Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в уголках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/03/2004, 22:46,  orti 
В этой теме хотелось бы обсудить те изменения, которые нужны в уголках. Вот мои предложения:

1. Условие для покидания в диагональных уголках, сейчас 50 ходов явно много. Предлагаю сделать 30.

2. Автоматика для командного турнира, т.е. автоматика для зала с одной игрой и разными конвенциями.

3. Нотация для доски (видимо невыполнимо, уж слишком долго просим)

4. Поражение при длительном повторе ходов (20 ходов в классике, 15 в диагоналях) Повтор ходов с помощью перестановки ходов будет сделать сложнее, поэтому наверное хватит простого повтора.

5. Ничья при трёхкратном повторении позиции, чтобы не было игры на чистое запирание.

6. Показ рейтинга в зале.

Неясно со следующими пунктами, нужны ли нам:

Темповое число (оценка позиции)
Дебютный регламент (сделает на много интереснее начальную стадию игры)
Уголки-Гальма (другое положение дома, в виде треугольника)
      » 27/03/2004, 22:49,  orti 
Забыл, и конечно разделение классической и диагональной игры.
Полное разделение игр, или только частичное разделение для архива (как в префе)
      » 27/03/2004, 23:14,  KZKISW 
Согласна со всеми пунктами котрые предложил Миша)
Три последних считаю ненужными,По крайней мере пока.
Против регламента абсолютно!
Пожалейте админов:-))))А если серьезно сделать бы сначала эти 7 пунктов.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 28/03/2004, 00:25,  Forty 
К пункту 6. Рейтинг в зале показывается. Но в зале не показывается, какой вид уголков поставлен в конвенциях и сколько минут игра.
      » 28/03/2004, 03:37,  Geralt 
Дебютный регламент - это как в рэндзю, такая сложная процедура с выбором вариантов и сменой цветов? Если да, то по-моему не надо..

А вот Гальму было бы здорово сделать! Это же принципиально другая позиция, не такая простая как 3х3 и не такая громоздкая как 3х4, к тому же в начале гораздо больше места для маневра, т.к. между домами не две клетки, а все четыре. И доска используется чуть ли не вся полностью. Не знаю как там с разнообразием дебютов, но в любом случае должно быть интересно! А Пацифист как обрадуется :)

Остальные пункты поддерживаю, кроме темпового числа - зачем оно нужно? Все равно же по нему точно не оценишь позицию, надо смотреть, возможны ли хорошие прыжки, удобно ли построен дом, не выпустишь ли запертого противника и т.д.

И еще - может объявить эту тему в угловых новостях, а то посмотрят пять-семь человек и все..
      » 28/03/2004, 10:56,  ПАЦИФИСТ 
а геральт профи стал ... как излагает
даёшь гальму!!!!! там действительно больше вариантов в дебюте и красивее она построением и ходом игры вот я обрадуюсь)))
      » 28/03/2004, 22:06,  Omskdizel 
Я, как идейный организатор понятия темпового числа в уголках (не претендую на авторство) все-таки за. Мне часто оно надо было, например, при внешне равной позиции, без возможности прыжков и явного раздробления именно темповое число и надо видеть... Так что я ЗА темповое число, тем более оно ну очень уж просто считается (Номер вертикали+Номер горизонтали за черных и (9-Номер вертикали)+(9-Номер горизонтали) за белых, по каждо шашке).
Про регламент не в курсе, я его не понимаю пока, а вот Гальму я поставил бы ПОСЛЕ разделения диагонали и классики.
Дизель
      » 29/03/2004, 03:17,  VitalyK 
Дебютный регламент (сделает на много интереснее начальную стадию игры)

на мой взгляд это вообще из другой оперы ....опять велосипед изобретаем

пункты 1-6 - за однозначно
      » 29/03/2004, 16:09,  B_A_D 
1-6 я за (можно б и еще пунктиков добавить)
Темповое число - ну пусть будет (хотя в диагональных оно будет безбожно врать)
Дебютный регламент сильно усложнит жизнь и игрокам и программистам
Введение Гальмы для программистов элементарно, а игру только украсит
ИМХО
      » 30/03/2004, 10:50,  GlazAlmaz 
думаю, не нужно разделять рейтинги по видам уголков...
если так будут делить все игры по конвенциям, представляете, сколько будет разных рейтов?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: