Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Интересная статья Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2003, 20:22,  orti 
http://www.pravdasevera.ru/2002/05/30/1-prn.shtml

Кто-нибудь видел эту змею?
      » 17/12/2003, 02:03,  vladhe 
Хм..)) Интересно......
Судя по картинке, начальное расположение 3х6. Доска 10х10. надо попробовать...))). Что не нравится, так это срезанные углы.))) Проблему запирания на поле а8 мужик решил кардинально!!!
И лицо у него какое-то знакомое..... Или Королев, или его сын.)))) Точно.
      » 17/12/2003, 04:04,  MNGor 
По-моему ничего интересного: ну обрезал углы, ну изменил расстановку и количество шашек...прямо-таки изобретение. Если правила такие же, как у уголков, то это просто незначительные изменения(как, например, ходы по-диагонали),а попробовать можно.
      » 17/12/2003, 12:40,  KZKISW 
Нарисовала доску,попробовала поиграть с младшей сестренкой,весьма интересно)))действительно классно,мне нравиться))) надо терь нормальную доску сделать))и точно где-нить правила узнать))

--------------------
Макака коалу в какао макала, Коала какао лениво лакала...
Мама с папой хотели дочку,а родилась я..
      » 17/12/2003, 14:54,  B_A_D 
доска на самом деле 11x11 - так как фишки ставятся не в центр клеток, а на перекрестия как в го и рендзю
соответственно есть центральное поле и игра на повтор ходов не возможна
углы отрезаны как малоиспользуемые - редко кто туда заходит
шашек по 18 вроде я насчитал
начальное положение наверное все же не 3x6 а 4x4 + еще где-то 2 шашки стоят

а вообще изобретать-то тут чего
легко
взял произвольную доску - хоть шестиугольную как у пчел, хоть трехмерную
ввел понравившееся начальное положение
задал правила хода - например ходы по диагонали или ходом коня вообще
вот тебе и игра - получай патент на 3000 рублей

наши то уголки прижились, так как всегда пор рукой шахматная доска а много ли в детсве играли в 10x10 - думаю очень мало - не было доски
и в его змейку почти никто играть не будет из-за отсутствия доски и детской привязаности к игре

возмите литературу по настольным играм
ХТОР, гексен, десант, рассада ... - кто в них играет?
      » 17/12/2003, 16:11,  orti 
Наверняка для новой игры мало урезанной доски и другого начального положения, что-то там ещё должно быть раз получилось "тактика и стратегия здесь богатейшие"
      » 17/12/2003, 23:42,  vladhe 
а вот и не 18.))

.....Архангельский журналист стал изобретателем
Правда Севера (16/05/02)
Архангельск. На днях журналист областной телерадиокомпании "Поморье" Юрий Смекалкин стал изобретателем. Подтверждает этот факт документ, который архангелогородец только что получил из Всероссийского института промышленной собственности. Дело в том, что несколько лет назад Юрий Смекалкин придумал логическую игру с рабочим названием "Снейк" ("Змея") на основе классических "Уголков". Двадцать фишек, клетчатая доска и цель - постановка фишек одного игрока на место фишек противника. Игра прошла длительную проверку, оказалось, аналогов ее нет нигде в мире...

оригинал тут

» 18/12/2003, 15:27,  B_A_D 
ну одну он в руке держит - правда цвета непонятного, а на поле 18 черных
еще рядом коробочка с фишками - не понятно зачем (запасные?)
а вообщето я б журналистам не стал бы доверять - любят они округлять - им по барабану 18 или 20
      » 18/12/2003, 16:14,  vvf 
целое расследование устроили 8-)
а вообще БАД прав про востребованность змеи
но если орти пробьет ее на гамбе
будем пробовать, оценивать...
;-)
      » 18/12/2003, 16:27,  orti 
А шо пробивать-то? Нам бы схемку, аль чертёж :))
Влад, чтобы ту статейку прочитать, там ещё зарегистрироваться надо, а анкета такая будто в партию принимают :)
Признаюсь, я грешным делом вообще подумал, что он на фотографии играет в го шашками от отелло :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: