Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Первый командник, итоги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2004, 21:51,  bort2 
ограничить время на раздумии комнд кто на какой доске играет перед каждым туром.

Мне кажется не стоит вводить дополнительные ограничения, по идее эта фаза турнира не должна быть особенно долгой и длительные паузы в первом турнире были вызваны не сомнением в выборе состава, а скорее всего просто неопытностью. Думаю, что во втором турнире капитаны будут действовать оперативнее.

если команда играет двумя составами,то мне кажется эти сотавы не должны тусоваться между собой

Даже не смотря на то что я согласен с Роландом, да мы были одной командой, но надо признать, безконтрольный обмен между двумя командами может привести к нехорошим ситуациям, которые верно отметил Виталий. Будем думать!
Что же до конкретного обмена в игре с командой "МосУгол", то я разрешил этот обмен ввиду того что эта игра не имела никакого турнирного значения. Команда "Латвия-2" выступала так сказать вне конкурса и если мы введём годовой зачёт для командных турниров, то результаты вторых команд учитываться не будут.

почему у нас первая доска все время за одним только исключением играла черными

Когда я объявлял название играющих команд, то первая доска первой команды должна была играть белыми. Не отрицаю, случались ошибки, иногда игроки их замечали, иногда нет, иногда даже сами ошибались с цветом. Но принцип - половина команды белыми, половина чёрными надеюсь был во всех матчах соблюдён.

когда будет следующий турнир то?

У меня было предложение проводить командник по сезонам, 4 раза в год. Честно говоря, я не ожидал, что турнир окажется таким увлекательным и что самое важное массовым, поэтому можно подумать и об увелечении числа таких турниров, а сколько командников хотите вы? :)
      » 31/01/2004, 22:14,  ПАЦИФИСТ 
я хочу хотя бы 1 раз в 2 месяца это будет 6 в год если
чаще думаю не стоит проводить что бы интерес не терялся
вот сейчас идёт лига ап ( это карты она проходит 1 в полгода дак интерес то же повышеный ) но игры проходят в течении почти 3 месяцев или 2 уже не помню....
а ещё хотелось бы провести турнир 3на 4 диагональный спонтанный такой так как в них никто не играет у видим у кто переключается быстрее)))
      » 31/01/2004, 22:55,  Omskdizel 
"Но принцип - половина команды белыми, половина чёрными надеюсь был во всех матчах соблюдён."

Надежда умирает последней, но в данном случае она именно умирает. В ДВУХ последних, САМЫХ ВАЖНЫХ турах для команды Живой Уголок мы играли на трех досках черным цветом! (С мнением Виталия на счет того, что черным цветом играть предпочтительнее я не согласен. Статистика турнира не показатель.) Я это замечал и говорил, однако ввиду того, что ответа от судьи не было, приходилось играть, т.к. слово судьи выше регламента, и что делать в такой ситуации просто непонятно.

Далее. Я думаю, что судье не стоит играть за какую-либо команду, это может поставить его и поставило в не очень хорошее положение, думаю сами поймете в какое.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Надо не забыть про ошибки проведения и написать порядочный регламент! Если мы будем ждать автоматику, то этот хоть и веселый, но все-таки бардак на турнире будет продолжаться очень долго.

Дизель.
      » 31/01/2004, 23:02,  Omskdizel 
2VitalyK: В последних двух турах цвет, которым играли игроки команды Живой Уголок указан не совсем верно.
      » 31/01/2004, 23:37,  vladhe 
Дизель, я не понял.... архив врет?

Вот последние 2 тура

KZKISW - MNGor

ван - Неумейкин

Slawik - Omskdizel

PTberez - Romutch

Неумейкин - Forty

vIadhe - Omskdizel

VitalyK - PTberez

KZKISW - bort2

2 доски белые, 2 черные......

» 1/02/2004, 00:11,  bort2 
Влад, ну конечно архив врёт :)

Я это замечал и говорил, однако ввиду того, что ответа от судьи не было...

Кому ты это говорил? Приватных сообщений от тебя не поступало, когда я действительно ошибся с рассадкой пары Неумейкин-Forty приватное сообщение поступило от игрока KZKISW, а не от тебя! И конечно ошибка была исправлена, так что не надо придумывать про 3 игры чёрными, сыгранными вашей командой!

Надо не забыть про ошибки проведения и написать порядочный регламент!

Абсолютно согласен, порядочный регламент всегда полезен, а что в существующем регламенте было непорядочного? :)

Я думаю, что судье не стоит играть за какую-либо команду, это может поставить его и поставило в не очень хорошее положение, думаю сами поймете в какое

На сколько мне известно, судьи других комадных турниров на гамблере имеют право участвовать в турнирах. Мне всегда не нравилась идея судить и играть одновременно, но раз судья играет, то игрокам придётся доверится его порядочности. Если такого доверия нет, чтож, никто играть не заставляет...
      » 1/02/2004, 01:35,  Forty 
Почитал последний месседж Омскдизеля. Похоже, что победа в первом диагональном турнире так вскружила Юре голову, что он не может сосчитать до четырех. Может, тебе стоит отдохнуть на некоторое время от уголков, а углистам от твоих наездов ?
      » 1/02/2004, 01:45,  VitalyK 
2VitalyK: В последних двух турах цвет, которым играли игроки команды Живой Уголок указан не совсем верно.

В какой паре ошибка? почему тогда не указал сразу? Я ж по архиву проверял.
покажи - я исправлю
      » 1/02/2004, 18:06,  KZKISW 
давайте не будем наезжать на нашего капитана. Дизель выскзаывает свое мнение и тут все имеют на это право,ошибочное оно или нет. И при всем уважение к Роланду, победа на 1 турнире не думаю что могла и вскружила Юре голову,к тому же я не вижу в его словах наездов на углистов.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 1/02/2004, 20:15,  orti 
Очень бы хотелось видеть в команднике большие уголки)

Перед тем как включать большие уголки в командник нужно провести хоть какой-нибудь личный турнир. У меня есть опасения, что в ходе такого турнира может всплыть старая и почти забытая нами проблема запирания. Запирание в больших уголках возможно и его очень трудно избежать, если соперник будет на него играть. Поясню, речь идёт о запирании на своей половине поля.
А так я ещё не потерял надежду сделать комбинированный командник, т.е. когда на 5 досках играют в 5 разных видов уголков :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: