Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  судейство Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2003, 18:42,  alex_kim 
Я удивлен столь безответственным судейством. Мне непонятно, что движет судьями, когда они начинают турнир? Один судья начинает его через 5 минут, второй через 10 указанного времени начала турнира и т.д.
Теперь конкретно.
Сегодня, судья Йохн в 14-50 выставил сообщение, что турнир начнется через 20 минут. Получается, что начало 15-10. Я начал играть в нарды в БНК с учетом этого запаса времени. Через минут 5-7 появляется сообщение от судьи Йохна, что начало через 3 минуты и он извиняется. Вставать и бросать оппа, только из-за того, что судья ошибся, я не могу.
Теперь вопрос. Нам на что ориентироваться? На то, что судья сказал или на указанное время турнира с учетом пожеланий самого судьи???
      » 9/06/2003, 19:33,  alex_kim 
В приватном разговоре со schetovod было высказано им предложение, что надо было встать и уйти с БНК, соответственно вовремя явившись на регистрацию с учетом редакции судьи. Что можно сказать на это? Корпоративность.)))
Но это же неправильно!
Насколько я замечал, судьи в турнирах отпускают свободных игроков и не начинают следующий тур раньше объявленного времени. Даже при том условии, что уже все столы сыиграли.
Я ничего личного не имею против судьи Йохан. Это его право. Вопрос в том, чему нам верить? Если турнир начинается в 15-10, почему я должен сидеть и ждать регистрацию лишних 15-18 минут.
      » 9/06/2003, 19:57,  schetovod 
ну, во-первых, прийти в БНК (турнирный зал) из зала нард, а не наоборот)))
а во-вторых, это выбор каждого игрока - хочется играть в турнире - плюнь на все остальное, не хочется - играй в общем зале в свое удовольствие)) и корпоративность здесь ни при чем.
      » 9/06/2003, 20:36,  manman 
корпоративность тут не причем. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Конечно судья в данном случае должен был придерживаться первоначального объявления, 10-15 минут погоды не делали. С другой стороны, турнир пробный, мы только начинаем такие турниры, никаких зачетов мо нему не проводилось, кроме того, всегда есть возможность попробовать договорится с соперником и разойтись с ним, чтобы успеть на турнир.
      » 9/06/2003, 20:59,  NANT 
Когда мне срочно надо уйти (не обязательно на турнир - бывают десятки различных причин), применяю два способа решения:
1) прошу оппонента отложить игру на другое время (день, месяц и т.д.)
2) (если не сработало первое) сдаюсь и со спокойной душой бегу по своим делам.
Работает безотказно - много раз проверял :))
Удачи всем :)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: