|
Халявщик, ты задал очень легкие вопросы. Для начала замечу, что не надо обобщать. Учат меня не остальные, учишь меня ты. Тебе я и отвечал. Было бы логично, чтобы и ты отвечал за себя, а не за остальных. Касательно турнироустройства я могу судить не вообще, а только из того, что "остальные" пишут в конфу. Чтение оной позволяет мне сделать вывод, что в этом вопросе не хуже меня разбираются всего трое: МишаХ, Гомбо и Керя. Но все они, увы для тебя, в вопросе интерпретации турнирного результата сторонники отсечек. Остальные или никак не засветились (нет данных для вывода), или разбираются хуже, или вообще пишут о турниростроении всякие глупости. Ну, вроде тебя. Это не означает, что они глупые люди, просто у них нет времени и желания серьезно задуматься над проблемами, над последствиями той или иной "мелочи", плюс та иллюзия, что вопрос чисто внешне кажется очень простым. Баскетбол - очень хороший пример. Вполне возможно, что ты разбираешься в практических вопросах этого дела не хуже меня - почему нет? Однако навряд ли ты возмешься меня УЧИТЬ (кстати, ты и не рискнул). В лучшем случае можно обсудить, посоветовать, то есть, вести профессиональный уважительный разговор. Это нормально. То же относится к примеру с мотоциклом. Это даже тебе понятно, ибо его ты вообще не упомянул. Но ведь это всё вещи из одного ряда с тем отличительным свойством, что я в этом разбираюсь очень хорошо. Так почему именно в турниростроении вообще или применении отсечек в частности со мной можно говорить походя и высокомерно: "эхх...ну ладно, буду обьяснять"? А что ты, собственно, сделал здесь в турниростроении? Тебе не кажется, что такое поведение выставляет в невыгодном свете как раз не меня, а тебя? Впрочем, все люди разные, и, может, тебе в кайф: самому Байкеру объяснЯл... ))) Обоснование "моя точка зрения основана на моём опыте игры в эту игру" в данном случае не может служить аргументом, ибо играть и организовывать турниры совершенно разные вещи. Мы как баскетболисты )) понимаем, что умение забивать 9 из 10-ти штрафных не означает умение играть в защите. Что касается алгоритма завистовывания, то мне не совсем понятно, куда ты собрался лошадь впрягать в контексте темы. Но если рассматривать этот вопрос сам по себе, то позволю себе напомнить, что была предложена к рассмотрению в конфе конкретная ситуация. По ней человек, позиционирующий себя как носитель очень высокой классификации, высказал одно мнение, я прямо противоположное, сославшись, да, на алгоритм. Ну, побрасались словами - на то она и конфа. Кстати, никаких опровергающих аргументов не прозвучало. Всё уже затихло, как объявился еще один "спец". Тоже "туда же". Опыт у него... Мне надоел этот киздеж, и я сделал конкретное предложение. Даже два. Даже деньги "ставил". Все разбежались. Так почему ты в этой истории меня пытаешься выставить каким то хвастуном? Я и без тебя, Халявщик, часто задумываюсь. Я вообще задумчивый. И ошибаться могу. Я тут пятый год. Наверняка написало тысячи три разных реплик. В них минимум штук 300 разных конкретных предложений. Если все их перебрать, то найдутся ошибки и заблуждения. Штуки три...
|