| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пару слов о спецприёмах в новой теме | | | |
|
» 26/05/2003, 21:10, МЯФ
|
|
А разве я говорил о выпусках? Тем паче в контексте джентльменства? :) Действительно, "принцип "сегодня я тебе выпущу, а завтра ты меня" это не джентльменство. Это налап". Но есть другие "принципы".
Так, я ожидаю, что будучи приглашенным мною втемную, ты будешь до конца играть на подсад играющего, а не вистующего и возмешь для меня висты даже когда невозможность подсада играющего будет очевидна. Это для того, чтобы в следующий раз я не играл на твой подсад, когда ты меня пригласишь. И только тогда не исчезнут подсады играющего за счет вистования втемную там, где всветлую своя. Это для гладкой пули. А для скака таких "принципов" не один десяток. Один из них – это необходимость идти на риск подсада ради того, чтобы "подержать" того, кого нужно держать. Это очень удобно, спокойно ждать в стороне крови, когда ее зарабатывают для тебя другие. Разумеется, не делая заявок с повышенным риском, ты не проиграешь, но это не по-джентльменски. Это то, о чем я написал раньше. Остальные "принципы" нужно рассказывать? :) Тот кто не понимает этих принципов или не хочет понимать играет не просто за себя, а против тех, кто этим принципам следует. Ничего удивительного, что он может стать "вне закона" и против него начнут играть остальные. |
|
» 26/05/2003, 21:13, МЯФ
|
|
Во, Байкер хорошо написал.
|
|
» 26/05/2003, 21:39, МЯФ
|
|
Gombo: "Правильно я вас понял, что вы согласились, что одно умолчание само по себе не лучше и не хуже другого с моральной точки зрения?"
Черт, ну при чем тут моральная точка зрения? Такое умолчание – сама суть этой игры. Преферанса и скака в частности. Мораль вообще ни к селу ни к городу. Для скака: Да, невыгодно имея на пасах на первой руке Т10 в масти, на раскрут из прикупа восьмерки класть туза. Да, невыгодно перебирать лишнюю взятку на пасах, чтобы не выпустить чистого. Который на следующей сдаче за счет этого "доедет". Тем паче если ты уже в скаке ни за что не борешься Да, невыгодно, стоя на горе с отрывом 12 очков, словить мизер не на одну, а на 3 взятки. Да, выгоднее когда кто-то другой, а не ты сдержит доездного ценой своего подсада. Все это так. Только игроки отказываются от сиюминутной выгоды. Потому что такова суть игры. Без этого игра не получится. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: