Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отсечки, предложение + попытка сопоставления Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2002, 05:18,  Сашун 
А я пока не предлагаю НИЧЕГО делать ни с раздачами с девятериками, ни с восьмериками.

Я лишь предлагаю НЕ УЧИТЫВАТЬ у выигравших те выигрыши, которые НЕ ПОТРЕБОВАЛИ никакого МАСТЕРСТВА. Например, 100- и 200-вистовые выигрыши от дырявых мизеров партнеров. И 240-вистовые выигрыши от чистых распасовок, все мастерство розыгрыша которых сводится к умению спьяну отличить короля от девятки.

Другой вопрос, что ето реализуется ЭЛЕМЕНТАРНО простейшей программой, работающей с посдачным турнирным архивом...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/12/2002, 07:09,  Крок 
Поддерживаю Сергуса! Только "спонсорам" можно и не вычитать.

А Сашун на этот раз не очень написал....это что же, если я пойдя на риск быть "зачехленным" и левыми проносами типа того, что Керя как-то писал уполз чистым это мне аннулировать??)) И если правда чистые сдали пасы то исхитряться и брать взятку??)))))
      » 20/12/2002, 07:24,  Сашун 
Вот ты, Крокодил, прямолинейный, как линейка.

Вычитать не тебе, а ВСЕМ, у которых плюсы.
А которые взяли на распасовках ДВЕ взятки - тем НЕ вычитать.
А у тех, которые были на прикупе - вычистить из учета раздачи с плюсами ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ.
А кое-что вычитать дифференцированно, причем сперва РУЧКАМИ, чтобы как следует разобраться что именно нужно вычитать...

Так останется из 100 игроков 15. Которые таки сильные.

А то, глядя в ету таблицу с отсечками можно только СЛАБЫХ отсеять. Которые с минусовыми результатами. Т.е. только половину. Полсотни из 100. А среди остальных - сейчас продолжается лотерея с отсечками.

Так вот я и пишу, как из верхней полсотни еще 30-40 отсеять. За счет тех раздач, на которых их "заслуг" вообще не было. Не было НАВЕРНЯКА. Которые там, в верхней половине оказались СЛУЧАЙНО.

И отсеивать отнюдь не после каждой пули, а после ВСЕХ туров отбора.
Т.е. дать всем СПОКОЙНО сыграть все 12 туров. А ПОТОМ заниматься определением сильнейших.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/12/2002, 12:50,  Лоер 
Сашун
Дата: 19 Дек 2002 18:18

"Керя, Дата: 15 Сен 2002 05:57
ТКВ, КД, ДВ9, В10. Питер втроем, распас по 4, первая рука, партнеры - игроки средние. Ваше слово? Очень интересует, что скажут таблицы.

Сашун, Дата: 15 Сен 2002 07:46

Дык причем тут таблицы )). 10 взяток на распасовке - сам же видел )). Если даже ослабить, скажем до "ТВ9, Д10, Д109, В10", то при тех пиках с бланковой семеркой - все равно 10 взяток )).

И даже рука типа "810Д, 810Д, В9, В9" тоже может свободно 10 взять на распасовке )). Именно ето и есть "шансовость" питерской распасовки."

Ок, так именно поетому их ИМХО и играют)) ето ж игра.. риски, адреналин))
Вот и получается, конвенция "шансовая" а в турнире "шансы" взяли и убрали))))) итог: есть шансы много проиграть.. а шансов много выйграть нет))) ..вот так забавно получается))) хотя мне как раз с отсечками проще))
      » 20/12/2002, 12:56,  keng 
Ну вот, дождались) Сергус лошком и спонсором обозвал)
А если серьезно то м б отсечки и нужны, но, во-первых, не 300 вистов, а больше(скажем 400)...Во-вторых: коэф-т к вистам, превышающим уровень отсечки, должен быть, как я считаю, не 0,1, а , скажем, 05 . Тогда будет хоть мотивация играть "за отсечкой" , а не удерживать преимущество.
      » 20/12/2002, 14:22,  MishaX 
Сергус, что касается твоей вводной части, то она плохо обоснована (там всё примеры, которые уже были в теме ниже, и уже с ответами, обосновывающими, почему при отсечках получаем минимальное "зло" относительно других вариантов).

Что до твоих "вычетов", то я примерно такое же предлагал года 2 назад под названием "фильтр" (правда, только для ситуации, когда один в минусе, остальные плюсы, и помягче). Поиск по слову "фильтр" и моему нику покажет. До сих пор считаю, что рациональное зерно в этом есть. Но и недостатки есть. И этот фильтр не отменяет дальнейшую систему интерпретации результатов (т.е. вообще может применяться с любой дальнейшей системой). В итоге, очень затруднительно предсказать, будет ли с фильтром лучше, чем без него. Например, не очень обоснована разная интерпретация результатов вида 760 20 20 -800 и 760 120 -80 -800, да и другие искажения возникают. В общем, тут тоже будет возникать несправедливость, но главное, что потом все равно понадобятся какие-нибудь отсечки применительно к результату.

А считать без отсечек возможно только в одном случае - если применены другого рода отсечки снизу - набрал -600 за пулю - вылетаешь из турнира (вот здесь можно с коррекцией результатов остальных по типу "фильтра").

Кстати, интересно мнение Байкера сегодня: вот он говорит, что лидер еще должен минимум 2 пули в отборе сыграть (с соответствующими шансами "залететь"). Может теперь ты посчитаешь более правильной мою идею добавлять 40 вистов за тур всем участникам (для приведения матожидания результата к 0)? Тогда лидеру бы пришлось либо играть все 6 пуль с бОльшими шансами "залететь", либо дать гандикап играющим догоняющим в 160 вистов за пропущенных 4 пули.
      » 20/12/2002, 14:44,  keng 
Получается, что если человек по каким либо причинам не смог сыграть в каком-либо туре (или нескольких), то он сразу же дает гандикап другим участникам автоматически... если честно, полнейший бред... Он и так дает им шанс набрать по максимуму своим неучастием. Играйте , боритесь, набирайте висты...
Пример можно взять из спорта: соревнования , скажем, по теннису или легкой атлетике. Человек из-за травмы или по другим обстоятельствам не приехал на турнир Большого шлема, или мировой Лиги. Так что, ему за это очки снимать или прибавлять участникам только за их присутствие??? На сколько наиграл, столько и получай...
      » 20/12/2002, 14:49,  MishaX 
Кенг, прежде чем употреблять слово "бред", не грех подумать. :))
При игре с отсечками средний результат отрицательный - понятно почему. Поэтому при равном составе и достаточно хорошем "заделе" (как у лидеров) - да, выгоднее не играть, чем играть. А чтобы выгода играть и не играть была одинаковой, надо добавлять участвующим по 40 (или хотя бы 37) вистов за тур. И чем больше туров в турнире, тем более это актуально.
      » 20/12/2002, 15:25,  keng 
Так ты и так 8 из 12 играешь...2/3 как-никак...А насчет бреда, не сомневайся, подумал)))
p.s.Если играть все туры, надо 2 недели вечером после работы до 23-30 примерно сидеть за компьютером ...А как же другие насущные проблемы, заботы? Не говоря о личной жизни ( и это перед Новым Годом) :)))
      » 20/12/2002, 15:38,  Kirk 
ты, када посылал заявку на участие в том годовом, тем самым принял на себя все полагающиеся тяготы и лишения... причем все их - в полном объеме. А возможное удовольствие - с отсечками :-))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: