| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » пару слов о спецприёмах в новой теме | | | |
|
|
|
P.S.: кстати, процитированный тезис об отсутствии опыта игры в реале устарел =). Правда, вопросов о "спецприемах" не возникало - не было соответствующего повода.
|
|
» 26/05/2003, 19:21, МЯФ
|
|
Izubr: "Вот где причина-то, наши "столпы" не понимают простой и очевидной вещи. Того что в преферансе НУЖНО играть для своей выгоды в каждой сдаче, и НЕЛЬЗЯ играть на свой ущерб. Что играть себе в ущерб, в пользу ТРЕТЬЕГО ЛИЦА, осознавая, что это ТРЕТЬЕ ЛИЦО ПОТОМ сыграет в ущерб себе, в твою пользу, есть банальное НАЛАПНИЧЕСТВО. Они могут забыть о своих принципах.Они готовы играть против конкретного оппонента, в ущерб себе, "чтобы неповадно было". Они возмущаются сидя на прикупе в скачках "ну что же вы его не держали-то????" ..."
-------------------------------------------------------------------- Вот она причина-то. Приходят они ( бриджисты?:)) ) в преферанс и не хотят понимать простой вещи, что преферанс - игра джентльменская. И НЕВОЗМОЖНО играть для своей выгоды в каждой сдаче. Пустой звук для них это. Кстати, раз уж затронут вопрос относительно "подержать" в скаке... Скак не в меньшей степени джентльменская игра, если не в бОльшей. А они в скаке предпочитают тихонько отсидеться в сторонке и тупо взять то, что можно взять без борьбы, а еще напиться чужой крови, не приложив никаких усилий к тому, чтобы эта кровь пролилась. Они не хотят понимать, что когда кто-то другой держит доездного до 7ми, имея на руках 4 взятки, то он вправе ожидать того же и от других (разумеется с оговоркой, что при этом не идет речь о том, чтобы слететь с горы). Висты то при подсаде получают все, а риск несет только тот, кто удержал. И да, я буду потом играть против конкретного оппонента "чтоб неповадно было". Против того, кто не по-джентльменски ушел в сторону, когда следовало "держать". Следовало, потому что если не держать, то скак превратится в тупую игру - "кому приперла фишка". Такую его пассивную игру я трактую как игру не просто за себя, но ПРОТИВ МЕНЯ. А какие-то принципы тут ни при чем. Есть сложившаяся практика. И когда кто-то приходит со своим уставом в чужой монастырь, то он должен как минимум считать себя на голову более квалифицированным, чтобы "чУдно пережить" пусть даже всего лишь "честную игру на собственный карман, но с оглядкой на отношение в _граничных_ ситуациях" :)) |
|
» 26/05/2003, 19:53, МЯФ
|
|
Так время уже рассудило :) Покажите мне квалифицированную компанию игроков на деньги, где узаконены спецприемы. И не играют со спецприемами ( кто слово-то придумал такое?:) ) не потому, что так привычнее, а потому что с ними не получится. Или получится, но что-то совсем другое :))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: