Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Второй угловой турнир - 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2003, 17:33,  B_A_D 
СПАСИБО, orti, за организацию!
думаю пора играть начать :)

to Гл_бух
с тобой была самая тяжелая партия
не надо было открывать меня так рано в конце - мог же и выиграть :)

насчет правил:
простое введение ходов назад не спасет - остаешься в доме, а другой фишкой ходишь туда-обратно - противник не может зайти в дом.

можно разрешить ходы назад только после полного освобождения дома + запретить возвращаться в дом - должно прокатить, хотя уже столько всяких вариантов предлагалось
      » 21/03/2003, 19:53,  orti 
Правила для меня ясны.
1- Ход назад
2- 50 ходов на покидание своей половины поля (думаю это будет лучше чем 30 ходов для покидания дома)
3- Игру заканчивать после хода чёрных (правило ничьи)
      » 21/03/2003, 20:51,  Гл_бух 
Всем привет :))
Сразу извеняюсь за граматические ошибки и очепяатки :))

По поводу правил :
1. Ход назад как таковой не нужен (с ним конечно будет интересней)
2. Запирание это когда шашка(группа шашек) соперника не имеет степеней свободы т.е. не может продвигаться вперд и вправо.
держать пункт это конечно интересно :))) но когда черезмерное держание приводик к псевдозапиранию(т.е. шашка может быть передвинута вправо но соперник не сможет построить дом) тут уж думаю вести речь о запирании не имеет смысла. :)) т.к. он в любой момент мог ее убрать и построить полный дом. т.к. на построение дома соперником я не оказываю влияния. :))

Вот пока все мысли по этому поводу.

ЗЫ а на счет 30-50 ходов на покидание своей половины думаю не целесообразно.т.к. каждый имеет желание придти первым :)
      » 21/03/2003, 22:59,  schetovod 
Привет уголошникам!)
Сразу извиняюсь и прошу прощения за неявку. Врать не буду - почему-то был абсолютно уверен, что турнир состоится в четверг ночью. Выходит опоздал чуток...)))

Но есть для вас и приятное известие. Теперь у нас есть автоматика для проведения турниров по уголкам, о чем я писал в предыдущей теме по уголкам, и турниры теперь можно проводить чаще. Я думаю, что при автоматике турнир по швейцарке при лимите 10 мин. будет продолжаться не более 2 часов или около того.

Игрокам, более часто появляющимся в клетках, чем я, и имеющих знакомых судей зала "Клетки", предлагаю выдвинуть на избрание в официальные судьи Гамблера кандидатуру orti, как наиболее заслуживающего этого и радеющего за столь любимую нами игру!

С уважением, schetovod
      » 21/03/2003, 23:56,  orti 
Отвечу на эти "происки"! :)
Теперь у нас есть автоматика для проведения турниров по уголкам
За это тебе наше угловое спасибо!

и турниры теперь можно проводить чаще
А вот это не считаю нужным! Частота турниров не зависит от наличия автоматики, она зависит от числа заинтересованных участников! У нас же заинтересованных не так много, к тому же не забывай, игра не доделана! Вот приведут игру в нормальный вид... кстати, помощь в пинании Юрца не нужна? :)

Я думаю, что при автоматике турнир по швейцарке при лимите 10 мин. будет продолжаться не более 2 часов или около того
Он и без автоматики столько продолжался :)

предлагаю выдвинуть на избрание в официальные судьи Гамблера кандидатуру orti
Совершенно ненужное предложение!
Во-первых, орти - клон!
Во-вторых, официальный судья в уголках уже есть. Правда, он весьма далёк от уголков, но зато официальный :)
В-третьих, я к этому морально не готов! Став судьёй, я потеряю удобный статус воинствующего критика, а приобрету только сомнительные привелегии, против которых сам всегда выступал!
      » 22/03/2003, 02:24,  ROSINKA 
Как орти не противится стать судьёй, я обеими руками ЗА! И пусть не упрямится, всё равно прийдётся.
Тем более, профи в уголках*)
      » 22/03/2003, 03:50,  СлЕзА 
Приветики)))
я рада, что турнир встал на конвейр))))Осталось привлекать как можно больше друзей и знакомых, есть чем хвастать)))))))))
Я всеми руками и ногами за предложение счетовода))))ORTI достоин стать судьей))))))))))прошу проголосовать))))))спасибо)))))принято единогласно))))))до встречи)))
      » 22/03/2003, 03:55,  СлЕзА 
Нада же опередил меня orti)))))и Росиночка)))))не почитала я вас)))ну да ладно)))))orti, ты можешь надеть свое праздничное платье и стать судьей))))разве проблема??))))
      » 22/03/2003, 04:50,  orti 
Ну, слезливая, ну разулыбалась тут :)
Никакого конвейра не будет, пока игра не сделана! Иначе будут сходить с этого конвейра сплошные споры и ссоры (смотри на шведки)
Rаз так, то и нет надобности в судьях! А если понадобится надобность и наш "философский камень" не справится, вот тогда и возьмём углового специалиста B_A_D'a, или vvf'a :)
      » 22/03/2003, 06:29,  ROSINKA 
а чем Вы Михаил хуже??? Вас предложили, поэтому нечего вилять хвостом. Дают - бери, бьют - беги. Ну про "Беги" ето Вам ещё рано, всё ещё у Вас впереди, так что удач!*)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: