Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Регламент регионального командника 2 и 23 июля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/06/2004, 21:38,  Саня_ 
Страничка турнира - http://www.gambler.ru/pref/tour/team2004/index.html

На данный момент имеем пока только 2 формирующиеся команды: Казань и Украина.
Просьба создавать оставшиеся 6 команд в отдельной теме данной конфы.
      » 28/06/2004, 22:40,  Др_вуня2 
Сань, большая просьба исправить, капитан Muller, просто в силу того что у него сейчас напряжно со временем я помогаю в наборе команды)) не более того )
      » 29/06/2004, 00:51,  Байкер 
Имеет смысл организационно установить 8 команд, потом утвердить их капитанов, и только потом объявлять набор. Например:
Москва
С-Петербург
Сибирь
Центр (России)
Украина
Европа
Америка
Израиль
А так кто-то крикнул "Казань" и понеслось... Какая, нафиг, Казань? Профанация идеи.

Позитивно, что предложено играть на висты с отбрасыванием сверхвыигрыша. Но 800 в качестве границы - слишком много. Достаточно 600, затем еще 200 1 к 2, затем 1 к 10. А поскольку турнир командный, то начиная с -900 нужна отсечка сверхпроигрыша: чтобы и при такой неудаче у команды оставался шанс побороться в случае успеха на других столах...
Обидно то, что мы как никогда близко подошли к тому, что предлагалось почти 4 года назад, причем по обоим вопросам. Сколько "крови" было пролито, а всё оказалось так просто. ))
      » 29/06/2004, 01:07,  Др_вуня2 
команд немного так что думаю можно вообще было бы без отсечек ну уж никак не меньше 800, и за минус не думаю что отсечки нужны
а насчёт казани...дык там уже на данный момент есть весьма неслабые игроки, можно посмотреть состав прошлого года там большинство игроков с которыми всегда приятно поиграть в преф, приятно имеется ввиду от уровня игры, так что имхо, если вдруг обьявится команда жмеринки у которой наберется необходимое количество игроков, и что главное хороших игроков то отмахиваться не надо
      » 29/06/2004, 01:28,  Байкер 
Думать можно что угодно и о чем угодно, а играть турнир на чистые висты нельзя. Точнее, тоже можно, но тогда надо быть готовым, опять же, к чему угодно по части результатов. Еще варианты: если результат никого не интересует или если годится любой...
Разумеется, можно набрать и 20 человек под флагом Казани, разумеется, там окажутся и "весьма неслабые игроки", но когда команда сядет играть, то из собственно Казани там окажется 3...4 человека максимум. А это и есть профанация идеи региональности.
"...с которыми всегда приятно поиграть в преф" вообще не критерий для турнира. Вот я, например, горд тем, что со мной не всегда приятно поиграть в преф, и не потому, что я на х... посылаю партнеров (практически никогда), а потому, что в партии со мной всегда и любой может всё проиграть из любого плюса. Хотя, иногда может и выиграть из минуса... ))))
      » 29/06/2004, 01:53,  Др_вуня2 
эхх...ну ладно, буду обьяснять, хотя занимаюсь этим редко в последнее время
играть будут от силы 8 команд, какой из этого следует вывод? правильно..что рисковать нормальные игроки за столом не будут, потому что могут пострадать командные интересы, то есть о спонсорстве речь не идёт, а теперь ответь мне, почему, если кто то напрёт 1000 вистов на своём столе для свое команды их должны забирать? в честь чего?
теперь о казани...ну давай паспорта у людей проверять? или как? я например знаю нескольких москвичей которые родились в украине, так что они не могут сами выбрать где им играть?
"с которыми мне приятно поиграть в преф" это как раз отличнейший критерий для турнира, потому что эта фраза подразумевает умение играть в преферанс, а не общение, а умеющих играть в преферанс не так уж и много (умеющих играть на гамбовском уровне имеется ввиду)
      » 29/06/2004, 03:45,  филимордр 
уберите байкера с его отсечками в преферансе отсечек нет и никогда небыло не берите игрока со слабыми нервами!
      » 29/06/2004, 05:42,  Muller 
насчет границы 800 вистов или 600

Считаю, что опускать ниже 800 было бы неверным, так как пуля играется в два раза более длинная, чем стандартные 25 на 4х или 30 на 3х со своими 400 вистами базовой отсечки.
      » 29/06/2004, 05:59,  филимордр 
я тут столкнулся с тем что оказывается казань енто не игроки с казани а просто отбраные с сервера игроки живущие и в москве так в чём идея регионального турнира?памоему енто всё ерунда завтра я решу надо ли на такой турнир время тратить? Сань пагоди пака с москвой плиз завтра вечером решим с народом надо ли енто ваще каму в такой проекции
      » 29/06/2004, 13:33,  Байкер 
Я, грешным делом, подумал, что есть желание модернизировать командный турнир...
Вуня, с таким же успехом ты можешь снизойти и объяснить мне - будем брать для примера простые вещи, - как пустить двигатель мотоцикла: "придет" филимордр и скажет: "Да, да, именно так это надо делать! А Байкер не соображает". Про баскетбол можешь мне объяснить: когда ставить зону, а когда брать лично. Про написание нормативных документов (те же регламенты). Да много чего можно объяснять, если...
Мюллер, самое смешное в том, что стандартные 25 на 4х или 30 на 3х со своими 400 вистами базовой отсечки завышено ровно в 4 раза. Это если вникнуть в суть проблемы и решить ее математически точно. При партии до 50 в пулю правильная отсечка 200 с мелочью, а поскольку округлять надо в большую сторону до сотен, то это +300 вистов. Максимум!!
Здесь надо четко понимать, что хотя висты с отсечками и очень похожи на просто висты, но это всё же очки, которые служат исключительно для сопоставления результатов участников ДАННОГО ТУРНИРА друг с другом. Главное заблуждение критиков типа вуни и филимордра в том и состоит, что они воспринимают полученные значения как висты к оплате, и тогда их реакция ("Караул, грабят!") понятна, но выдает непонимание проблем турнироустройства в преферансе.
Что касается "казани" и паспортов, то это вопрос к организаторам, к тому, как они понимают ими же декларированные термины "региональность" в частности и "команда" вообще. Про себя могу сказать, что я активный здесь турнирщик: многое сам же и организовал, постоянно участвую, читаю конфу. Я знаю, что последний чемпионат выиграла команда "СССР". Но я не знаю (ДАЖЕ Я НЕ ЗНАЮ), кто там играет (Антофил, вроде, точно, а больше никого). И желания посмотреть в составах команд не было. Потому как пофигу, какая там компания "друзей" в этот раз выиграла. А вот команды в предложенной мною концепции, да еще со спортивным отбором в состав - совсем другое дело. Для меня именно так вопрос обстоит и именно своё мнение я и высказываю. А если большинству нравится "казань" - да ради Бога...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: