Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О прошедшем команднике Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2004, 18:19,  Omskdizel 
Всем привет!

Тема только назрела, поэтому написал не сразу после турнира.
У меня есть небольшое предложение: давайте обсудим прошедший командник, выскажем мнение о судействе, игре, только очень прошу, если уж вы решили осудить чьи-либо действия, то будьте добры аргументировать свою позицию. Я думаю, что высказать здесь свое мнение гораздо лучше, чем заваливать приватами отдельных людей.

Сейчас я могу сформулировать пока только один момент, остальное чуть позже.

Итак. С моей точки зрения, один судья на ТАКОЙ турнир это очень мало. Нужен хотя бы один помощник, который тоже будет отвечать на вопросы невнимательных игроков. Можно даже распределить заранее дела. Мне искренне было жалко Екатерину, т.к. ей надо было еще и в команде играть, и принимать участие в обсуждениях внутри команды.

Прошу высказывать еще мнения, а также обсудить уже высказанные идеи.

С уважением, Дизель.
      » 6/04/2004, 19:05,  orti 
Следующий командик будет судить VitalyK и возможно с использованием турнирной автоматики.
      » 6/04/2004, 21:33,  Omskdizel 
Если автоматики не будет, то будет ли помощник у Виталия по части судейства?
      » 7/04/2004, 21:55,  ПАЦИФИСТ 
Нужен хотя бы один помощник, который тоже будет отвечать на вопросы невнимательных игроков

вот в нашей команде все внимательные игроки были недовольны невнимательным судейством))))
особенно я)) и да же не выпивши играл)) шутка а то бы разозлился окочательно
думаю на следующем команднике судье будет легче (впрочем виталик довольно внимательныйц человек это к нему не относится)) )
так как наверное команд пацифик наверное не будет ибо..............................
ПМ ??? вот заходят мои друзья на турнир поболеть за меня и в недоумении ищут мою команду? пм? что им ответить? ведь конкретно написал в приват судье название команды
или состав пишу чётко и конкретно - а ромыча за 2 доски сажают)))
хоть он и спец в уголках но сеанс одновременной игры енто не к месту))) ( он и так слил 3 из 4)))) )
был бы трезв не писал бы этого письма
ну да ладно не нападай на пацифистов....
      » 7/04/2004, 21:55,  ПАЦИФИСТ 
не нападай те....
      » 8/04/2004, 00:29,  Romutch 
Я воздержусь от комметариев судейства. Наверное, существовали какие-то причины, невидимые мне, по которым оно оставляло желать лучшего.
предложил бы однако общение в зале в момент проведения турнира только капитанам и судьям. Игроки команд могут писать свои сообщения своим капитанам в приват или по аське. Это несколько снизит поток ненужного флуда. Если обсуждается тема помощника, то можно свалить на него всю вспомогательную работу по общению с капитанами и зрителями, дав возможность судье более сконцетрироваться непосредственно на орг. вопросах турнира, тем более, если это играющий судья. А вообще я противник играющего судьи.
      » 8/04/2004, 01:35,  Forty 
Насчет автоматики на команднике-просто информация к размышлению. Сегодня командник проводили шахматисты, и за 3 тура до финиша автоматика отказала, после чего было решено турнир прекратить, и зачсчитать результаты по текущему состоянию. В результате пострадала одна из команд, не сыгравшая с тремя слабейшими командами. Насколько надежна автоматика и стоит ли на нее переходить, если бывают подобные сбои ?
      » 8/04/2004, 03:12,  Forty 
Вообще-то никто не вспомнил, к сожалению, сколько Катя потратила сил и времени, когда в течение короткого срока написала регламент к команднику. Со стороны нашей команды судейство никаких нареканий не вызвало, время начала было неудобным, это да, но это уже вопрос из другой оперы.
      » 8/04/2004, 06:57,  Slawik 
NAshet shahmatnogo komandnika, tam wsjo namnogo slozhnee..
wo 1 > rezultata ne bylo nikakogo posle 6 turow tak kak
ne wse komandy odno i toge chislo partij sygrali
wo 2> awtomatika w ugolkah namnogo legche i uwerennej kak mne kagetsa, w shah
namnogo bolshe narodu, zapasnyh, turow, dosok, i poetomu
posle turnira ne bylo wozmognosti sygrat ostawishiesja partii
wruchnuju chto w ugolkah ne bylo by bolshoj problemoj
Mne kagetsa wsetaki stoit poprobowat chto to izmenit, a to w swjazi s tem chto
wremja u nas wseh raznoe i raznye zanjatija,
dlitelnost turnira, bolee 3/4 chasow, stanowitsa ochen neudobnoj, tem bolee
chto igrat to wsego 5 turow..u menja ni k komu pretenzij netu, mne i tak wsjo nrawitsa,
no dumaju chto to nado reshit shtob po wozmognosti sokratit wremja prowedenija i oblegchit
sudje ego prowedenie...

izwinite za latinskij
Spasibo
      » 8/04/2004, 12:04,  Omskdizel 
Да уж, времени ушло очень много. Я так думаю, что с одной стороны надо быть строже к капитанам за задержку подачи данных, с другой нужен либо помощник судье, либо автоматика (она бы, кстати, помогла бы и в первом вопросе).

2Пацифист: Юрий, напрасно вы в таком тоне написали свое сообщение. На счет невнимательности судьи прошу забрать свои слова обратно, правильней и спокойней было просто рассказать о факте ошибки при рассадке, а не делать неправильные выводы о способностях Екатерины. Есть проблема при рассадке - давайте обсудим, есть неточности в названии команды - тоже надо обсудить. Не надо сразу клеймить, я думаю Кате есть что сказать. Очень прошу, не стоит переходить на личности, а то очередные межличностные разборки начнутся.

С уважением, Дизель
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: