Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  KZKISW - fair play открытое письмо Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/03/2004, 18:37,  Romutch 
Уважаемая Екатерина,

Во второй раз в течение достаточно краткого промежутка времени я сталкиваюсь с Вашей тактикой блокирования ходов соперника путем перестановки одной шашки с места на место при наличии других ходов.
Один раз я наблюдал это в Вашей партии с ПАЦИФИСТом на каком-то из турниров, где у Вас была абсолютно проигрышная позиция и Вы стремились выиграть по времени, а во второй раз вчера, на мартовском турнире, в партии со мной, в ситуации, где дальнейшая борьба с обоюдными шансами была возможна только в случае выхода моих шашек из дома, что Вы благополучно и не давали мне сделать на протяжении примерно 15 одинаковых ходов.
Мне очень жаль, что приходится высказываться, но я считаю Ваш способ игры не совсем корректным во всех отношениях, кроме одного - достижения результата на турнире. Я хотел бы избежать в этой связи дискуссии на тему : "Турнирная стратегия и тактика" итп. Более того, я заранее согласен со всеми Вашими доводами по этому поводу и признаю Вашу правоту в стремлении достичь выигрыша на турнире всеми доступными Вам способами.
Однако, термин fair play существует во всем мире как раз для того, чтобы помимо результата осветить и пути достижения его игроками, т.е. в конечном итоге говорит о самом игроке: о его корректности, и благородстве, если хотите.
На мой взгляд такая игра, которую продемонстрировали Вы, при всем Вашем мастерстве не украшает игру, а напротив идет ей во вред.
Очень жаль, что в уголках не существует Кодекса, например, как во многих других играх. Не сомневаюсь, что в нем стоило бы описать правила поведения игроков в подобных ситуациях, если этого нет в основных правилах, хотя на мой взгляд для достойного ведения игры, умения признать свое поражение и неуклонения от борьбы для достижения честной - а не технической!!! - победы существуют и другие, пусть и неписанные кодексы...
И еще: у меня возникает, мягко говоря, легкое недоумение ТАКАЯ игра человека, вызвавшегося быть судьей. Позвольте Вам напомнить, Ваша Честь, что в спортивном мире в частности роль судьи не ограничивается простым контролем правил игры.
Да и цену турнира для пдобного отношения к игре, по-моему даже и упоминать не стоит.. это даже не корова..

С искренним уважением с Вам,
Роман.
      » 18/03/2004, 19:13,  bort2 
Выскажу своё мнение об этой игре
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=8624375&show=1
Запирание, это нормальный тактический приём игры, запирание в доме даёт неоспоримое преимущество, поэтому конечно когда есть шанс избежать такой ситуации, надо его использовать. Роман, у тебя был такой шанс, например 19 ходом ты мог сыграть b3.
Повторюсь, запирание это нормальный приём, но является ли нормальным выигрыш запиранием? Ограничение для покидания дома/половины поля было задумано не для того, чтобы с помощью этого ограничения выигрывать, цель игры уголки однозначна - построить свой угол. К сожалению подобные ситуации с повтором ходов встречаются не так уж и редко, они не красят игру, поэтому у меня есть вопрос к игрокам - а не ввести ли нам правило трёхкратного повтора позиции?
      » 18/03/2004, 19:28,  bort2 
Вот пример ещё одной партии из вчерашнего турнира с похожей ситуацией
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=8617467&show=1
      » 18/03/2004, 19:59,  Romutch 
Миш, полностью согласен- абсолютно корректный прием. Но я говорю не столько о его приеме, сколько о корректности его применения. Да был шанс.. Но что если я его просто просмотрел? Или мышка дернулась? Или еще 100 если? Как сам профи себя чувствует при достижении технической победы над равным ему соперником? Нормально? Каждому -свое, конечно..
И на счет троекратного повторения: однобоко подходить нельзя, т.к. это может стать лазейкой для проигрывающего игрока свести партию вничью.. Эта тема именно поэтому мной и поднята.. В любом случае- пока нет механизма, давайте будем корректны..
      » 18/03/2004, 20:05,  KZKISW 
<Уважаемая Екатерина,

Во второй раз в течение достаточно краткого промежутка времени я сталкиваюсь с Вашей тактикой блокирования ходов соперника путем перестановки одной шашки с места на место при наличии других ходов.
Один раз я наблюдал это в Вашей партии с ПАЦИФИСТом на каком-то из турниров, где у Вас была абсолютно проигрышная позиция и Вы стремились выиграть по времени, а во второй раз вчера, на мартовском турнире, в партии со мной, в ситуации, где дальнейшая борьба с обоюдными шансами была возможна только в случае выхода моих шашек из дома, что Вы благополучно и не давали мне сделать на протяжении примерно 15 одинаковых ходов.>

Про партию я уже все сказала,в теме открытой Пацифистом.Больше мне сказать нечего.Если б я хотела,Чтоб он проиграл по времени я, бы точно не вышла и мне было бы все ранво чтобы и кто думал. В той партии еще как то можно истолковать превратно мое поведение,то во вчерашней партии я считаю что все сделала правильно. Я заперла шашку,у Вас тоже был такой шанс заперть мои. Так почему я должна заботиться о том,чтоб освобожадть Вам дорогу,когда у Вас были другие ходы? А тем более если это ведет к борьбе с обоюдными шансами? К тому же вы сами не вышли из дома когда у Вас был шанс,ПОЧЕМУ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ДОЛЖНЫ СТАНОВИТЬСЯ МОИМИ,ВАШИ ОШИБКИ ДОЛЖНА Я ДУМАТЬ КАК ИСПРАВЛЯТЬ,чтоб вернуть партию к ранвой борьбе? И я также могу сказать,что ваше заявление,Что я не давала вам сделать ход на протяжение 15 ходов,можно трактовать итак,что вы и не хотели ходить эти 15 ходов.

<Однако, термин fair play существует во всем мире как раз для того, чтобы помимо результата осветить и пути достижения его игроками, т.е. в конечном итоге говорит о самом игроке: о его корректности, и благородстве, если хотите.>

Сколько игроков -углистов играли и играют на запирание.Это прием игры,так выигрывалаось и будет выигрываться множество партий.И ничего нечестного я тут не вижу.Проигрывать надо уметь,это кстати тоже являются составной частью этого термина.

<И еще: у меня возникает, мягко говоря, легкое недоумение ТАКАЯ игра человека, вызвавшегося быть судьей. Позвольте Вам напомнить, Ваша Честь, что в спортивном мире в частности роль судьи не ограничивается простым контролем правил игры>

Без комментариев. И если все остальное я могла еще понять и объяснить горечью поражения..то это воспрнимаю как личное оскорбление.

<Да и цену турнира для пдобного отношения к игре, по-моему даже и упоминать не стоит.. это даже не корова..>

А на сколько хорошо вы меня знаеет,чтоб утверждать что знаичт для меня турниры,победы в них и так далее?....

Непроизносимая.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 18/03/2004, 20:09,  KZKISW 
<Миш, полностью согласен- абсолютно корректный прием. Но я говорю не столько о его приеме, сколько о корректности его применения. Да был шанс.. Но что если я его просто просмотрел? Или мышка дернулась? Или еще 100 если? Как сам профи себя чувствует при достижении технической победы над равным ему соперником? Нормально? Каждому -свое, конечно..
И на счет троекратного повторения: однобоко подходить нельзя, т.к. это может стать лазейкой для проигрывающего игрока свести партию вничью.. Эта тема именно поэтому мной и поднята.. В любом случае- пока нет механизма, давайте будем корректны..>

да был выигрыш,но что если я его просмотрела? или мышка дернулась* или еще 100 если? Виноват соперник??
А потом я не Профи.И таковым себя точно не считаю. И чувствую себя просто великолепно, то что воспользовавшись ошибкой соперника сумела довести партию до победы.

--------------------
      » 18/03/2004, 22:03,  Romutch 
Я не собираюсь ввязываться в дискуссии, поскольку сказал все, что хотел и заранее согласился со ВСЕМИ Вашими доводами.
Только два дополнения: оскорблять я вас вовсе не хотел, а то, как Вы это воспринимаете - это уже Ваше личное дело, абсолютно меня не касающееся, я высказался о Вас как о судье, а не как о личности, хотя, может показаться, что это и не так;
И по поводу турниров для Вас лично я тоже ничего не утверждал, читайте, пожалуйста, внимательнее письма.

Роман.
      » 18/03/2004, 22:29,  KZKISW 
Чтож договорились,Если Вы пишите письма,и не хотите,чтоб на них отвечали,пишите в следующий раз понятнее.

Ваша честь,да и вобще все это высказывание я приняла за оскорбление.
И прекрасно понимаю,что Вас это не касается.А потом как разница ,как вы обо мне высказались,ка о судье или как о личности...

А потом если письма пишут мне и пишут про мою партию,Я любое высказывание воспринимаю на свой счет.

Ответьте только на один вопрос,к чему было все это?Ответа на письмо вы не хотите,с любым моим довдом согласны,так зачем?

Катерина.

--------------------
      » 19/03/2004, 11:16,  artem22 
Для меня ситуация видится так.
Пока первые (черными) выводили свои шашки из дома, тратя на это массу лишних ходов и упуская возможности попасть ближе к дому соперника, вторые (белыми) эти возможности не упускали.. НО.. забыли пару шашек в доме.. И потом начали требовать, чтоб их выпустили.. При этом взывая к принципам fair play.
Вывод - делайте сами..
      » 19/03/2004, 18:34,  Romutch 
Катерина, что ж, я выскажусь более понятно, если вы не понимаете, к чему все это.
Я в принципе против таких приемов в игре уголки, которые демонстриуете Вы. Это безотносительно к РЕЗУЛЬТАТУ нашей с Вами партии ( я имею в виду свой проигрыш), я не пытаюсь ни оправдать свое поражение, ни решить свои проблемы за Ваш счет, как Вы это называете.
Подобные приемы - это отказ от борьбы. А отказ от борьбы обоими соперниками во всем мире ведет к прекращению партии. В уголках такое правило отсутствует. И пока народ, имеющий возможность исправить это упущение думает и ничего не делает - В ТОМ ЧИСЛЕ и ВЫ, КАК СУДЬЯ!!!! Я не собираюсь с этим мириться. (Мои извинения борту, это безусловно к тебе не относится, Миша). Если это правило нельзя реализовать технически, то в наших силах просто соблюдать его. Я готов повторить слова, сказанные Вам, любому другому игроку, также этот прием применяющему.
Вам это все говорю, поскольку видел от вас его неоднократно, это во- первых, и считаю, что вы не имеете морального права на такую игру, т.к. представляете еще и угольный судейский состав, это во-вторых.
Причины я объяснил в первом письме.
А ответов Ваших не хочу только тех, где Вы в той или иной степени оправдываете свои подобные ходы турнирной психологоией достижения результата любыми путями, потому что такой путь я считаю бесчестным.

Надеюсь, что теперь понятно.

Роман.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: