Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Второй угловой турнир Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2003, 21:36,  orti 
Время (не окончательное)
Ночная группа - ночь среда на четверг 20 марта, 24-00 (МСК)
Дневная группа - четверг 20 марта, 14-00 (МСК)
Место
Зал клетка за клетку (надеюсь он будет свободный)
Приватный зал (запасной) :)
Игра
Уголки по 10 минут.
Условия участия
Никаких условий, но желательно заранее сообщить об участии.
Все игроки, сыгравшие более 20 игр получат персональное приглашение.
Схема проведения турнира
меньше, или 7 участников в группе - круговой в один круг (максимум 6 игр)
больше 7 участников - швейцарка (6 игр)
При равенстве очков, места определяются по:
1. результату личной игры
2. рейтингу
Победители групп играют матч за первое место (до 3 побед)
Второе место в группах = 3 место в турнире
Правила игры
Правило ничьи - ничья фиксируется тогда, когда чёрным для построения дома не хватило одного хода.
Правило незапирания - выигрыш, полученный запиранием шашек соперника будет засчитан как проигрыш с дальнейшей дисквалификацией!
Вопросы
Если есть вопросы по правилам турнира, обращайтесь, отвечу.
      » 13/03/2003, 21:50,  schetovod 
Ура! Свершилось! )))
Запишите меня в ночную группу пожалуйста!)))

Вопрос по правилам есть. Что считается запиранием? Закрытие шашки со всех четырех сторон? На сколько ходов? Или еще как?
      » 13/03/2003, 21:55,  VKB 
Ну я в ночную конечно. Хотя не уверен, есть ли там турниры официальные в это время. Но в крайнем случае же можно и просто в клетках сыграть...
      » 13/03/2003, 22:26,  orti 
Вопрос по правилам есть. Что считается запиранием? Закрытие шашки со всех четырех сторон? На сколько ходов? Или еще как?

Правила запирания останутся такими же как и в первом турнире. Запирать шашку соперника, т.е. не давать возможности ею ходить, разрешается! Но! Запрещается таким способом выигрывать! Другими словами, минимум за ход до того как у соперника кончатся ходы, игрок обязан выпустить запертую шашку! Не спорю, даже с такими правилами, длительное запирание даёт некоторое преимущество. Остаётся надеятся на порядочность игроков и на то что правила уголков приведут в нормальный вид.
      » 13/03/2003, 22:43,  Гл_бух 
я за :)) записывай в ночную группу :))
да на счет запирания думаю имеет мысл оговорить более конкретно... я считаю что это когда соперник не имеет возможности походить. т.е. не имеет возможности передвигаться вперед и напрво :))
      » 13/03/2003, 22:49,  schetovod 
хорошо, что оговоренно именно то, что опп должен иметь возможность сделать ход. потому что само запирание тоже имеет право на существование! это же стратегия-тактика - попытаться запереть и не быть запертым самому! разве не так?
      » 13/03/2003, 23:17,  schetovod 
Миша! Я написал макросы для уголков. Названия - corners_swiss и corners_krug. Какой к чему я думаю понятно )))

Опробовать бы надо. Дай знать если что.
      » 13/03/2003, 23:35,  СлЕзА 
приветики)))совсем не долго пришлось ждать второго блинчика)))))))))
запишите меня в ночной плиз))
      » 14/03/2003, 01:20,  klery 
огромное спасибо за столь быструю реакцию! ж-)))
я - ЗА! двумя руками и ногами.... токо вот что-то гамб на меня последнее время в обиде.... связь борахлит.... надеюсь ночью будет по легче....
Мих, ты молодец!
так между словом... а 22 мне день варенья.... ж-)))
      » 14/03/2003, 01:58,  orti 
Клера, если это попытка оказать давление на судью, то она провалилась! :)
Счетовод вроде наладил автомат и турнир будет проводить настоящий судья. Вот только не знаю будет ли наш угловой философский камень он же судья cristal рад этому.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: