную)))))

3 Пожелания по кубкам нет. Мое мнение они себя не оправдали и в приципе не нужны. Но это сугубо мое личное.

4. Лига это как?

P.S. печально....но похоже все полностью перешли на диагональ...что по игре,что по турнирам..что по предложениям по новым турнирам....((((

Непроизносимая

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 29/09/2004, 11:01,  ПАЦИФИСТ 
1 командник сделать без автоматики но на 3 доски классика (будь она неладна) диагональ и гальма каждая игра по 1 доске

2 блиц проводить как обычно по какому то одному виду

3 кубки оставить как и были

4 лига -вещь!!! (особенно если в гальму))) )

а то что все почти перешли на диагональ так и должно быть !!!
а о классической гальме попрошу и не заикаться)) ваабще надо убрать такую опцию)) и игравших в неё строго наказывать вплоть до...что это я я же мирный человек))
вот так
      » 29/09/2004, 15:55,  VitalyK 
1) одна конвенция на 2х досках? это не дело. Классика и Диагональ должны быть равноценны. Командник по гальме - против.
2) Кубок пусть будет по гальме диагональной, тем более большинство проголосовало за него
3) Идея с лигой в принципе неплохая, но нужно четко определиться с желающими играть. если например половина игроков из первой десятки(15) откажется играть то смысл в лиге пропадет как мне кажется
      » 29/09/2004, 16:04,  KZKISW 
Обьясните лига это что?
и первая десятка это кто?))))
по каким критерий отбор?:
1)по рейтингу,но насколько я понимаю - он не разделяется на классику и диагональ?)
2) по турнирным результатам - но годовой зачет еще не закончен да и играют в турнирах далеко не все? (как пример, Aidar)

Непроизносимая

--------------------
      » 29/09/2004, 18:02,  Aidar 
Хоть я и диагоналист, выскажусь в защиту классики - в принципе командник единственный турнир, который должен быть комплексным, чтобы затрагивать интересы всех без исключения игроков, или же надо тогда делать 2 командника по классике и диагоналям.
Опять же насчет комплексных блицов-если кому то нравится то ладно, а лично я не буду играть.
Отбор игроков в Лигу - дело весьма и весьма щепетильное, так как если брать за основу рейтинги, то во-первых они по 2 видам, во-вторых есть игроки, у которых рейтинг явно ниже реальный силы (в первую очередь имеется ввиду Геральт), а брать турнирные результаты это вообще безобразие)))
Мне кажется для начала пусть все игроки кто бы хотел играть в лиге зарегистрируются предварительно. Если будет много человек, можно разбить на несколько примерно равных турниров,и потом из каждого победители (ну например 3-4 человека) отправятся в высшую Лигу, следующие в 1-ю, если понадобится и в 2-ю. Так мне кажется никому не будет обидно, потому что начнут все на равных условиях.
      » 29/09/2004, 18:17,  kiborg 
должен не согласиться с Айдаром по поводу турнирных результатов.Если уже делать отбор то не только по рейту а в первую очередь по результатам турниров,так как именно там выявляется настоящая сила игрока,а не только показатель рейта.К сожалению приходится играть всё время с одними и теми же,так как многие игроки приходят только на турниры(vladhe).Поетому если уж делать отбор игроков ,то по совокупности обоих показателей.
      » 29/09/2004, 18:21,  bort2 
Поясню идею с командиком. Речь идёт о том, чтобы сделать одинаковые конвенции во время ОДНОГО тура! Т.е. например, первый тур все команды играют маленькую классику, второй маленькие диагонали и т.д. Мне кажется, что сейчас уже нету чистых диагональных, или классических команд, поэтому любая команда в состоянии собрать примерно ровный состав на оба вида игры (или даже на другие виды, если будет желание играть по другим конвенциям)
Командник по гальме я предложил в виде тренировки, чтобы капитаны освоились с автоматикой и не "тормозили процесс" во время официального турнира.

С включением гальмы (или двух гальм) в комплексный блиц турнир станет ещё сложнее, он и так не самый простой. Возможно для комплексника есть смысл убрать запираловки и вместо них поставить гальму. Катерина, как судья этого турнира должна принять волевое решение :) лучше, чтобы оно совпадало с интересами большинства играющих.

Лига, это весьма сомнительный турнир. Что такое лига, посмотрим на пример соседей. В зале АЗ успешно играются различные лиги, например по ап&дауну. Там, если мне не изменяет память, все участники разделены на 3 группы, по времени участия: день, вечер, ночь. Участники груп играют между собой круговой турнир, договариваясь между собой о времени игр - для уголков это практически нереально. У нас есть печальный опыт кубковых турниров, когда игроки месяцами пытаются договориться друг с другом и не могут этого сделать. Если лига и будет, то проводить её будет Иван, поэтому советую ему обдумать опыт других игр и открыть тему для желающих участвовать.
      » 30/09/2004, 08:20,  KZKISW 
не совсем поняла я про командник...
вот пример в турнире 4 команды..

1 тур малая классика
1- 3, 2-4
2 тур малая диагональ
1-2 ,3 -4
и че кто то будет играть например с Мачос только в диагональ, а кто то только в классику?

мне кажется это несколько неравноценно

или я то то не так понимаю?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: