Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Четвёртый угловой турнир (май) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2003, 20:30,  orti 
BAD, ты сам 2 дня назад послал мне в приват это предложение, или это был не ты? :)
Поясни пожалуйста, каким это образом против сильного игрока можно ЛЕГКО сделать ничью чёрными?
Про повтор ходов ты конечно прав, но за все турниры НИКТО не делал большого количества повторов.
Реализация же зависит не от мыслей орти, или всей команды "Живой уголок", а от доброй воли администрации гамблера...

iya, vvf, бади 8-6 очков вопрос не принципиальный, а вот про матч за третье место можно поспорить. Хочу сразу сказать, я не против такого матча! Я даже всячески за него, но есть один довод против. Довод этот - проблема времени. Финал первого турнира (матч БАД-Уголок) длился почти целый месяц! Финалы второго и третьего турнира тоже прошли не без проблем: откладывались, переносились, доигрывались. Зачем все эти трудности? Согласен, немножко неспортивно присуждать два третьих места, но кому от этого стало хуже? Турниры угловые не такая частая вещь, почему бы не премировать игроков таким способом?
Iya, приведу маленький пример, вполне может оказаться, что вторые места в группах займёшь ты и vladhe. Влад может играть только ночью, ты только днём. Как матч проводить будем? И это не единичный пример!
      » 16/05/2003, 20:49,  бади 
Можно за 3-е шесть, поборовшись.
2-е - 8!

Касательно растягивания. В твоих же руках турнир - возьми, определи сроки проведения общего и финального туров. Не усложняй. Орти
      » 16/05/2003, 21:10,  B_A_D 
Ничью черными? Легко (при нынешних то правилах)
Да хоть против чемпиона мира!
Считаем центр доски центром симметрии.
Повторяем все ходы белых симметрично этого центра.
В результате после хода черных позиция ВСЕГДА симметрична.
Белые ходят - черные повторяют.
....
В уголках нет взятий и шахов как в шахматах и шашках, нет центрального поля как в го и рендзю. Для каждой клетки доски есть симметричная ей и для каждого хода соответствеено есть симетричный ему - математикам это будет очевидно.
В итоге черные заканчивают на один ход позже - НИЧЬЯ
      » 16/05/2003, 21:35,  orti 
БАД, как я уже сказал, НИКТО на турнирах не делает большого числа повторных ходов. Если у кого-то хватит совести на турнире попытаться сделать ничью таким способом, чтож пусть попробует, обещаю, этого "игрока" ждёт большое разочарование :))
бади, регламент проведения финала уже отработан, я предлагаю соперникам в течение недели три возможных варианта времени, они выбирают и играют.
Но не всё так просто, сведение ночных и дневный углистов есть занятие не простое и терпения требующее :)
      » 16/05/2003, 21:44,  бади 
ничего, тебе не занимать :) Тем более у тебя ж помощники есть! типа... :)
      » 16/05/2003, 22:06,  B_A_D 
orti: Ну если такие "обезьяньи" партии будут под зорким оком судей, то я дебаты по ничьим прекрашаю.

P.S. я вообще то не злой (иногда)
      » 16/05/2003, 22:27,  schetovod 
ночная группа. меня туда пжлста!))
      » 17/05/2003, 01:19,  vladhe 
nu vot opyt' sobralis' vse uglisty !!! Ochen' priyatno vsex vas videt'!!! Menya please v nochnuyu.... Xotya dlya menya ona dnevnaya )))))
      » 17/05/2003, 22:06,  artem22 
Есть ещё предложение...по поводу начисления очков. За победу над монтрами БАД'ом и ВВФ. Хоть по очку :) Победа над ними большего стоит, конечно, но начать можно с малого. :)
      » 18/05/2003, 21:52,  orti 
Прошу обратить внимание, небольшие изменения в регламенте турнира
Новый регламент
Также в этом турнире будет проведён матч за третье место, посмотрим как оно получится :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: