| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Первый командник по уголкам | | | |
|
|
|
ха
спор вообще ниочем получается у черных гарантированный минимальный проигрыш - 1 ход! а у белых 2 стоит только оставить шашку в нужном месте... |
|
» 12/01/2004, 19:29, VitalyK
|
|
Володя, ну выходить с ц3(ф6) рано или поздно придется, и тут до дома можно добраться самое быстрое за 3 хода.
|
|
|
|
3 хода чтоб добраться
но зафиксирован то будет проигрыш в 1 ход! черные1 - белые, черные2 (последний ход черных) и до базы остается 1 ход |
|
» 12/01/2004, 22:12, VitalyK
|
|
Володя, ты наверно имел в виду диагональные уголки, я смотрел классические, там минимум 3 хода.
Василий, отвечу позже, сейчас пора бежать. Хотя честно говоря уже устал с вами спорить. Самой сути вы так и не поняли ...Или может быть я не понимаю сути "преимуществ" новой системы. командная игра будет более зрелищной, напряжённой и непредсказуемой! Для пущей непредсказуемости результатов можно определить сильнейшую команду путем жребия! :) |
|
|
|
каждый считает себя умным и правым по этой теме)))
и я то же)))))))))))))) только спорить больше не буду- устал буду просто выигрывать))) |
|
» 13/01/2004, 16:02, VitalyK
|
|
Цена одной ошибки должна быть в 5 очков? - это я не понял, если можно, подробнее?
Например, соперник допустит одну явную стратегическую ошибку в дебюте, поймет что проиграл, потеряет интерес к игре и решит сдаться или просто, не напрягаясь в счете, доиграет партию до конца. Ведь он все равно получит баранку, какая ему разница сколько очков наберет опп? Тем более если он по турниру не основной кокурент с тем кем играл! Таким образом он напрямую влияет на борьбу между лидерами. Тут и подтасовки возможны. Ты правильно заметил, что в футболе отказались от того, чтобы давать много очков за поражение с большим счетом по похожей причине ... Где аутсайдер может повлиять (сознательно или нет) на борьбу лидеров. А 3 очка за победу в футболе ввели совершенно по другим причинам. Чтоб было меньше договорных ничьих. Думаю уголкам это не грозит :) Ну не могли наши предки много веков назад играть с шахматными часами :-) Василий, я имел в виду основные шахматные правила, а не временной контроль :) Он никогда не был одинаковый. По времени всегда отдельно договаривались, по сей день |
|
|
|
Ну тогда уж не 5 а 6 очков. А насчёт влияния аутсайдеров на борьбу лидеров я и согласен не до бесконечности учитывать разницу ходов, а только до 3.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: