Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  спорная ситуация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/01/2004, 04:49,  orti 
Хотелось бы обсудить одну спорную турнирную ситуацию, случившуюся на последнем турнире.
Играется второй тур.
Игра: Волшебная-PTberez
Игрок Волшебная завис, судья неудачно добавляет время этому игроку, т.е. отнимает время (Только не спрашивайте меня как я это сделал, повторить такой смертельный номер не смогу :)
Игра заканчивается победой PTberez.
Ввиду того что это явный глюк (в данном случае судьи) игра закончена нерегулярно, т.е. по регламенту турнира засчитывается ничья, с правом переигровки после завершения турнира по желанию соперников.
Но теперь уже зависает игрок PTberez и не появляется до конца турнира, т.е. переигровка после завершения турнира невозможна.
Турнир заканчивается с таким результатом:
1. Неумейкин 4 очка
2. Волшебная 3.5 очка
...

Игроку Волшебная не хватает для победы на турнире 0.5 очка (по личной встрече)
Вполне естественно, что игрок хочет переигровки.
Стоит ли проводить переигровки в другой день?
      » 15/01/2004, 05:08,  orti 
Есть ещё несколько моментов.
Если бы это был "обычный" глюк, то скорее всего мой ответ был бы отрицательным. Но с учётом того, что если бы судья не вмешался в эту игру, победу бы одержал игрок Волшебная, т.к. игрок PTberez завис до конца турнира, поэтому однозначного ответа у меня нет.
Но и в случае проведения этой переигровки не всё очевидно.
Так если выигрывает игрок PTberez, то 3 игрока набирают по 3 очка.
Волшебная - 3
MNGor - 3
vladhe - 3
В таком случае сперва учитывается разность очков, набранных между этими игроками. Она у всех трёх игроков равна одному очку!
Тогда будет учитываться рейтинг игроков после турнира и второе место займёт игрок vladhe - 267 очков.
К тому же игрок PTberez может не соглашаться на переигровку, результат которой не имеет для этого игрока никакого значения. Даже наоборот!
Согласно действующему регламенту игрок сыгравший всего 1 игру имеет право на участие в другой группе! Т.е. игрок PTberez имеет право сыграть на следующей неделе в дневной группе, если откажестя от этой переигровки игры второго тура! В противном случае будет считаться, что этот игрок сыграл 2 тура.
Вот такая ситуация.
      » 15/01/2004, 05:34,  vladhe 
Вот это да ! Прям как голливудский триллер.))))
Все-таки вопросы остаются... Зачем добавлять время в самом начале партии? Наверное, во время турнира вообще никому не стоит добавлять время. Турнир все-таки.... А в этой ситуации не знаю даже что посоветовать.... Но если я займу 2е место с 3мя очками (из которых 2 нахаляву), то это будет просто фарс... Лучше подождем и послушаем Ирину (PTberez).
      » 15/01/2004, 14:46,  B_A_D 
ну прям как в древней загадке
у ковбоя было 2 врага
один враг отравил воду в его фляге (или что там они возят)
и вот поехал ковбой по пустыне к подруге
пока он ехал и надумал уже выпить второй враг его пристрелил

вопрос кто виноват в смерти ковбоя
      » 15/01/2004, 15:23,  VitalyK 
Пункт 1.5 регламента спорный.

1.5 Одновременное участие в дневной и ночной группе месячного турнире одному игроку (сыгравшему более одного тура) запрещено!

Можно сесть играть в дневной группе и при проигрыше первой партии соскочить, а затем играть в ночной группе.
      » 15/01/2004, 16:57,  VKB 
Есть 2 вопроса:

1. Что делать сейчас
2. Что изменить в регламенте на будущее.

1. IMHO надо сделать так: установить срок, до которого игроки должны переиграть, если в этот срок партия не была сыграна, то судья назначает время сам, в случае неявки в назначенное судьёй время засчитать поражение тому, кто не явился (если оба не явились, то поражение обоим).

2. Вообще система с 2 группами не вполне корректна. Определение клонства не 100%, а, следовательно, игра одним игроком в разных группах разными никами возможна при некоторых обстоятельствах (например днём с работы, ночью из дома через разных провайдеров). Время следует добавлять только в случае явных глюков сервера (или чтоб исправить судейскую ошибку). При общей плохой связи можт иметь смысл в конвенциях увеличить время на партию. А увеличивать избирательно тем, у кого мало осталось - это неправильно. Зачем тогда вообще время? Если связь плохая у большинства, то имеет смысл аннулировать турнир и провести в другой день.
      » 15/01/2004, 18:14,  KZKISW 
Мне кажется,что в регламенте следует четко установить, что в случае глюка переигровка,а не по желанию обоих игроков.
А время вобще не трогать,турнир етсь турнир.

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 15/01/2004, 23:55,  vladhe 
Прочитал регламент.))))))
просто чтоб было перед глазами:
-------------------------------------------------------------
1. Правила турнирной игры:

1.1Турниры проводятся в зале "Клеточка" (вход через зал "Клетки")
1.2 Игра уголки, временной контроль:

10 минут 3x3 классика
15 минут 3x4 классика
5 минут 3x3 диагональные
1.3 Правило повторения ходов - играющий чёрными не имеет права повторять более 20 ходов белых.
1.4 Результат любой игры закончившейся нерегулярно (в случае глюка) будет засчитан как ничья. Соперникам будет предложено переиграть игру после завершения турнира.
1.5 Одновременное участие в дневной и ночной группе месячного турнире одному игроку (сыгравшему более одного тура) запрещено!

-----------------------------------------------------------------
Видно что был нарушен пункт 1.2 . Но время добавлялось с согласия всех участников. Третий тур уже играли по 15 минут. И опять все согласились. Так что тут по крайней мере все честно. И все же, на будущее, лучше время не трогать совсем.
Пункт 1.4 соблюден. Явный глюк. Но из второго предложения не ясно должен ли игрок принять это предложение или все же по желанию. Тут наверное надо сделать как предложил VKB. Точно так же надо доработать насчет финальных игр.
Пункт 1.5 тоже не совсем корректен - см. пост VitalyК.

По ситуации:
а) все же сыграть отложенную партию. Все таки у Волшебной есть реальный шанс занять первое место.
б) В виде исключения разрешить PTberez выступить через неделю на дневном турнире.
      » 16/01/2004, 00:40,  bort2 
Переигровку разрешить конечно можно, но какой интерес играть в ней игроку PTberez?
Поэтому у меня есть предложение разрешить игроку PTberez участвовать в дневной группе, в случае непроигрыша переигровки :)

Теперь по пункту 1.5
Всё очень просто, ситуация "непопёрло днём" сыграю ночью никогда на турнирах не встречалась, тем более обычно ночной турнир сильнее дневного :)
Встречалась другая ситуация, "связь не позволяет сыграть" можно ли сыграть ночью, может будет лучше?
Этот пункт был задуман как раз для этого.

следует четко установить, что в случае глюка переигровка,а не по желанию обоих игроков

А если игроков устраивает ничья, то зачем переигрывать?

Вообще система с 2 группами не вполне корректна. Определение клонства не 100%, а, следовательно, игра одним игроком в разных группах разными никами возможна при некоторых обстоятельствах

Да, клонов не всегда видно, для чего игрокам нарушать это правило? Очки в годовом зачёте за такое нарушение естественно добавляться не будут, хистори на клонах не видна, да ещё существует угроза наказания за участие в одном турнире двумя никами :)

1. IMHO надо сделать так: установить срок, до которого игроки должны переиграть...

Срок собственно уже установлен, непосредстенно после завершения турнира.
Я уже говорил, что никакой переигровки не было бы, если бы глюк не был таким "специфическим" :)
      » 17/01/2004, 19:28,  orti 
Переигровка состоялась, игру выиграл игрок PTberez.
В турнирную таблицу внесены изменения.
Турнирную таблицу можно посмотреть тут: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=8083

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: