Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейство Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/10/2003, 16:37,  Yoprst 
Дело прошлое но хотелось бы получить от судей объяснение.Дело в том что несколько месяцев назад меня дисквалифицировали с турнира по длинным .Сделал это судья Абракада за следующее нарушение: я перекрыл противнику шестью своими шашками путь в то время как у того ни одна шашка не зашла в дом. Мой противник сразу обратился к судье и Абракада потребовал чтобы я немедленно встал из-за стола и покинул турнир. На мою реплику о том что я не знал об этом правиле Абракада заметил что с моим рейтингом(около 500 в то время) стыдно не знать правил. Ладно-утерся.И вот буквально на прошлой неделе ситуация повторяется зеркально-правда не в турнире причем трижды с разными соперниками.Трижды меня запирают - дважды я обращаюсь к разным судьям(в одном случае противник признал свое нарушение) и дважды я получаю отказ удовлетворить свою претензию.Вопрос: за что судья Абракада снял меня с турнира несколько месяцев назад ? И еще один- кто вернет мне рейтинговые очки если Абракада был не прав ? А если он был прав то кто вернет мне рейтинговые очки потерянные мной на прошлой неделе ?
      » 16/10/2003, 20:41,  Abrakada 
К кому конкретно Вы обращались на прошлой неделе?
Это первый вопрос.
Второй. Где Вы играли? Если на прошлой неделе спорные ситуации возникли не на турнире, а в зале нард, я не уверен, что кто-то из судей что-то должен был предпринимать. Максимум - разъяснить спорную ситуацию.
Что касается правил, надеюсь они всё же скоро появяться на Гамбе (и не тлько по длинным).
      » 16/10/2003, 21:30,  q095 
2 Yoprst

"в то время как у того ни одна шашка не зашла в дом"
-------------------------------------------------
Нельзя запереть все пятнадцать шашек противника.

Возможно причина в этом.
      » 19/10/2003, 02:54,  Yoprst 
Конкретно я обращался к Мамонту.И вот конкретное его разъяснение:если гамб позволяет так играть-значит это по правилам.Так что вопросы мои на которые Вы уважаемый как воспитанный очевидно человек ответили вопросами-остаются прежними и мне очень хочется получить ответы на них.
      » 19/10/2003, 21:28,  Abrakada 
О моём воспитании не Вам судить.
Я поступил так как предписано.
Есть претензии - подавайте ГС.
      » 20/10/2003, 02:25,  Мамонт 

"...Конкретно я обращался к Мамонту.И вот конкретное его разъяснение:если гамб позволяет так играть-значит это по правилам..."

Очень интересно!!! Для чего вы уважаемый обманываете общественность??? Чушь полнейшая, я даже опешил от такой интерпретации моих объяснений. Просто хамство какое то..

В реале было совсем другое, меня действительно вы подзывали к столу на предмет того, можно ли выстроить заграждение из 6 шашек такое как у вас было на столе. Я сказал что можно и объяснил почему. Подробно объяснил. Повторю ещё раз.
Позиция по памяти была примерно такая (я не раставлял другие шашки потому как не помню точно, поэтому только про 6 шашек нарисовал):

Синие - Желтые 0 : 0
320242322212019181716151413

6

1

9

198123456789101112
При показе ходов - левая сторона желтых, правая - синих
Сгенерированно с помощью этого ))

У вас не было шашки в доме на тот момент, это правда, но впереди этого заграждения одна шашка была, т.е. не было факта когда вам перекрыли ход всем 15 шашкам. Такое разрешается делать, независимо от того, зашли ли вы в свой дом или стоите рядом с ним.
А по поводу якобы сказанных мною слов что если гамб позволяет делать, то это и считать по правилам, то ещё раз повторюсь - полнейшая ложь.
      » 20/10/2003, 03:00,  Yoprst 
И при всех ваших объяснениях остался главный и самый первый мой вопрос: почему судья Абракада снял меня с турнира за то что я создал ситуацию точь-в-точь описанную здесь Мамонтом за синих? Да я перекрыл точно так же одна шашка противника была впереди но в дом еще не зашла и ИМЕННО ЗА ЭТО меня вытолкали с турнира. Абракада:где это ПРЕДПИСАНО ?
      » 20/10/2003, 04:40,  Abrakada 
Вы опять лжете.
Я снял Вас за то, что Вы перекрыли 6-тью в ряд, когда впереди этого забора вообще не было фишки соперника.
А вообще, надо вовремя претензии подавать (минимум полгода прошло с того турнира - точнее не помню). Тогда можно было бы предметно поговорить - была бы запись этого матча.
А так можно и пофантазировать, мягко говоря.
      » 20/10/2003, 04:44,  Мамонт 
Рейтинговые очки вам никто не вернет. Апелляции тоже никто не примет даже если вы её и подадите. За давностью и невозможностью это проверить. А на слова я вам сорри не верю, убедился что вы можете солгать и считать это в порядке вещей. Другой бы на вашем месте извинился бы, вам же это по барабану гляжу.
      » 20/10/2003, 04:46,  Мамонт 
Вот и я о том же Виталь..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: