| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Решение по Супертурниру по коротким нардам за 2 кв.(день). | | | |
|
|
|
Позвольте высказать СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на произошедшее.
Просто вчера и сегодня утром просто не мог досконально разобраться в сложившейся ситуации. Да и внешне все логично выглядело. Лидеры должны был играть между собой в последнем туре, но почему то автоматика их правильно не посадила. Да и если честно не очень то и хотелось выступать, так как Сергей и я играем в одной команде и могут подумать про шкурнечиские интересы. Немного освободившись днем я задумался а почему собственно автоматика не посадила правильно? :)) И вот я к чему пришел.. Побробую обьяснить...Сразу замечу могу где то ошибиться :)) Тогда поправьте меня плиз. Итак положение после 5го тура. http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=6001&tourno=5&needlogin=1 N игрок очки 1 recrut 4 2 Sergon 4 3 Витамин 4 4 Serg_1978 4 5 KLYN 3 6 Партизан 3 7 Конишка 3 8 Дикий 2 9 nadirson 2 10ivanes 2 Я присвоил каждому игроку номер. recrut'у N 1 sergon N2 и т.д Хотя в таблице по ссылке они оба на 1-ом месте как бы. Просто так легче будет в дальнейшем, так как я буду оперировать не никами а числами :))) Теперь я напишу кто с кем играл до этого. Итак 1) 4,10,3 2) 4,9,6 3) 10,6,1 4) 2,1,6,7 5) 8,7,9,10 6) 9,7,4,3,2 7) 6,5,8,4 8) 10,7,9 9) 9,2,5,8 10)8,3,1,5 Далее. Что мы видим. Игрок N1 не играл только с N2 Поэтому пара 1-2 выглядит вполне закономерной. Что собственно программа и сделала, посадив их за 1-ый стол в 6-ом туре. Идем дальше. Логично было бы предположить что, 2-ая пара должна быть 3-4. Они же и лидеры. И вроде и не встречались между собой :)) Но этого не произошло. Почему? Давайте представим что за 2-ым столом играют 3-4. 3-й стол по идее 5-6 Так как 5-ый сыграл со всеми кроме 6го. Остаются игроки 7,8,9,10 Надо как то их рассадить за 2 стола оставшихся. вариантов 3. а)7-8 9-10 Не проходит 7-8 уже играли до этого б)7-9 8-10 Здесь 8-10 уже играли в)7-10 8-9 а здесь 8-9 уже играли... В итоге не получаеться у меня рассадить так чтобы не встретились между собой игроку по второму разу. В итоге я пришел к выводу что программа сделала правильно не посадив 4-го номера с 3-им в 6ом туре. А рассадила единственно возможным способом чтобы игроки дважды не пересекались :)) На всякий случай рассадка на 6-ой тур. http://www.gambler.ru/tours/showsit.php?tourid=6001&tourno=6&needlogin=1 Вот чисто мое мнение :)) Надеюсь что я обьяснил достаточно просто :))) |
|
» 27/06/2003, 19:39, krion
|
|
а ибо нефиг придумыать то что уже давно придумано, игралди по Олимпийке нормально было, а тут начали херней заниматся
|
|
|
|
я не хочу возражать Абракаде я полностью с ним согласен - вся затея с переигровкой 6 тура это полный бред что собственно наглядно и показал Иванес.
|
|
|
|
А если Серг 1978 выиграет у Витамина то мне можно и не договариваться просто знать когда они играют?
|
|
|
|
Могу играть только вечером, после 21-00 в любой день кроме вторника.
Остальное без комментариев... P.S. Хотя нет, спасибо Ivanes за вдумчивый подход) |
|
|
|
Действительно огромное спасибо Иванесу за четкий конкретный наглядный ответ-анализ..думаю добавить нечего..
Амир ! |
|
|
|
Ребята не шумите!-)
Регламент вроде ставили на обьсуждение-) И потом есть судья турнира который отвечает за данный турнир и есть ГС зала- которого выбирали всем гамбом. Мамонт большой ему видней:-))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: