Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в уголках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/03/2004, 12:40,  KZKISW 
ну и пусть будет...просто это разные игры,значит и рейт должне быть разным.
а в архиве это разделение просто необходимо, например мне класиска нужна на малой доске,а приходится посмотреть кучу ненужных партий по диагоналям и большим уголкам.Зачем тратить время и деньги?)))))

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 2/04/2004, 16:37,  B_A_D 
немного поразмыслив предлагаю некие варианты по пунктам
1.Условие для покидания дома сделать настраиваемым параметром перед началом партии
3.Нотации нет несовсем ясно почему - может из-за того что доска от реверси - может перейти на шашечную доску - заодно и черные поля немного помогут при расчете ходов
4.Есть дебюты в которых очередность ходов можно менять. Таким образом если игроки играют один из таких дебютов, то черные один раз поменяв ходы местами получают позицию аналогично белым и далее просто повторяя ходы достигают ничьей. Может поменять условие, что после 15 (или 20) хода позиции белых и черных не должны быть одинаковыми.
      » 2/04/2004, 19:51,  orti 
1.Условие для покидания дома сделать настраиваемым параметром перед началом партии

Не думаю, что это такой важный параметр, который стоит менять в каждой игре.

может перейти на шашечную доску - заодно и черные поля немного помогут при расчете ходов

Если когда-нибудь доведут до ума реверсную доску, то она наверняка будет зелёного цвета. Не знаю на сколько клеточная доска поможет в расчёте ходов, если вообще поможет.

... Может поменять условие, что после 15 (или 20) хода позиции белых и черных не должны быть одинаковыми.

Всё верно, повторение позиции возможно с перестановкой ходов. Но ведь одинаковые позиции после 15/20 хода могут возникнуть и совершенно "без злого умысла" к тому же количество ходов можно посмотреть только в протоколе, что конечно неудобно, поэтому будут возможны непредвиденные поражения :)

У меня есть ещё предложение для этого форума. Нужна ли нам в форуме сортировка тем по-времени ответов? Мне кажется да, чтобы например личные темы игроков подымались, когда игрок захочет внести в них изменения.
      » 5/04/2004, 16:28,  B_A_D 
Количество ходов до покидания дома - конечно не особо важный параметр чтоб его менять в каждой игре, но дать желающим такую возможность было б оправдано - пока что они вообще менять его не могут. А не хочешь менять так и не меняй - много ли параметров менят перед игрой - да 1-2 . А возможность поменять все же лучше чем ее отсутствие.

Насчет черных и белых полей могу сказать например такой аргумент - если шашка скачет через другие, то она скачет по полям только одного цвета - поэтому такие ходы проще просчитывать визуально на цветной доске. (Лично мне проще)

Насчет повторов ходов предлагаю еще вариант - из 20 ходов минимум 3 должны быть разными.
      » 5/04/2004, 19:55,  B_A_D 
И еще раз скажу - давно пора ввести ход конем
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: