Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Первый командник по уголкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/01/2004, 13:00,  Forty 
Вчера Миша предложил очень интересную идею провести командник по уголкам. В команде могло бы быть 4 человека -2 по классическим уголкам и 2 по диагональным. Я думаю, контроль надо 10 минут на партию. А команды могли бы быть такими 1)Россия-1 2)Латвия 3)Москва и Московская область 4)СНГ 5)Дальнее зарубежье. 6)Россия -2.
Вопрос такой же, как и для шашек, как поделить углистов из России на 2 команды, в шашках так и не решили этот вопрос.
Давайте обсудим на форуме идею командника.
      » 3/01/2004, 13:47,  Geralt 
Давайте. Идея просто отличная!!!

Но возникли некоторые вопросы:
1) Команды обязательно делать по географическому признаку? Может быть, вперемешку, сами объединимся как-нибудь? Хотя состав и правда будет интересный :))
2) Питер будем считать Московской областью или Россией?
3) Как проводятся такие турниры - в смысле кто с кем играет и как считаются очки команды?
4) Как быть, если из Москвы, например, захотят участвовать человек 7-8-9? Делать две команды?

Наверное очень сложно организовать такой турнир, особенно если будет много команд. Так что при необходимости я готов помочь, только объясните чайнику как все это работает.. :)
      » 3/01/2004, 13:57,  Geralt 
Вот, кстати, список углистов, чтобы далеко не ходить:
http://www.gambler.ru/php/top.php?game=23&allp=1&user=
      » 3/01/2004, 16:30,  orti 
Идея командника давно витает в воздухе, ещё с мая прошлого года, детали можно посмотреть в этой теме http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=21&i=12671&t=12671&fid=479

Деление команд не проблема, поделим как захотим: географически, политически и т.д. :)

Регламент турнира тоже не проблема, допустим у нас есть 3 команды по 4 игрока, допустим 2 доски классические, 2 диагональные. Тогда классики играют с классиками, а диагоналисты с диагоналистами, т.е. 4 тура
Зачёт я бы предложил по ходам, это должно быть веселее.

Есть 2 проблемы, мешающие проведению командника.
Первая - как решить проблему времени? Многие могут играть только днём, другие только ночью.
Вторая - турнирная автоматика, турниры можно проводить на автоматике, но диагональные уголки пока нельзя.
Если решим эти проблемы, то командник можно провести хоть завтра :)
      » 4/01/2004, 00:22,  Geralt 
Орти, в каждом туре будет по две партии между игроками, как предлагали раньше?

Если будет три команды, тогда 4 тура по две партии минут по 20 каждая - это почти три часа.. А если не три, а скажем пять команд, тогда играть нужно восемь туров, правильно я понимаю? Больше пяти часов.. Не пойдет, тем более что не все смогут играть одновременно.

Может быть, составить турнирную таблицу и играть по договоренности? Тогда и автоматика не нужна - растянем на неделю, результаты будем сообщать кому-нибудь одному, а он будет записывать все на бумажку :) А потом ее потеряет, и всем будет щастье :)))

Для трех команд каждому надо будет сыграть по восемь партий, для пяти - по шестнадцать вроде.. Думаю, можно выкроить время.

Вот еще вопрос: зачет по ходам - это значит команде прибавляется столько очков, сколько ходов не хватило противнику до ничьей? И как быть, если я построил бы дом за пять ходов, а Орти на моем месте за четыре? Наверное, надо чтобы считал сам проигравший?
      » 4/01/2004, 01:32,  orti 
4 тура - 4 игры, 8 игр будет долго.
Командный турнир крайне желательно проводить в одно время, иначе пропадёт специфика командного турнира :)
Предложение по ходам было таким, считать оставшиеся ходы, если их больше (например) трёх, дальше не считать, т.е. даже если кому-то осталось 10 ходов считать их не нужно.
Я думаю что 3 хода может посчитать любой игрок, в крайнем случае есть судья, есть архив, т.е. спорные ситуации будут легко разрешены.
      » 4/01/2004, 04:28,  Geralt 
Окей, Босс :))

Только все же непонятно как тогда быть со временем..
      » 4/01/2004, 20:37,  runutunu 
unutunu: придумал принцып
Geralt: Какой?
runutunu: пусть каждый вывесит короткий девиз - жизненное кредо, и те кто согласен и скучкуются
Geralt: Эээ.. Мысль конечно интересная
Geralt: А у тебя есть такое кредо?
Абонент типа не распознан
runutunu: или женщина друг человека
runutunu: а моё - долой праздники и отдых - все на работу
Geralt: УПРАВДОМ! ..Друг человека )
Geralt: Нууу.. Я с тобой играть не буду ))))))))))
runutunu: или команда Холостяков
Geralt: Предложи на форуме )
runutunu: я про работу пошутил
Geralt: Слава Богу ))
runutunu: или вот - команда атеистов
Geralt: Или "Команда углистов" :))
      » 8/01/2004, 02:46,  orti 
Предварительные итоги.

Играют 2 классические доски, 2 диагональные.
Время 10 минут.

Состав команды (по доскам) называет капитан команды.

Подсчёт очков - по оставшимся ходам:
ничья - 0 очков
1 ход - 1 очко
2 хода - 2
3 хода - 3
>3 ходов - 5

Есть 2 полные команды, одна не заполненная, ещё одна команда даже слишком переполнена :)

Рассмотрим все варианты:

На турнире 2 команды - 4 тура (по 2 игры друг с другом)
На турнире 3 команды - 6 туров (по 1 игре, одна доска играет с двумя досками, по своей игре)
На турнире 4 команды - 6 туров (так же как и для 3 команд)
На турнире 5 команд - 5 туров (по 1 игре, доски играют только между собой)
      » 8/01/2004, 17:35,  VitalyK 
Абсолютно не согласен с предложенным подсчетом очков!
Зачем вообще считать оставшиеся ходы?
Можно случайно проиграть одну партию, например в 4 хода.
И что, ее не покроют даже 4(!) трудовые победы в 1 ход?

Имхо не стоит придумывать велосипед. Победа - 1 очко, ничья 0.5
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: