Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Регламент регионального командника 2 и 23 июля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/06/2004, 16:07,  Халявщик 
Байкер а ті действительно считаешь что в этих простых вещах ты разбираешься лучше остальных ?) насчёт баскетбола я по крайней мере думаю что я разбираюсь не хуже тебя)) а самое интересное что ты похоже считаешь что правда всего одна и её знаешь именно ты)) не бывает одного правильного решения, разве что в математике и то даже там 2+2 может быть 3.8, что уж говорить о преферансе, моя точка зрения основана на моём опыте игры в эту игру и спорить о том чья правда правдивей мне влом, каждый видит то что он хочет увидеть, слепой не тот который не может видеть а тот который не хочет, цитата, не помню чья
а если вдруг когда нибудь будет турнирс пулей 50 и с отсечками в 300 то я просто не буду играть в таком турнире, потому что играть я умею в преферанс а не в отсечки, я еще могу понять эту меру от спонсоров, хотя даже если так размышлять то проще этих спонсоров изолировать, но в команднике, в котором по определению должныв быть как минимум среднего уровня игроки и ответственные я не вижу смысла))
А еще мне очень нравится твоя самоуверенность, я знаю как правильно и ничего что я один такой умный) не переходя на личности хочу спросить, ты вот всю конфу обписАл тем что у тебя есть алгоритм вистования и что он мега гипер гико офигенный, показать его народу ты не хочешь, а улучшение в нашей системе рейтингования твоего я не вижу, но ты искренне считаешь что вистовать можно по алгоритму, что для меня например абсурдно, я это пишу не для того чтобы обидеть а для того чтобы ты задумался, может и несгибаемые Байкеры могут ошибаться и заблуждаться в чём то?))
      » 29/06/2004, 16:25,  medic 
Типа это круто выйти командой Израиль.. Америка.. Украина.. Антарктида.. понасобирать друзей и всё зашибись, а то что Казань то, тут уж извольте.. тока по прописке. Как то оно мне не понятно.

Андрей.
      » 29/06/2004, 16:41,  Muller 
Вы главное по 20 человек наберите )

А то придется создавать команду Украина и Украина2 )
      » 29/06/2004, 17:39,  Байкер 
Халявщик, ты задал очень легкие вопросы.
Для начала замечу, что не надо обобщать. Учат меня не остальные, учишь меня ты. Тебе я и отвечал. Было бы логично, чтобы и ты отвечал за себя, а не за остальных.
Касательно турнироустройства я могу судить не вообще, а только из того, что "остальные" пишут в конфу. Чтение оной позволяет мне сделать вывод, что в этом вопросе не хуже меня разбираются всего трое: МишаХ, Гомбо и Керя. Но все они, увы для тебя, в вопросе интерпретации турнирного результата сторонники отсечек. Остальные или никак не засветились (нет данных для вывода), или разбираются хуже, или вообще пишут о турниростроении всякие глупости. Ну, вроде тебя. Это не означает, что они глупые люди, просто у них нет времени и желания серьезно задуматься над проблемами, над последствиями той или иной "мелочи", плюс та иллюзия, что вопрос чисто внешне кажется очень простым.
Баскетбол - очень хороший пример. Вполне возможно, что ты разбираешься в практических вопросах этого дела не хуже меня - почему нет? Однако навряд ли ты возмешься меня УЧИТЬ (кстати, ты и не рискнул). В лучшем случае можно обсудить, посоветовать, то есть, вести профессиональный уважительный разговор. Это нормально. То же относится к примеру с мотоциклом. Это даже тебе понятно, ибо его ты вообще не упомянул. Но ведь это всё вещи из одного ряда с тем отличительным свойством, что я в этом разбираюсь очень хорошо. Так почему именно в турниростроении вообще или применении отсечек в частности со мной можно говорить походя и высокомерно: "эхх...ну ладно, буду обьяснять"? А что ты, собственно, сделал здесь в турниростроении? Тебе не кажется, что такое поведение выставляет в невыгодном свете как раз не меня, а тебя? Впрочем, все люди разные, и, может, тебе в кайф: самому Байкеру объяснЯл... )))
Обоснование "моя точка зрения основана на моём опыте игры в эту игру" в данном случае не может служить аргументом, ибо играть и организовывать турниры совершенно разные вещи. Мы как баскетболисты )) понимаем, что умение забивать 9 из 10-ти штрафных не означает умение играть в защите.
Что касается алгоритма завистовывания, то мне не совсем понятно, куда ты собрался лошадь впрягать в контексте темы. Но если рассматривать этот вопрос сам по себе, то позволю себе напомнить, что была предложена к рассмотрению в конфе конкретная ситуация. По ней человек, позиционирующий себя как носитель очень высокой классификации, высказал одно мнение, я прямо противоположное, сославшись, да, на алгоритм. Ну, побрасались словами - на то она и конфа. Кстати, никаких опровергающих аргументов не прозвучало. Всё уже затихло, как объявился еще один "спец". Тоже "туда же". Опыт у него... Мне надоел этот киздеж, и я сделал конкретное предложение. Даже два. Даже деньги "ставил". Все разбежались. Так почему ты в этой истории меня пытаешься выставить каким то хвастуном?
Я и без тебя, Халявщик, часто задумываюсь. Я вообще задумчивый. И ошибаться могу. Я тут пятый год. Наверняка написало тысячи три разных реплик. В них минимум штук 300 разных конкретных предложений. Если все их перебрать, то найдутся ошибки и заблуждения. Штуки три...
      » 29/06/2004, 18:19,  Халявщик 
прочитал, сначала хотел ответить коротко и ёмко, потом решил что раз есть время буду обьяснять))
начнём с гениальной фразі:"может, тебе в кайф: самому Байкеру объяснЯл... )))"
нет мне не в кайф, мне в лом, потому что мне от этого не холодно не горячо, и если ты думаешь что я бегаю по клубу и ору преисполненный счастья и радости что к разговору со мною снизошёл великий Байкер, это мягко говоря не так))
возьмём не менее гениальную фразу: "Так почему именно в турниростроении вообще или применении отсечек в частности со мной можно говорить походя и высокомерно: "эхх...ну ладно, буду обьяснять"? " это не походя и не высокомерно, это у кого то больное самолюбие, если не ясно то поясню, это я пересиливал свою ленность к писанию на данном форуме и размышлял о том может ли с тобою получиться диалог, не могу сказать что диалог не получился но он немного на разных языках, украинском и литовском видимо русский оба подзабыли
теперь без вырываний цитат, почему я не решился поучить тебя в баскетболе или мотоцикле? очень просто, в мотоциклах я дуб дубом и не стыжусь признать того что они все за исключением только харлеев для меня на одно лицо, да и харлеи тож не особо отличаю)) в баскетболе же у нас нет камня приткновения, возможно если бы здесь обсуждался финал лейкерс детройт и я был бы не согласен с твоими высказываниями и пересилил бы свою лень то я тоже бы высказался, своё мнение у меня есть и я его не стыжусь))
теперь вернёмся к нашим баранам:ты привёл пример миших кери и гомбо, предлагаю очень лёгкое пари для тебя, я найду мишух, с тебя керя и гомбо, если хоть один из них скажет что пулю на 50 в региональном команднике надо играть на отсечки отсекая всё что выше 300, я признаю себя лохом, и обещаю что в каждой теме в которой буду входить в каике то диалоги с тобою начинать с фразы" величайший из мастеров, повелитель виста и король распасов, Юра" я не шучу, от тебя же не требуется ничего, разве что сбавить чутка спеси и самоуверенности, идёт?
самое интересное то ли я пропустил что то то ли не помню, если речь касается денег которые каким то образом касаются алгоритма завистовывания дай ссылку или напиши еще раз, возможно я приму условия если речь шла о каком то пари, не факт но может быть
и самое последнее мне за то чтобы учить денег не платят, но если моя точка зрения не совпадает с чьейто в каком то вопросе который для меня важен я попытаюсь эту точку зрения донести, а если эта точка зрения бьёт по самолюбию, то меня это как бы не особо беспокоит ))
      » 29/06/2004, 18:22,  hunter123 
не нужны в команднике никакие отсечки.. отчего защищаться от пера на месте (Е,N.W.S) так вроде при количестве столов 10-20 это не существенно. от слабых игроков , так турнир командный поплывших игроов заменят. а пулю 50 играть только до +300 это вообще 3 четверти пули как кащей сидедеть на своих +300 и играть в ... шахматы (удержание позиционного перевеса.) хотя мож и добавтся возможность тактической игры - с ущербом по отсекаемымы вистам, но на уменьшение реальных очков конкурентов, но это уже не преферанс.
      » 29/06/2004, 19:49,  Kirk 
в питер-50 отсечки ето ваще бессмысленно.
пуля длинная, все все равно подровняется в итоге.
Но результат, как пишет классик, все равно будет один :-)
      » 29/06/2004, 19:57,  Саня_ 
Отсечки можно и убрать, регламент сейчас просто точно такой же как в прошлом году.
      » 29/06/2004, 20:08,  Байкер 
Нет, Халявщик, диалог у нас с тобою получиться не может: по существу говорить не о чем: ты слаб в вопросе и недаром сразу перешел на личности, а балаболить ни о чем, точнее, обсуждать меня же - глупо. И тебя тоже: например, то, что ты лох в организации турниров, я и без Миши знаю. А признаешь ты это или нет - ничего не меняет.

Хантер, как раз именно в команднике, имея +300 вистов, правильно не "сидеть на своих +300", а продолжать играть в преферанс. Ибо если тебе и отсекут сверхпруху или спонсорство (что совершенно правильно, да и отсекают-то не только тебе, а всем прушникам), то партнерам минуса запишут полностью, а это большая разница: запишут им по -100 или по -300. Именно тут и прячется "спортивность" результата. Организационно максимально возможным образом будет обеспечен выигрыш сильнейших, ибо халява отсечена. Но главное, зачем нужны отсечки, причем обязательно: защита от "дурака". Классический пример и всё решающий аргумент: уж какой отбор и статус годового турнира, а спонсерят и "психуют" почище субботника. Еще Гомбо, помню, раз 10 объяснял, что спонсорство - не есть свойство конкретных преферансистов, которых можно вычислить и отсеять до начала. И, похоже, как об стену горох... Также ты должен помнить эффект "платанизма": психанет участник и наспонсерит при чистых вистах или очень высокой границе отсечки кому-либо, и пропал тырнир.
По-моему, простые и очевидные вещи, а поди ж ты: никак не дойдет...
      » 29/06/2004, 20:19,  Байкер 
А вот и Санин ответ: отсечки случайно проскочили... Значит, опять померещилось. )))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: