Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Первый командник по уголкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2004, 14:35,  bort2 
Предложение дизеля весьма логично, первый турнир проведём без подсчёта ходов, а дальше обсудим!
Подсчёт ходов - это дополнительный интерес в игре, дополнительный стимул для более "слабых" игроков. Ведь иногда победителя в игре можно назвать до самой игры, а вот когда добавится фактор ходов, результат будет более непредсказуем.
Признаю, система очков не идеальна.
Также не идеально как и одинаковый подсчёт ходов в классике и диагональных, ведь всем ясно что в диагональных оставшихся ходов будет всегда меньше! Поэтому получится, что классика будет иметь большее значение для подсчёта очков.
Владимир, твоё участие под вопросом потому что скорее всего командник состоится в вечернее время (так удобнее большинству) Если сможешь вечером, то без вопросов.
      » 9/01/2004, 15:19,  VitalyK 
Geralt, vvf в 3-м пункте считай тебе ответил. Все эти доп.показатели вторичны. Если уж хотите вести учет ходов - ведите, но пусть это число учитывается только при равенстве очков, как первичный доп.показатель.

Миша, как раз для командника это менее актуально - ведь играют на 4-х досках сильные с сильными, кто послабее с такими же ...

Да, победить можно по-разному. Можно "на ленточке", можно за явным преимуществом. Но вы представляете чтобы, например, в футболе за победу с забитым пенальти очки делили 2.5 и 0.5? :) За победу с разницей > 3 мячей давали 3.5 очка. За забитый мяч в добавочное время не давать полновесные 3 очка (мол соперник ТАК был близок к ничье). Думаю тем спорт и интересен! Победа есть победа.

А начинающим игрокам просто посоветую учиться играть и первая своя трудовая победа над сильным соперником в один ход принесет намного больше радостей, чем любые минимальные проигрыши с каким бы ни было бонусом...
      » 9/01/2004, 16:02,  ПАЦИФИСТ 
во первых уголки это не футбол а
во вторых в хоккее в российском чемпионате сейчас сделано такое разделение( раз уж сравнивать с каким то видом спорта) за победу в овертайме дают не 3 а 2 очка)))))))))))))))))))
это ответ виталику
      » 9/01/2004, 17:02,  KZKISW 
а где в уголках овертайм?
уже изобрели?)))))

а потом зачем для слабых придумывать какие то гандикапы,а смысл тогда хорошо играть учиться..если можно тому же Баду проиграть в 1 ход в классику или Дизелю в диагональные и сказахть,хе..чуть-чуть не повезло,а очки то я заработал....и не важно что сильный при этом точно также всю партию боролся,может даже упустил дебют или середину,но зато догнал и с таки трудом перегнал в концовке...смысл в Победе если это уже не победа???????

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 10/01/2004, 03:21,  vladhe 
Кать, вот будут кубковые партии, и до овертайма дело дойдет.))))
А при новом способе подсчета очков придется и мышление менять....
Вот кто-нибудь во время партии думает о том на сколько ходов он опередит соперника? Мне бы только победить, а там на ход или на три - без разницы.)))Да и проигрыш в один ход не приятнее проигрыша в два. IMHO
      » 10/01/2004, 12:24,  Omskdizel 
Ребята, давайте на этот турнир все таки не будем экспериментировать с подсчетом ходов (элементарно, это еще и организовать сложно, чтобы не было недовольства), и к тому же, обратите внимание, что все недовольство связано именно с количественным соотношением, так вот и не делайте так, чтобы слишком большой разброс был, поясняю:
Ничья 5-5, в 1 ход победа 6-4, 2 хода 7-3, 3 и более 8-2

Дизель.
      » 10/01/2004, 17:28,  KZKISW 
не я наверно глупая... но смысла в этой очковой системе все равно не понимаю до сих пор...ее недостатки до меня дошли сразу,а смысл вот и преимущества нет...

по моему она не нужна ни счас,ни потом...

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 12/01/2004, 15:33,  orti 
Преимущество данной системы очевидно - командная игра будет более зрелищной, напряжённой и непредсказуемой! Цель игры станет совершенно другой - не проиграть/выиграть большое количество ходов.
Если хотите можно провести аналогию с эстафетой, выиграл больше - сделал преимущество для своей команды больше.
Можно упростить систему ходов-очков.
Выигрыш менее 3 (например) ходов - 1 очко
Выигрыш более 3 ходов - 2 очка
Тогда разница между разными выигрышами/проигрышами будет не такая большая.
      » 12/01/2004, 16:33,  VitalyK 
Цель должна быть одна - выявить сильнейшую команду.
имхо от этого надо отталкиваться, а нет от зрелищности
      » 12/01/2004, 16:37,  VitalyK 
Тем кто послабее (при игре черными), можно дать рецепт как гарантированно не проиграть более 3-х ходов. Думаю не трудно догадаться как именно! :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: