Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Я обнаружил математическое докозательство неправильной работы генератора Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2003, 19:06,  Штанкевич 
Мда)) Как кубик в реалной жизни узнает , что ему надо выкидывать 30% 1, а не 6. Я понять не могу, чем 1 кубику нравится больше чем 6??? (Если только скажется разница в весе, смешенный цетр тяжети)
      » 20/05/2003, 23:16,  Acik_pro100 
Leng дал точный ответ на ЗАДАННЫЙ вопрос,
а предудущий ответ это так сказать на пальцах! )
По другому говоря статистике всё равно какая цифра нарисована на какой из граней кубика ) И выпадение любой из 6 цифр равновероятно !
Исходя из этого уже считается выпадение комбинаций из двух кубиков ...
Вообщем сенсации не произошло ! )
      » 21/05/2003, 00:10,  Gestalt 
Остается только теория вероятности-)))
Ответ Leng'a - это единственный ответ, который мне был нужен, за что ему спасибо.
По крайней мере с этим вопросом разобрался.
А я то чуть голову не потерял, ну все думаю, революция-)))))
Пересилило желание выдать желаемое за действительное.....

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 21/05/2003, 00:38,  Leng 
Кстати я тут немного посчитал - закон Бенфорда о распределении ПЕРВЫХ ЦИФР числового ряда оказывается является прямым следствием
логарифмически-нормального распределения чисел самого ряда, или можно взять просто нормальное распределение, но с обрезанными отрицательными числами - тогда мы также получим нечто похожее.

Так что закон Бенфорда это всего лишь следствие двух фундаментальных распределений, которые достаточно широко встречаются в жизни - нормального и логарифмически-нормального, поэтому ничего загадочного в нем нету. То есть если мы возьмем любой набор чисел распределенных по нормальному или логарифмически-нормальному законам - для них всегда будет выполнятся этот закон.

Отсюда вывод - смотреть прежде всего надо на ИСХОДНЫЕ распределения самих чисел. А для выпавших чисел на зарах оно как не крути равномерное.

Leng

P.S. Интересующимся могу привести свои выкладки.
      » 21/05/2003, 01:43,  Gestalt 
Все я уже и так понял, что выкладки ни к чему...
Мне и нужно было, чтобы кто-то из математиков (хороших), ответил по существу темы..
Еще раз спасибо за проявленное внимание.

--------------------
      » 21/05/2003, 01:57,  Gestalt 
Кстати, интересную ссылку нашел
random.org

--------------------
      » 21/05/2003, 01:58,  Gestalt 
Чего не так написал..вообщем
random.org

--------------------
      » 21/05/2003, 02:03,  Gestalt 
Генератор оттуда можно скачать.....
Кстати, в GNU один из генераторов именно оттуда....

--------------------
      » 21/05/2003, 20:31,  Zmej 
Андрей .....прав в одном геня ...немного не правильный..и его можно (уже) предугадывать
      » 22/05/2003, 21:02,  Вантусрифор 
Чего вы спорите? Скачайте первый миллион цифр числа пи и посчитайте, сколько там едениц, а сколько шестерок.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: