Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Февральский диагональный турнир. Итоги ! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2004, 05:35,  VitalyK 
Обе таблицы турнира можно посмотреть по этой ссылке:

http://www.gambler.ru/ugolki/index.php?cat=3&sid=diag02

Все замечания о турнире, предложения и т.п. прошу оставлять в этой теме.
      » 12/02/2004, 21:41,  Geralt 
Виталик молоток! Провел первый турнир, да еще и победил в нем! :) По-моему все прошло отлично. Только тема с таблицами странная, но для первого раза сойдет )))
      » 12/02/2004, 23:01,  ПАЦИФИСТ 
турнир конешно это хорошо )))
вот из недостатков скажу были ошибки с цветом я например сыграл 4 из 5 партий белыми))) на что мне сам виталик)))) ответил победит сильнейший))) вот он и победил )))
да ещё швейцарская система полная лажа!!!!!!!
с борт2 то биш с мишей ваще не сыграл))) а он занял 2 место)))
хотелось сыграть со всеми монстрами)))
с другой стороны круговик играть долго)) я в последних двух турах играл спя)))
и обыграл потенциального победителя славика он наверно спал ещё больше))))
а ещё каким образам проходит жеребьёвка??? всегда хотелось мне знать
в реале это дело торжественное при свидетелях))) а тут....
      » 12/02/2004, 23:29,  vladhe 
Так держать, латыши !!!
      » 12/02/2004, 23:29,  orti 
Ошибки при ручном турнире не минуемы. Скорее всего следующий турнир будет уже на автоматике.
Швейцарка правда и на автоматике не всегда "чистая" швейцарка. Тут надо смотреть не только на то чтобы играли игроки набравшие одинаковое количество очков, но и на цвет и на возможность свести все игровые пары. Добиться идеального разбиения пар непросто (если вообще возможно) поэтому я всегда выступал, чтобы судья ручного турнира не играл в нём.
      » 12/02/2004, 23:48,  VitalyK 
По ошибкам - посмотрел еще раз кто каким цветом играл, только в случае с Пацифистом соотношение 4/1, в остальных 3/2, что нормально. В партии со Slawikом ему надо было играть конечно же черными (поспешил - посмотрел только предыдущие цвета Славика), впрочем это не помешало Пацифисту победить.
Швейцарка никогда не претендовала на объективность, на то она и швейцарка, хотя первая четверка вся друг с другом переиграла, кроме пары Bort2-Пацифист. Естественно 6 тур для объективности не помешал бы, но регламент есть регламент. Скорее всего это был последний турнир, проведенный вручную, в течение следующего месяца дадут нам возможность проводить турнир с автоматикой.
А принцип составления пар будет тот же - играют соседи по таблице, если вариантов несколько, то смотрят кто какими цветами играл ранее и чередуют. Начинают составлять пары с лидера. Алгоритм швейцарки известен и достаточно понятен. Если число участников нечетное, то тур пропускает тот, кто на текущий момент идет ниже всех (из тех кто еще не пропускал). Влад, например, поэтому и пропускал 5-й тур, а не из-за того что у него были проблемы со связью.
      » 14/02/2004, 02:11,  orti 
Я ввёл результаты (без финальных игр)
Общую таблицу турнира тепрь можно посмотреть тут:

http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=8382

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: