Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  пару слов о спецприёмах в новой теме Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2003, 21:47,  Байкер 
"Высокие моральные принципы" г. Байкера заключаются в том, что здесь, в инете забесплатно надо вести себя точно так же, как в серьезной игре "в реале" на деньги. Всё остальное (отсечки, отрицание спецвыпусков) - следствие.
Вот ты, Левко, с этим согласен?
Во всяком случае, мне "тошновато становится" тогда, когда некоторые изображают из себя Колумбов, пытаясь модифицировать эту, десятилетиями выработанную практику.

Что касается скачек, то спор, видимо, бессмысленный. Игра не для бесплатных упражнений. Участники - проходной двор. Соблазн - ого-го какой. Всегда будут находиться "новаторы". Реальных путей (глазами организаторов турниров) аж 3:
- позволить всё и не принимать никаких жалоб;
- оставить всех вперемежку и не принимать никаких жалоб;
- изгнать всех "суперстратегов" типа Гомбо путем автоматического исключения за установленное количество "приемов" (ошибки и приемы не различать - можно в этом утонуть).
Есть еще один путь, но он совсем утопия. Судя по всему, большинство спецприемов (спецпосадки, например) связаны с борьбой за гору. Если отменить призы загору, оставив только призы за пулю, игра станет практически чистой. Хотя, конечно другой.
      » 27/05/2003, 22:00,  dyme 
А еще отменить призы за пулю, запретить торговлю и назвать это "Питер по Байкеру"..:-))
      » 27/05/2003, 22:02,  Итис 
Ну вы понаписали......))) Уверен, что потраченное время можно было использовать с большей пользой!)). А главное, что обе стороны НИКОГДА не смогут доказать свою правоту на бумаге(мониторе). Доказать правоту(или ошибочность мнения оппонента), можно только в игре на длинной дистанции. А ваши теоретические выкладки, убедят только тех, кто с вами согласен изначально. Своё мнение я высказал, а кто захочет убедить меня в обратном, милости прошу на Некрасова!))) Убеждайте меня, используя любые спецприёмы, обиды не будет, но результаты будут выложены.
      » 27/05/2003, 22:04,  МЯФ 
Gombo: "Так вот, бывают ситуации, когда самый разумный риск - нулевой. Когда есть возможность гарантированно зафиксировать свой выигрыш, а отказ от этой возможности лишь ведет к шансам много проиграть или совсем чуть-чуть выиграть."
-------------------------------------------------------------------

Всякое бывает. Только, боюсь, у тебя еще не было возможности увидеть к чему ведет неотказ от этой возможности :))
И я имею в виду не только то, что играя в постоянной компании, где остальные этой возможностью пренебрегают, ты вряд ли за счет ее использования станешь меньше проигрывать или больше выигрывать, скорее наоборот. Речь и о том, что это будет другая игра совсем с другой логикой и приоритетами. Сейчас тебе кажется, что она тебе понравится больше, но это только сейчас, пока ты не увидишь как спецприемами начнут пользоваться остальные "игроки".
      » 27/05/2003, 22:13,  Gombo 
Аркадий Борисович, речь не идет о том, чтобы _доказать_ правоту =).
Дискуссия ведется для того, чтобы _убедить_, причем даже не оппонента, а тех, кто ее читает молча.
      » 27/05/2003, 23:44,  Muller 
Читал молча.
Не убедили ))

Раза четыре попадал в ситуацию когда именно в последнем скаке при условии выпуска играющего я как раз достигал максимальных результатов. Ну не поднималась рука выпустить.
В последнем случае даже не поднялась рука просто сказать "всветлую", так как расклад требовал затемнения (всветлую выходила просто своя игра).
Из этих 4х раз все равно в трех все равно становился победителем, один раз потерял первое место, закончив в плюсе.

Ну не знаю, может я еще недостаточно опытный игрок. Но пока не убедили ))
      » 28/05/2003, 00:35,  Пупкин 
Тяжело людям без кодекса преферансного.
      » 28/05/2003, 00:57,  oleg_R 
Где то я эту дисскусию видел... и совсем, совсем недавно...
Ах, да http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=3&i=8696&t=8696
Забавно, что в шахматах Кодекс есть и ещё какой.
Однако даже там есть желающие заставить участников отказаться от игры на победу в турнире исходя из псевдоетических принципов.
      » 28/05/2003, 01:19,  Gombo 
Muller, возможно (не факт, но возможно) имеет смысл подождать, когда это тебе будет стоить не только первого места, но и второго тоже =).

Кстати, ты вроде бы не отреагировал на мой разбор твоего примера с Разрывателем и TanyaPol. Ты согласен с тем, что вся та сдача - одна большая ошибка Разрывателя?
      » 28/05/2003, 01:50,  Добряк 
У Разрывателя не только ета сдача "ошибка". А, похоже, вся игра:
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4711765&dealno=15
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4711765&dealno=16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: