| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пару слов о спецприёмах в новой теме | | | |
|
» 28/05/2003, 22:30, Добряк
|
|
Levko, Дата: 28 Мая 2003 12:38
... приверженность одной или другой позиции касательно "спецприемов" определена открытостью/закрытостью компании... ...эта игра в "реале" бывает разная. Я ... начинал играть в преферанс в закрытой компании друзей с весьма "джентельменским" подходом к игре. Когда поже ... случилось играть в другой открытой компании, которая не исповедовала наших "джентельменских" подходов, нам всем пришлось очень несладко - удар по карману всегда неприятен :) И тогда нам пришлось менять наши подходы на более конкурентоспособные. ============= Преферанс БЕЗ "спецприемов" ВЫГОДЕН в малой (почти закрытой компании) - там выгодна МИРНАЯ, УСТУПНИЧЕСКАЯ стратегия - это групповая игра с ВЗАИМНО ИЗВЕСТНЫМИ стратегиями. В компании БОЛЬШОЙ (более "открытой", типа Гамблера - более 30-40 игроков) выгодна АГРЕССИВНАЯ, НАСТУПАТЕЛЬНАЯ стратегия. Причем преимущество по дилемме узника получает применяющий ее среди первых. Затем она, эта стратегия, в силу ее ВЫГОДНОСТИ "автоматически" распространяется на всю компанию. По той причине, что игрок, не применяющий такую стратегию, начинает систематически проигрывать. Это не я придумал. Это написано в ЛЮБОМ учебнике по теории игр. Я об етом писал в соседней конференции ДЕСЯТКИ раз, начиная с весны 2000 г. Классический пример - "гонка вооружений" и "холодная война". |
|
» 28/05/2003, 23:18, Добряк
|
|
МишаХ - не сердись )). Шутка - тот ЧАСТЫЙ случай, когда ты, в очередной раз, неправ. ))
Запрет спецприемов в сезонном турнире позволяет СОЗДАТЬ АЛГОРИТМ попадания в топ-20 турнира. Что, кстати, продемонстрировано. Дело в том, что в ПРЕФЕРАНСЕ (групповой игре более 2 лиц) не существует оптимальной стратегии. Теоретически не существует. Точнее - существует КЛАСС псевдооптимальных стратегий. Однако, введение СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ - ограничений на стратегии участников - делает возможным СУЩЕСТВОВАНИЕ заведомо выигрышных стратегий! Преферанс - это 3 вида игр: - игра на взятки; - мизер; - распасовка. Ограничение стратегии вистующего (1 - запрет спецвыпусков, 2 - запрет приглашенному сажать вистующего) снимает теоретическую невозможность существования выигрышных стратегий и позволяет создать алгоритм ЗАВЕДОМО ВЫИГРЫШНОЙ стратегии для ОДНОГО вистующего (до тех пор, пока остальные партнеры о такой стратегии не знают). Эта стратегия весьма ЭФФЕКТИВНА - 1-е место БаСкера в субботниках (с довольно большим отрывом) и место в топ-10 сезонного турнира у Добряка. В то время, как в обоих турнирах ДЕСЯТКИ более сильных (применительно к преферансу ) игроков... |
|
|
|
KV3126 - хорошая формулировка =), я с ней согласен.
Интересно... надо посмотреть на досуге архив БаСкера и Добряка - кажется, я догадываюсь о какой стратегии идет речь, сам ее люблю =) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: